阳光少年作文
新学期开始了,可是我们学校和别的学校不一样,我们学校要开展一个“尚美·阳光少年”磨砺教育活动,也就是说军训。我非常兴奋,因为这样的活动既可以锻炼身体,又可以磨练意志。
军训第一天,我们穿上军装,排好队列,与叶教官见面。叶教官很严格,一见面就提出很多要求,希望我们都能做到。我心里想:我已定要做好!接着,真正的军训开始了。
迎着寒风,我们进行队列训练、跨立训练、敬礼训练……还有很多有意思的活动,如“模拟夜间行军”。这一切都告诉我,当一名军人确实不容易。在苦与快乐中,三天的军训结束了。最后的演练活动让我懂得承担责任的重要性。看着小领袖们为我们“奔跑”,我很感动。我也要勇于承担责任!
这次军训虽然结束了,但我的心仍然要军训。我要争当一名真正的“尚美·阳光少年”!