出发的作文
只要有生命,就会有感情。生活中经常会有不经意间的事情发生,一瞬间就会让我们流下感动的眼泪。
那是在我放学回家的路上。我看见一群人在路的另一边。我跑过去挤进人群。我看到一个残疾人面前有一张纸。上面的内容是向别人介绍我的悲惨经历和不幸。过了一会儿,大家七嘴八舌地聊起来。有人说:“说到底还是要饭的!”也有人说:“我们应该给他一份爱,帮助他。”知道有人误会了自己,大叔拿出粉笔在地上写道:我要双手养活自己,卖画为生。读完这段话,人们不禁为之感动。每个人不仅同情眼前的人,也感动和钦佩。围观的人群渐渐散去,不断有人来买画。
回想起刚才的那一幕,我的内心被深深的震撼了。生活中,很多人抑郁只是因为一击一损,只想靠别人的帮助来维持生活;但那个大叔不一样,他热爱生活,对生活充满信心,是他自己的努力,赢得了大家对他的作品和人品的认可。
女作家海伦凯勒就是一个典型的例子。她并没有因为失去了视力和听力而变得孤独。她无法走出无尽的黑暗,放弃了一切。是她的不懈努力造就了她传奇的一生。她的传奇人生也将成为激励人们战胜厄运的巨大精神力量。
坐在窗前,回忆往事,望着缓缓飘落的树叶,不禁感慨万千。人生就是这么感动,为一件事感动,为感动而流泪。让我们带着情感出发,让眼泪流下来,让传奇演绎。