今天,我去了一个公园和我妹妹一起玩儿。
走进公园,我便看见了一条有许多小鱼的河流。我买了一包鱼食,开始喂起了鱼。哇——!鱼红的似火;白的如雪,黑洞像墨……一条条活蹦乱跳。它们见我们来给它们喂东西,更是乐不可支。我先撒了三分之一的鱼食,发现后面的小鱼一粒鱼食也没有抢到。前面的大鱼可真是些贪吃鬼,吃了那么多鱼食了还争先恐后的蜂拥而来。这好比我们以后在社会上生存。如果你现在努力了,就可以像大鱼一样收获成功;反之,你就只能眼羡成功人士!
喂好了鱼,我们又看到了公园的一项娱乐设施——船。我激动万分地奔向划船的地方。我和我的妹妹划的是双人船。刚踏上船的时候,我感觉我失去了平衡感。后来,我的妹妹上来了,她在前我在后,我的平衡感又回来了。这时,我很快乐,快乐在我成功驾驭了船;又很惧怕,惧怕在我会不会一头栽入水中。突然,船向左倾斜了!“哦!”我声嘶力竭地大叫,“快!快!向右!向右!”好在我俩反应够敏捷。否则的话,我们就要变成“落汤鸡”了!在以后的生活中,经常会有“同舟共济”这样的情况。只要有一个人的失误,就会殃及到整条船。所以,我们要团结友爱,互帮互助。
今天,我在公园不仅玩开心了,还收获了两个道理,真可谓是不虚此行哪!