今年春节刚过,我的小表妹就光临咱家了。我们俩快一年没见面了,一碰头,就凑到一起玩儿了。我们坐一会儿翘翘板,骑一会儿自行车,打一会儿电脑,闹一会儿小别扭,玩得不亦乐乎。可过了半天,我们俩都玩腻了,想换换新鲜玩意儿,于是我提议去公园逛逛,大家都同意了。
我们骑着自行车来到公园,首先映入眼帘的是“人民公园”四个大字。走进大门,只见四周一片绿色,树林葱茏。我和妹妹争先恐后地冲向了海洋馆。征得父母同意后,我们俩飞快买好票,一个箭步冲了进去。 海洋馆的动物可真不少。有各种各样的大海鱼,有争强好胜的科摩多巨晰,有粗壮结实的非洲大野蟒,还有机灵活泼的变色龙...... 最吸引人的是那只年幼的科摩多巨晰,大大的眼睛上覆盖着一层薄膜,尖尖的长嘴吐着长长的紫红信子,“嘶嘶”十分吓人,妹妹一见,吓得忙躲到我的身后。它还有粗糙的皮肤,这样就能在干燥的地方存活下去。
遗憾的是,这里的动物都无精打彩的。 最活跃的要数变色龙了,碧绿的身子,长长的尾巴,一个个灵巧的身躯在那儿不停扭动着,十分可爱。只可惜,我们没能欣赏到变色龙变色。 接下来,我们又看了其它动物,我们都入神了,等我们从海洋馆出来时,老爸老妈们都已经等了半个多小时了。
后来,我们又玩了碰碰车、闯鬼屋,开心极了!夕阳西下,我们几个高高兴兴地回家了。