日历已经翻过了清明,可是天气还是那么阴冷。我总觉得春天还没有来,爸爸却对我说到公园去,准能找到春天的迹象。于是一个星期天的上午,我就跟爸爸来到了公园,寻找春天的踪迹。
找呀找呀,找到了春天在桃树上,在公园一角的几株桃树上,长出了绿色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾爸爸告诉我,不久桃花就要开了。
春天也在柳枝上我发现一排排柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,像是披上了一层半透明的薄纱。
春天又在花圃里长着刺的玫瑰,枝上也出现了红色的花蕾,有些都快要展开了。还有太阳花开的更茂盛,有粉红的,有朱红的,有金黄色花瓣周围向着后边的,多美呀。更好看的是花圃被布置成各种图案,周围长满了柔软的,毯子般的草,中间种着许多花苗,有的我连名字也叫不出来。忽然我瞧见喷水池四周的草坪上停着无数只蝴蝶,我很奇怪。现在怎么已经有蝴蝶了呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花,有紫的,有黄的,有红的,也有在黄里带青的。春风一吹,它们就摇晃着,像一只只蝴蝶在花草中飞舞。
春天还在树林中,那冬青树暗绿色的叶子中间长出了黄绿色的娇嫩的新叶。高大笔直的水杉树枝上也冒出了米粒大的新芽。更有趣的是法国梧桐的桠杈上,吐出了半透明的清理带红的芽,就跟小小的佛手一般。原来,树木到了春天就要脱旧换新了。
我跟爸爸继续一路走,一路寻找,又找到了春天来到儿童乐园里,天真活泼的小朋友,穿着各种色彩鲜艳的衣服,像盛开的百花一样,我觉得这是最美的了。再往前走,我又看到园林工人们正清除杂草,整修草地,以便人们能更好地欣赏美好的春花。我想春天也在工人阿姨们的心窝里。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏,我们的祖国就像春天的花园,处处是那样生机勃勃,万紫千红。