我的家乡封开县位于肇庆市西部,是西江和贺江的交汇点,在这个交汇点有一座美丽的公园江滨公园,请大家跟我一起去欣赏一下它的美景吧!
穿过县城的街道,远远的就能看到一座高高的牌坊,上面刻着江滨公园四个大字,公园门口的两旁各蹲着一头威风凛凛的石狮子。走进公园后,首先映入眼帘的就是在大花坛里手舞足蹈的格桑花,一阵秋风吹来,金黄的树叶随风飘落在花丛中,和花儿成了亲密无间的好朋友。公园的左边有一片紫荆花林,在花林的深处有一个小亭子,如果我们走累了就可以在小亭子里美美地休息一下。沿着公园大门口,直线往前走两百米左右,就能看到美丽的西江了,西江水每天奔流不息,从不疲惫。看着它,我想起了我们的学习,它的这种坚持不懈,不怕困难的精神不正是我们要学习的吗?如果我们在学习上能做到这一点,就一定会取得优秀的成绩。
悄悄地告诉你,在公园右边还有一个非常著名的建筑,那就是北回归线塔,这座塔远远看去仿佛像法国的巴黎铁塔伫立在公园内,近看则像是一座高大的凉亭。这座塔是中国所有北回归线塔中最高的的一座,也是中国第一座北回归线塔。它的塔身刻着的文字诉说着它所经历的岁月,在我心中,它充满了故事,它特有的历史魅力深深地吸引着我。
这就是我心中既美丽,又有文化内涵的江滨公园,欢迎大家也来游览!