雨中漫步作文
献给我的初中班主任邓拥军老师,我平时对他的不敬在此表示深深的道歉。
——题记
又是一个黑色星期四,坐在我第三排的座位上,上着枯燥无味的数学课。人虽坐在课堂上,可眼睛却盯着窗外,心也飘到外面去了。
窗外的雨,淋淋沥沥地下,如同老师的声音一般,忽大忽小,像变脸的一样。虽然如此,还要时不时应和老师一下,不过那一切都只是应付罢了。大家的反应也稀稀拉拉的,认真听课的也没几个,就算想听也听不见,只是老师的两瓣嘴皮子在动而已。
安静!安静!老师用半标准的普通话大声地嘶孔着,手中的教鞭如同蛇一样挥舞着,可是大家像一只只囚放出来的小鸟一般,放了出去,就再也别想着把她们收回来了。
终于,让大家如愿以偿,那最好听的音乐——放学铃声,响起来了。同学们一个个欢天喜地地背着书包回家,而我却要留下来让补课。
快点!快点!清场啦!要留下来的同学坐好,其他的全都给我走!限时两分钟!老师又在秀他的狮吼功,由此,迎来了许多同学的白眼。他们不是听老师的话才走的,而是被震走的。
我的手上已有许多做不完的数学题,还是忍不住去看窗外的风景,雨还在窗外下着,如同上帝的眼泪,是无穷的。
手上的数学题胡乱做了一通就交给老师批改了,不知怎么地还撞对了。我在自我陶醉之中,老师轻声说了一句:好了,放学吧,你们也累了。哪一位同学没带伞?我这有两把,谁要的拿去吧。马上,就有两位同学冲了过去把伞都拿走了,看着老师如救星一般。
我和同学正准备下楼的时候,看见了邓老师从办公室出来,他应该也要回家了,外面正下着豌豆般大小的雨点,而邓老师似乎没有了雨伞。是的,他把伞都借给了同学,冒着雨淋的风险,还陪着我们到这么晚……
现在,我已经回到了家,写着这篇文章……
望着窗外的雨,不知老师也是否和我一样已经到家了,还是在雨中漫步?
写到这里,眼眶忽然一阵炽热,用手一抹,原来我也下雨了……