雨中漫步作文
我终于做完了作业,长长地吐了一口气,才发现下雨了。听着雨点的“滴答”声,心中直痒痒,我对妈妈说:“我们出去走走吧!”妈妈怜爱地看了我一眼,点点头。
我和妈妈走出门去。凉风扭着初冬的细雨,一阵阵的寒意直透心间。我们漫步在大街上,置身于雨中,细雨模糊了我的视线,远山、街道和房子,灰蒙蒙的连成一片。
我撑着伞,地上到处是积水,我埋怨起这雨天来。可是,一幕感人的情景,又让我快乐起来。
一位老奶奶和孙子共用一把伞,奶奶的伞总是斜向孙子的一边,老奶奶自己的衣服打湿了,她似乎还不知道。祖孙俩在说着什么,不时传来一阵轻笑。我心里一热,目送着他们消失在雨中。
继续往前走,一位背着孙子的奶奶吸引了我。孙子打着小伞,因为孙子还很小,一岁左右。小伞在雨中摇晃着,一不小心挡住了奶奶的视线,结果奶奶被什么东西绊了一下,一位过路人一把扶住了他们。老奶奶连声说着“谢谢”,小孙子也奶声奶气地跟着说。
不远处,一位爸爸带着小女孩走在街上。爸爸一手提着女儿的文具和零食,一手撑着伞,女儿跟在爸爸的身边快乐地走着……看着眼前的一切,我的心中似有一股暖流在涌动。在我们的生活中,爱无时不在,时刻伴随着我们成长。我恍然大悟,我们是多么幸福啊!想到这里,我便下意识地拉住了妈妈的手,向我妈妈靠近了些。
“冷了?”妈妈似乎感觉到了我的异样,看了看我湿了半截的裤子,柔声问道。
“不冷。”我回答。妈妈当然不知道,我正被那一幕幕人间关爱之情温暖着、感动着。天再冷,有了爱,也会温暖如春的。
我和妈妈手拉着手,漫步在雨中,沉浸在天伦之乐里。我感到有一种东西在我的心之沃土发芽、生长……