雨中漫步作文
今天清晨起来,只见窗外阳光明媚,我不忍浪费这美好时光。于是我立即准备就出了门。
当我信步走到路上,呼吸着清新的空气,自己仿佛融入到大自然中,没有任何建筑物的阻挡,没有任何人的阻碍,我的心像被洗涤清澈一般充满宁静,在这美丽而又清新的空气中享受。草地上,小草在伸着懒腰,露珠在它的身上滚动,晶莹剔透。我迈出轻快而又轻盈的步伐,踏在大地上。
不知不觉中,我已经走了很远。一路上,我的眼中不断映入美丽的树木、清脆的植物和蓝色的天空。我仿佛乘着慢车在行驶,让所有的景物在我的眼前不断经过。
漫步,能驱赶你的惰性,愉悦你的兴致,也能融化你柔弱的心,使你变得坚强。虽然漫步看似简单,但你只要敞开心脾去尝试,就可以享受到无比快乐的滋味。漫步没有多么高风亮节、风月无边,但每个人都可以从中享受到不同的乐趣。只要你肯去体验,去发现,其实快乐就在你的身边。
漫步能让你心旷神怡,驱走烦恼,让你神清气爽。漫步也让你心绪安定,陶冶情操,让你变得自信。当你遇到困难与挫折时,可以试试去在自然中漫步,让一切的忧愁暂时抛之脑后。
在不同的季节里的清晨去漫步,你又会有不同的感受。春天漫步,犹如心中的花朵绽放,打开了你的心田,望眼欣赏缤纷的世界;夏天漫步,炎炎烈日融化了你心灵中的寒冷,让你的心中涌出汩汩清泉;秋日漫步,在风高气爽中,在收获的田野中,欣赏落叶飘飘,你的苦恼也随之飘落各地;冬天漫步,在白茫茫的世界里,留下你的足迹,也放下你所有的痛苦和难过。
让我们一起在清晨去漫步吧,去享受自然美好的馈赠。