今天是星期天,下午爸爸、妈妈带着我去杨浦公园玩,一路上我哼着歌,别提有多开心了。
刚到公园门口我就傻眼了,从门口望进去,所有儿童的游乐设施全都拆除了,爸爸看着我一脸失望的表情,笑着说:“没关系,我们可去了划船着。”可走到湖边,爸爸也愣了,别说是划船了,就连湖里的水也给全部抽干了。不过,还好我们带的风筝,一家人又直奔大草地放风筝去了。
玩了一会儿,爸爸、妈妈就带我去猴山看猴子,那里的猴子可多了,大大小小加起来也有二十几个,周围的人不停的扔食物也猴子们吃,这时,看到远处有个人扔下了一只香蕉,可奇怪的是那香蕉会浮在水面上,猴子们一见是香蕉都围在了那片湖面周围,都用手去拿,可香蕉却越飘越远,这时,只见一只小猴子跳进了水里,用漂亮的狗刨式拿到了香蕉,拿到香蕉的小猴急忙给自己找了一个安全的位置,开心的吃起了香蕉,可那香蕉的皮却怎么也掰不开,就见远处的人在哈哈大笑,我不明白的看着妈妈,妈妈轻轻的在我耳边说:“那是一个假的香蕉,当然剥不开皮啦”,听到这里我才明白那些人为什么笑了,可我却笑不出来了,心里有种说不出的难过。
风越来越大了,妈妈怕我坐在那里的时间太长会着凉,就说:“早点走吧,晚上还要去爷爷、奶奶家呢”,我点点头,拉着妈妈手一起离开了猴山。