聪明的小白兔作文
有一天,小白兔去山上割草,天阴沉沉的,它看见地上有一棵爱心形的大叶子,就扛起叶子准备回家。
下雨了,小白兔心想:“我没有带伞,应该怎么回家呢?”
小白兔又想:“如果我用刚才摘到的爱心形叶子当伞不是很好吗?”
小白兔按它想的去做,果然可以挡雨。
雨下了很久很久,小白兔走着走着,看见了蜜蜂、蝴蝶和蚂蚁,它们对小白兔说:“我们可以和你同打一把伞吗?”
小白兔说:“当然可以。”
小白兔一路送它们回家,它们说:“谢谢你,小白兔。”
小白兔继续走在回家的路上,它看见了一只蜗牛,小白兔好心地说:“蜗牛,你要不要和我一起打伞?”
蜗牛说:“不要,因为我的壳就是我的家。”
天晴了,一道美丽的彩虹出现在天空中,太阳公公说:“这只小白兔好聪明呀!”
小白兔将它的那片爱心形的叶子插在土里,希望可以为更多的小动物遮风挡雨。