聪明的小白兔作文
今天是兔妈妈的生日,小白兔想给妈妈做一顿美餐。于是小白兔趁妈妈不注意,自己偷偷去采蘑菇。
天空万里无云,小白兔欢蹦乱跳地来到一片美丽的池塘边。池塘里开满了粉红色的荷花,一只只蜻蜓立在荷花上休息。池塘边的草地上长满了又大又香的蘑菇,小白兔高兴极了!它一边哼着歌,一边开心地采着蘑菇。没一会儿,篮子里就装满了新鲜的蘑菇。
忽然,天空乌云密布,小蚂蚁们排着队急急忙忙地搬家,小鱼儿们全都游上水面吐着泡泡。小白兔心想:“马上就要下大雨了,可我没带雨伞,怎么办呢?”它脑筋一转,飞快地跑到池塘边摘了一片大大的荷叶。说时迟那时快,天空下起了倾盆大雨,小白兔撑起荷叶伞跑回了家。
回到家后,小白兔用蘑菇做了一顿丰盛的大餐给兔妈妈庆祝生日。妈妈夸它真是个好孩子。