吃完午饭后,我去街心公园找我幼儿园的同学玩,可她却不在她爸爸店里。因为天气太热,我就买好了一支棒冰准备 家。
走着走着,我看见一个因卖水果的老太太不小心撞翻了她自己的摊位前的一个水果篮,路人见了,连忙过来拾,大家把捡到的水果统统交给老太太,我在帮忙的同时看见经过的一个小弟弟捡了一颗葡萄,偷偷地放进嘴里,我看着他,目光中带着一些责备。他似乎觉察到了我在看着他,他便满脸羞愧的跑开了。
“嘟——”当我们快捡完的时候,马路边传来了刺耳的刹车的声音,发出声音的车子的车窗缓缓的摇下,车窗里探出一个戴满珠宝的脑袋,“喂,快给我让开,我还要去做面膜呢,大不了给你们钱就是了!”
车里的女人用不太标准的普通话喊道。在帮老太太捡水果的一个阿姨连忙上前与那个人讲,可她还是摆着一张臭脸,阿姨明显是在为我们争取时间,当我们捡完最后一个水果时,一个叔叔站起来,说:“你也不想想水果掉地上,被车压过去后,那路面得多脏啊!”
说完,那个珠光宝气的女人满脸通红,她摇上了车窗,飞快地开走了。
我站起来,继续向前走,一个女孩惦着脚晃啊晃,突然一下子跌坐在地上,她身后拿着三四个袋子的阿姨皱起了眉头,“哇!
妈妈,我的气球。”我向发出声的地方望去,只见那个男孩指着飘向天空的气球,伤心地哭着……
中午的街心公园附近人山人海。