出发的作文
当我们呱呱坠地时,发出第一声啼哭,我们就站在了人生之路的起点,无论前面是阳光灿烂还是大雨倾盆,我们只能选择出发,用我们稚嫩的目光探寻属于我们自己的那条路。
途中必定会有风雨,必定会有坎坷,就像天空会有乌云,海上会有风浪一样。风雨中,我们迈开大步,艰难而上;坎坷前,我们跌倒爬起,继续前行。年轻的我们拥有的是一颗永不疲倦的心和坚定不移的信念。我们渴望探求世界的每一个角落,我们盼望着一次又一次新鲜而又不紧张的出发。没人知道前面会是什么,但一次次的出发,一次次的跌倒,一次次的抗争,使我们的肩膀变得坚实,让我们的心灵变得成熟。
于是,我们整整行囊,再次上路。
所以,我们每一次的到达都是为了更好的出发。虽然人在旅途,再强健的身体也会感到劳累,再坚实的心灵也会遭到疲惫,但每一次的到达都会使我们重新获得力量、获得信心。家人的一句关怀,朋友的一声问候,每一次成功所带来的喜悦,每一次风雨后所拥有的温暖,这一切的一切,都鼓舞着我们继续前行,一直向着更美好的目标出发。
也许人生最终的到达是死亡,但是当我们回首,看到我们身后一路的挫折、坎坷和鲜花、阳光,那时我们便不会遗憾,纵使是死亡,我们也有理由相信,生命还会延续!