在这个阳光明媚的天气里,到公园去散散步可真是再好不过了。
大家都知道公园总是一个鸟语花香、居家散步必备的“圣地”。可是,这们的好地方渐渐好不起来了。为什么呢?因为广场舞。
那是一个晚上,我们一家人吃完晚饭后,就来到了市民公园。本来这里的夜晚安静、和谐、空气清新,正是散步的好去处。可不知什么时候,被一群跳广场舞的大妈们给占领了。最初是一小伙,后来队伍渐渐壮大,到现在,应该把整个公园占了大半个。当然,跳跳舞也没有什么不对的,可是,让人难受的就数她们的音箱了。
也不知道那音响开到了多大,真是把人们整作文得心乱如麻。虽然说跳广场舞有助于身体健康,但是仔细想想,跳广场舞对于其他人而言,危害也还是挺大的。比如说,你住在公园旁,累了一天的你大晚上的想要睡觉,但是这震天响的声音使你怎么也无法安稳地入睡,你会怎么想呢?本来散步要的就是清静和舒心,可这样的声响又怎么不让人心烦呢?
现在,跳广场舞的人又多了起来,占地面积当然就会更大。不知不觉少了很多别的活动。孩子们玩碰碰车不见了,坐的滑步车也不见了,他们那可爱的脸蛋和快活的笑声也不见了……
希望以后音箱的声音可以调小些,多为别人多想想。我们的社会就会更加和谐了。