今天晚上,我吃好了晚饭以后惬意地在氿滨公园散步。
氿滨公园里面的人真多啊!有的人在跳舞,动作十分轻盈、有的人在追逐,心情十分开心、有的人在唱歌,歌声十分动人、有的人在唱戏,嗓子十分清亮……
我和妈妈来到了一个摊子旁,这摊子的主人是一位老奶奶。我上前一看,原来老奶奶在卖金鱼。老奶奶卖的金鱼种类特别多,有大腹便便的“珍珠鳞”;有周身黑色的“乌龙眼”;有摇摆着一对眼珠的“大水泡”;还有头顶帽冠的“鹤顶红”……我看的很入迷,半个身子爬在水缸边上。老奶奶叫了起来,干嘛干嘛,小孩子你买吗?我站起来摇摇头说;“我不买看看。”“看什么看,不买别看啦,把我的客人都吓走了”。老奶奶生气的说。我也很生气,对妈妈说:“妈妈,我们买一条吧,省得她跟我们发脾气”。妈妈说:“怎么能这样,买一条倒是没有关系,但是不能和老奶奶生气”,说着就给我买了两条。
我们又在公园里面玩了一会,我看了看手表,时间已经过去了快2个小时了,也可以回家了。哎……玩的时间就是快啊!
在回家的路上,我想起老奶奶刚刚对我态度的变化,让我想起了五年级下册的一篇课文——《金钱的魔力》老奶奶真像课文中的老板和托德一样,他们都是金钱至上,见钱眼开,一身的铜钱味。