出发的作文
天还没亮,闹钟就“丁零零”地狂叫不已,把我从美梦中拉醒,我连忙关掉开关,把被子往前一拉,再把头往里一缩,真想好好冬眠一次,但还没有一分钟,耳边就响起爸爸洪亮的声音“起床了,已经6:30了。”我极不情愿的从被窝里探出头来,打了个哈欠,闭着眼睛摸索着穿衣服。“昨晚又很晚睡吧!”爸爸轻轻地说道,很怜惜地望着我。“我有什么办法啊!”每天晚上要做十几本作业,不晚才怪。书包嘛!不用说,自然是个大胖子,里面塞满了作业本、练习册、辅导书………把书整理好后,从房间提到客厅,松手的那一刻感觉最轻松了!洗漱后,背着沉重的大书包准备出发。感觉自己真像被五指山压着的孙悟空。
来到车站,等得头昏眼花,终于驶来了一辆老爷车。我的肩有点疼了,不管了,一口气冲上了车,oh my god,这么多人,但也只好挤了,好不容易挤进去,但书包太大了,都卡住别人了,造成“交通堵塞”耳边便想起了一阵阵不满的窃窃私语,我心里不满地嘀咕,“鸡肋,鸡肋。”
以一秒钟的速度跳下了车,两秒钟的速度冲进学校,三秒钟的速度跨进教室,把大山一样重的书包往椅子上一扔,长长的吁了口气“啊!总算减负了!”揉了揉感觉痛的肩膀,瞟着眼睛望望课桌,桌子上又有一大堆作业本、练习薄等等要我去整理,谁叫我是组长。整理好的东西简直就是一座山,我上课时连课本都没地方放了。
时间一分一秒地过去,终于盼到了悦耳动听的歌——放学歌曲,就在各位蠢蠢欲动做好100米冲刺准备时,各科代表都一涌而上,经过一番斗智斗勇,各课代表们满意地在黑板上龙飞凤舞,管好自己的责任,语文,数学,英语,还有物理,化学,历史,政治。我的心又吊到了嗓子口,再见了,我可爱的周公,再见了,我的美梦。今晚不知道又是几点睡觉,唉!
要回家了,我背着沉重的书包又从学校出发了,望着昏暗的天空,心想:什么时候书包能轻点啊。