出发的作文
独走在小路上,静静地看,慢慢地想。我已经习惯和安静地寂寞的四周有默契地一起回想。在太阳下山时我会微笑着送走今天。风轻轻地会吹拂动思绪的方向。我喜欢在每一个放学后把一切重新回顾。像电影一样的生活,渐渐展露出它的本色。
看着还未发芽的树枝,我一点点地扯下零碎的记忆,把难过的忘记,喜欢的留下。这个春天,气温来的刚刚好,可身边的一切却被控制住了脚步,无法继续。我会看着干枯的枝叶和未到来的新的目标的身影,一步步找寻着走下去。
希望自己可以笑着走完属于自己的时间。我知道一切并不会像此时的天气一样刚刚好。但是,我的也许仅仅是个希望,也会带着我携着回忆一步步找寻下去。在回忆时会害怕和希望碰到自己第一个最大的困难。不知明天会是什麽样子,也许会很好看。
有些时候,我会认为不止是机会,挫折也需要自己争取的。也许我是站在没有经历过大波澜的角度说。也许是我没有发觉挫折的存在。更或者是我已经忘记了曾经甚至它从没有光临我的身边。不知从什么时候起,开始看小小的诗和淡淡的故事,也许仅仅是希望生活可以一直安然下去,像那简短的小说一样没有诉说结局。
我知道自己一直有着希望和明天,喜欢的故事和喜欢看的天空。看安然的故事,回想安然的记忆,向下一个梦想出发。