“滴滴答答”!窗外又飘起了雨!雨呀!雨呀!你怎么无声无息就哗啦啦的出现了呢?
“哗啦哗啦”噢!你带领着千军万马压境,四处展开新的旅程。我想,你们一定是待在棉花糖般的云朵中,太无聊了,所以迫不及待的到人间嬉游了!
“霹哩啪啦”,刚刚外头才下起的小雨,一下子就变成倾盆大雨,定是你们使出全力,重重一击打在屋顶上,只见雨滴从屋顶上溜了下来,好像在玩溜滑梯。接着,你们又点缀在清澄湖畔上,那一波波的水纹,有如盛开的玫瑰,在池中一朵朵此起彼落的开放了,原来,你们也是技高一等小小魔术师呀!
雨势渐弱,还未落下的雨滴们,原来躲到山林里去了,你们总会用水分滋润土壤,连含苞待放的小花也忍不住探出头来。打落在地面那清脆而悦耳的响声,在我耳旁徘徊,像在开一场令人听了会心旷神怡的音乐会,让我不禁陶然,舍不得在这醉人的音乐盛会中打道回府。
雨呀!你知道吗?曾经有那么一次巧遇,让我感受到你真正的美呢!这段精彩的画面也深深的刻在我的心中。那天本来是晴朗的清晨,到了下午,竟下起了嚎啕大雨,由于出乎我的意料,因此没带伞具的我只好待在骑楼等待雨停,等着等着,你时而怒吼!时而低吟!没多久天空只剩下几低垂泪的雨珠,朦胧中,天空的那方挂了一枚弯弯的、五彩缤纷的彩虹桥,让整个大地增添了丰富色彩,我竟看见了你们的美丽,多变的样貌。
雨呀!你总是以轻巧的脚步出现在天顶;雨呀!你总让大地为你穿上绿意盎然的衣袍迎接你;雨呀!你总是为土壤带来一片清新;雨呀!你是万物伟大的母亲!