出发的作文
俗话说得好:万事开头难。是的,当我们决定出发的时候,第一步尤为困难。那么我们应该如何去成功地迈出第一步呢?
我认为想要成功地迈出第一步,顺利出发,首先要有一颗向往未来的心,坚信自己可以成功。那些因为害怕失败的人而停滞不前。我想说:“你试了吗?你怎么就知道会失败呢?万一有奇迹发生了呢?哪怕失败了,那才仅仅失败了一次。难道真的会因为害怕失败,而停下脚步吗?
在我的身边有这样一群人,他们成绩落后,总是会害怕失败,害怕遇到挫折,所以才迟迟不敢出发。如果所有人都像他们一样,那么我国该怎样发展,个人该怎样发展。不过,也有这样一群人,他们敢于挑战,敢于出发,因为他们做好了迎难而上的准备。
从古至今,有许许多多的像这样的人。爱迪生当初发明电灯的时候,在经历了无数次的失败,遇到了许许多多的问题,但他依然没有放弃。这是为什么呢?是因为他已经成功的迈出了第一步,已经下定决心。就像我们经常说的一句话:当你下定决定要去做一件事的时候,全世界都会为你让路。
而现在,就刚刚结束的东京奥运会,哪一位运动员在面对高难度,高风险动作的时候,不是迎难而上呢?他们都已经迈出了自己的第一步,他们都已出发,在不停地奔跑。
他们都可以做到,为什么我们做不到呢?
勇敢的出发,不远处便是美好!