国庆节,我和五个同学一起去长安公园玩。
走进长安公园的大门,我们看见了一座山,就去看看了。我对同学们说;“同学们,现在我们去那座大山,看!”一个同学说;“导游,那一座山有多高呢?”我笑了起来,说;“那可就高了,有三千多米高。”“哦。”我们坐在山顶上,望着整个长安,忽然,另一个同学对我说;“导游,那条河好深啊!”“我们现在就去!”从山顶上下来,就是一条长长的湖,它叫“秋莹湖”秋莹湖有一个传说:“从前,有一只天鹅,那只天鹅非常漂亮,因为,它是一唯一一个最高的,所以天鹅一家特别爱她,它叫莹莹,之所以叫她莹莹,就是因为他非常亮。
有一天,莹莹他要跟妈妈一起看湖。突然,一个大棒子从她身上袭击,“啊!”莹莹大叫,妈妈这时才发现莹莹受伤了。她把莹莹抱进一个老爷爷家里,老爷爷说:“哎呀!这么大一个伤!”老爷爷急急忙忙得把莹莹和她妈妈带进了一个湖里。并给她养伤,十天过去了,病终于好了,莹莹表示感谢,就说:“谢谢你,老爷爷,我要留在这里!为你服务。”老爷爷说:“好!好!”
莹莹渐渐老了,她临死前说:“爷爷,再见!”老爷爷就把它埋在湖下面。从此,就被称为“秋莹湖”
同学们听了之后恍然大悟,说:“再见,导游!”我高高兴兴地走了。