有趣的事无处不在:动物园里有它的身影;幼稚园里有它和身影;游乐场里也有它的身影……今天下午,我和妈妈去千乘湖公园玩,就发生了一件有趣的事情。
我和妈妈来到了千乘湖边,湖水又涨高了许多,已经覆盖了一大片鹅卵石了。有好多小孩子都在浅水区淌水玩。我的脚也痒痒了,想下去玩玩。妈妈说:“玩玩行,以那几块大石头为界限,别跑太远了,里面的水很深。”“OK,没问题!”我爽快地答应了。
我脱了鞋子,脱了袜子,卷起裤角,迫不急待地向水里走去。脚底下是一块块的鹅卵石,走在上面,有点咯脚,但感觉有点舒服。我一步一步地慢慢走着,一点一点地靠近其中的一块大石头,快了,快了,快到了!靠近石头的那一小片地上,已经没有鹅卵石了,全是松松软软的沙子,踩上去非常舒服。
不一会儿,从远处滚来一阵阵浪花,水位又升高了!我的心里打了一下哆嚏,但害怕只在我心中待了0.00000001秒,就转变成了快乐,因为浪花的在我的腿上,清凉清凉的,甭提有多舒服了!我在那里走来走去,一不留神,脚下一滑,“扑通”一声,我的屁股在水中和地面来了一个“亲密接触”。旁边一位叔叔笑着说:“这样去游泳直接没问题了。”我也笑了起来,岸上的妈妈也笑了。就这样,我的这个滑稽有趣的动作引来了一片欢声笑语。
有趣的事情无处不在,连公园里都照样有它的身影!