七月是另一个花季,但是这些花来自别人的家庭。我们家的花似乎还在酝酿中。
虽然这些各种大小的植物都没有开花,但我父亲仍然每天精心照料它们,浇水、施肥、松土。
结果,这些花尽可能地长得坚硬,就像试图冲破土壤的花蕾。他们的树枝越长越长,他们的根越来越长,但是开花的环节是唯一缺少的。很明显,我的院子里有很多昆虫,这段时间气候非常干燥,但是花朵却不能开放。我开始怀疑它们是否是裸子植物。
有抓挠的声音。巨大的雨点打在窗户上。在这个宁静的夜晚,下了一场罕见的大雨。我现在有点担心这些花。毕竟,他们没有经历过花季。虽然它们比普通的花强壮得多,但它们没有经历过风雨。此时,它们仍然非常脆弱。我隐约觉得他们今晚很难通过。
早上,雨还在下,甚至一滩水也堆积在路上。此刻,我觉得这朵花已经是凶猛的多极了。即使它没有被雨摇动,它仍然会被风吹向东方和西方。然而,当我透过窗户向外看时,并没有意外的混乱。树叶上只沾了几片雨水。最多,一些枯枝败叶在大雨洗礼后变成了养分。此外,夜晚过后,树枝似乎更加直立,无畏地站在土壤中。傲慢的外表只会让污秽难以接近,它仍然像几天前一样充满活力。但是树叶中似乎有一种淡淡的黄色,这难道不是开花的迹象吗?等了这么长时间,花终于要开了,我坚信这个酝酿了很长时间的花蕾,一定会比其他所有的花都开得更灿烂。
当雨停了,一排闪闪发光的树整齐地站着,好像在说:只要是花,它就会开花,就像金子总是发光一样。有时花会开得更晚,因为它想开得更鲜艳。