今天是国庆节,听爸爸说泽州公园有花展,下午一起同我去公园看花展,我听后高兴极了,迫不及待的想去看泽州公园的花展。
下午二点多,我们便出发了,来到泽州公园,我被眼前的景象惊呆了,公园大门口,两条张牙舞爪的巨龙,在鲜花的簇拥中显得栩栩如生,在两条巨龙之间的是用鲜花编织的是“国际花园城市中国晋城”十个大字,在大字的上面是用串串红编织的一双大手,紧紧地把用黄菊花编成的地抱住。
走进公园,处处花香四溢,令人沉醉。首先引入眼帘的“太行山水”展区,有人造瀑布和喷泉,在喷泉的周围是金黄的菊花和串串红。有不少行人在这里拍照留念。再往里走就来到了花园晋城展区,各种菊花,有红的,黄的,白的,粉红的等,一个个争奇斗艳,各有风韵。大大小小的菊花竞相开放。种类繁多,有龙爪菊,绣球菊。金丝菊,金龙菊,太阳菊,玫瑰菊等真让我看的眼花缭乱。
还有最受孩子欢迎的小熊,喜羊羊也以鲜花的造型亮相,聪明伶俐,乐观,永远带着微笑的喜羊羊,给人积极向上,乐观开朗的生活态度。长牙外露的象爸爸带着小象在草坪上散步,紧紧相依着大象小象。融入了近年来比较流行的“亲子”元素。充满了浓浓的父子情。为我们展现出一幅包容,温馨的幸福画面。
不一会天就黑了,我和爸爸依依不舍地离开了泽州公园。