出发的作文
人生无限坎坷,有梦就敢出发
——题记
梦想,说起这个词,我们每个人都不陌生,并且,每个人都有自己的梦想,但是,人生的道路上无比的崎岖、坎坷,你是否真的准备好了?你是否真的决定出发了吗?但是,既然这样,你的梦想经得起岁月的消磨吗?你真的只朝着一个梦想前进吗?你是否还在犹豫不决?
我曾经看过一篇文章,倍受感动。从前有一个幸福美满的家庭,但是因为一场不幸的交通事故使一对可爱的双胞胎兄弟永远失去了他们的一部分身体,哥哥失去了一条腿,而弟弟更加不幸,失去了两条腿,面对生活的艰辛,父母不得已外出打工,只留下兄弟两人在家生活。每个人都有自己的梦想,然而,他们两个也不例外,哥哥喜欢唱歌,弟弟则喜欢画画,本来两个人互相约定,长大后一定要成为很有名的人,但是哥哥却违约了,就是因为这一场交通之后,哥哥从此什么事都不干,除了吃饭就是睡觉,连最初的梦想都忘记了。
但是弟弟与哥哥却截然不同,面对哥哥的自暴自弃,弟弟只好什么活都自己干,自己养着哥哥,但哥哥却不知道感恩,不知弟弟的情,甚至有时去叫他吃饭他都要发脾气,有时还会说:“你这么拼命干什么,我用得着你养我吗,我现在还不如死了算了呢,你看你,你再怎么坚持也是没有用的,人家是不会要残疾人的,你换来的只是痴笑。”这一句句讽刺之言刺痛弟弟的心灵,但是弟弟也只是说:“我相信,只要坚持最后会取得成功的。”
果不其然,几年之后,弟弟因为坚持了自己的梦想,最终取得了成果,最后赢来的是别人的赞扬和支持,而哥哥只是一个穷困潦倒的小贩,每天都吃不饱、穿不暖。因为哥哥的话最终伤透了所有人的心。
这是一个真实的事例。只有坚持梦想才会获得成功,所以,趁我们现在有大好年华,让我们向梦想出发吧!前进!加油!