在乎的作文
春去春又来,花谢花再开。你从我生命中匆匆走过,只到分离的那一天,我才蓦然明白,我是那么的在乎。
总记得那双会流泪的眼睛。记忆深处的那位少女,每每在不经意之间出现在我的脑海中,挥之不去。总是思绪飘飞,一个个属于你我的片段就这样流淌开来。
记得我是班上最安静、最不受关注那个,而你却冲破重重迷雾,撕碎我心中、脸庞笼罩的冰晶,来到我的身边,总带着甜甜的笑容,温暖我如死鱼般的生命,陪伴我整整五年。我一点儿也不喜欢笑,但在你面前我总是破了功。因为你与我而言,是不同的存在。
记得那年升国旗的那天,我忘了穿校服。你本想将校服给我穿,又怕我内疚,于是假装自己也没穿,最后陪我一起受罚。你知道吗?如果不是别人说漏了嘴。我当真认为你和我一样粗心。你什么都不跟我说,但我永远会记得两个女孩傻傻站在国旗下的情形。
记得那年我车祸,撞伤了腿,打饭什么的都不方便。你每次都找借口,帮我打饭,从不说我的腿如何。记得有一天,你帮我打饭回来,又匆匆离开。后来,我才知道,你在打饭时,知道我没有,便把自己的给我了,等你再去,食堂的饭已经打完了,只能买零食吃。你却告诉我在食堂吃饭,还吃了几个蛋呢。明明可以看出破绽的,而我却相信了。岁月流转,那个独自吃着零食的女孩永刻在我的记忆里
记得每次下课,你总怕我无人玩,总是最快的来到我身边。也有几次有人说我坏话,我都没怎么在意,而你每次都是大声的斥责他们。他们说你我都觉得很难受,明明你不是那样,他们偏偏说得那么不堪,你却总不在意。你撑着腰斥责他们的样子是我心中最美的风景。
记得你以前总说,到了初中你就转学了。我总说还没离开,搞那么伤感做什么,放心好了,我们总会再见的。那时候我们都没有想到,我才是最先离开的人。走的时候,匆匆忙忙,连最后告别的一面都没有。直到今天,回到我们初次相识的地方,一次一次徜徉在校园里,再也没有见到你的身影。但我记忆深处,那位花一般的少女,一直就在我身边。
因为在乎,我们懂得珍惜。因为在乎,我们才会想念。我一直在努力寻找,但每一次都不是你。但我始终相信我们还会再见,相信有一天你会带着淡淡的笑容,出现在我的面前,像往常一样。你会轻轻地对我说,这么久了,你还好吗?