森林里,有一群快乐的兔子正在蹦蹦跳跳地做游戏,突然来了一只大灰狼。小兔们看见了大灰狼吓了一大跳,顿时全都愣住了,大灰狼对小兔们说:“小肥兔们,你们还是乖乖地跟我回家吧!”就在这时,最大的一只兔子想到了一个主意,它说:“大灰狼先生,我们来一场比赛吧!要是你得了冠军,我们就心甘情愿做你的晚餐,我们请老虎大哥朋友来做评委。”大灰狼说:“不用请老虎它来了,我同意比赛!”
比赛开始了,狼飞快地跑向终点,而小兔们一溜烟全都跑到了草丛深处不见了踪影。狼这才知道上了当受了骗。
就这样,小兔们靠着自己的聪明才智安全逃出了狼爪。