周末的天气很好,一起床就看到了阳光已经洋洋洒洒地在窗台铺照着,顿时就觉得暖和而且心情也跟晴朗了起来了。
前几天的虽然也是晴天,但是太阳不大,而且还起风,相较起来今天太阳公公普照的力度明显地加强了,把风也给压住了。在这寒冬的季节,愣是有了春秋的错觉。
吃过早饭后,我就到附近的公园去散散步,果不其然,此时的公园应该有很多游人了。
有三五成群在练习跳舞的,还有摆了自拍架在拍照片和小视频的,最热闹的是在广场那里,天气一热,很多小朋友跟着家长一起出来玩耍晒太阳,他们脱了小外套,在一起追逐打球,玩小飞车,有的则是站在一起观看,整个广场都是孩童的欢笑声以及家长们叮咛的话语。
我在太阳底下晒了一会也觉得有点热了,走到水廊处去看湖里的鱼,这时看到前方一会身穿粉色紧身长裙,妆容精致的女子,她的面前一架有自拍架,上面夹着手机,她正对着屏幕不停地调整自己的姿势能及角度,我从她身旁路过,猜想着这不会也是一位“网红”吧,现在靠拍小视频,直播做副业的人的确是不少,选择这样一个环境倒是蛮惬意的。
不远处的亭子下,有一些大爷大妈坐在那聊天晒太阳,林荫小道也有人在骑着共享单车。
我随手抓拍了一些正在绽放的花朵,每一桢都可以做手机屏保呢。
随着太阳的威力渐渐加大,我一路听着歌回家,这样的周末真惬意。