微笑生活作文
记得有一次,我把自己最喜欢的一本小说书《幻城》借给了好友Y,没过几天,她就把书还给了我。Y已经把书交到我手上了,但脸上还有一副欲言又止的神态。我疑惑地问她:“怎么了?还有什么事吗?”她吞吞吐吐地说:“嗯,就是有一件事啊,听完你不要发火啊。”“那你快一点说啊!”听她这么讲,我也变得焦急起来。她仿佛下定了决心,说:“对不起,把你的书撕破了一页!”然后,Y把书翻到了某一页,上面有一道清晰的撕裂的痕迹,但也可以清晰地看到用透明胶带精心地粘补过。她有些不敢看我,似乎怕我责怪她,也可能,她在想我会怎样惩罚她。我拿过书,朝着Y莞尔一笑:“没关系啊!你又不是故意的,再说,你不是已经把它粘好了吗?”她愣愣地看着我,然后说:“这不是你最喜欢的一本书吗?”“是啊,但物质可以和感情相比较吗?”我笑着回答她。她也笑了起来:“你是说小说里卡索和樱空释的感情十分令人感动吗?”我当然知道Y已经明白了我的意思,也和她开起来玩笑:“其实我觉得迟墨和蝶澈才是黄金CP呢!”……
看吧,如此简单的一个微笑,可是它沟通了人与人之间的情感。生活中的微笑是必不可少的,你今天微笑了吗?