春天的公园鸟语花香,美丽非凡。下午,我们兴致勃勃地来到绣山公园,寻找快乐。
一踏进公园的大门,一幅春意浓浓的景象展现在我的面前,一棵棵,一排排枝繁叶茂、高大挺拔的树木,树上栖息着各种小鸟,它们一起放声歌唱,让人感受到生机勃勃的画卷。
瞧,公园的花坛里,百花盛开,万紫千红,令我目不暇接,眼花缭乱。一朵朵茶花染红了脸、一簇簇桃花笑红了脸,像一个个害羞的小姑娘,一团团杜鹃花更红更艳丽无比,还有形态各异,种类繁多的花,我都叫不出名字呢!一阵微风轻轻吹过,抚摸着每一朵花儿,把它们的清香散发了出去,引来蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂嗡嗡辛勤地采蜜,还勾住了游客们的脚呀!
咦。地里沉睡的小草,刚刚被春风姐姐“唤醒”,它们探出了嫩绿的小脑袋四处张望,真想看尽这美丽新奇的世界。突然,又一阵春风吹过,小草们摇摆着身子,笑着、长着,这时,我想起了白居易的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我们漫步走到湖边,波光粼粼的湖面一下子映入眼帘,柳树姐姐对着湖面梳理着嫩绿的长发,湖里的鱼儿成群结队,它们快活地在水中嬉戏,有时跃出水面,有时沉入水底,跟我们玩捉迷藏呢……
啊!绣山公园令我陶醉,它到处充满了春天的气息。