漫漫长路,四季之美。小路中有许多令我流连忘返的地方。
它是一条通往树林的小路,两旁绿树成荫,松柏犹如战士屹立着。阳光初升时,这条小路成了“红色的世界”。夕阳夕下,这儿又成了看日落的好地方。
娇气可爱的春姑娘来时,清新的空气扑鼻而来;朝气蓬勃的夏哥哥来时,清凉与舒爽的气息萦绕于心;温暖美丽的秋姐姐来到时,踩着树叶铺成的小路,一种幸福感油然而生;白发苍苍的冬爷爷来时,犹如走进了银装世界,一切都晶莹剔透。但我更爱秋天的小路,就因那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。等到秋季来临时,各型各色的树叶犹如展翅高飞的蝴蝶从枝头飞下,肥沃了土地,养护了花朵。
小路上时常有一些小居民路过。看,这儿有一群齐心协力想搬动食物的蚂蚁,哪儿有有几只辛勤工作的屎壳虫。这条小路上到底有多少奇妙的生物啊!一条毛毛虫乘着一根松针被微风簇拥下来,花儿们张开双臂迎接我的到来,我真的被这美丽的景象以及迷人的香味所迷惑。我也成为了这小路中的一员。
我渴望成为花朵,每天以微笑迎接养育我的小道;我渴望成为小虫,在这富饶的小岛上寻觅食物;我渴望成为树木,让土地因我而充满生机。
它是一条通往树林的小路,每天都有许多人踩着他欣赏树木,但又有谁会去关心它呢?它,是一条默默奉献,不争奇斗艳的小路。它给了大家美好的归宿,给了我一个平静的世界。让我可以在其中感受到小路的魅力,让我可以感受到小路的奇特之处。漫步于小路,仿佛置身于浩瀚的天空之中,真是流连忘返啊!