雨中漫步作文
有一件事,总让我忘却不了,挥之不去,那就是在美术馆里“画中漫步”。
那天,我踏进美术馆,仿佛就进入到另一个世界,一个安静的、充满诗意的世界。我看见了一个妇女,痴痴地望着一幅画,嘴里念道:“哇,这画也太美了吧,只有神仙才能画出来的吧。”
这是一张极大的画。船上闪耀着灯火,在微波粼粼的海面上闪闪发光。沙滩在皎洁的日光下洁白无瑕。渐渐的,我所看到的仿佛活了起来,船在前行着,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。波涛起伏的大海顿时变得风平浪静,那只船不断地移动,再移动,最后静悄悄地消失在云际……面对着这番情景,我诗意大发,我想吟诗一首:“真是野径云俱黑,江船火独明啊。”
我随着人群走动,当人群驻足痴望着一幅画时,我也停下了脚步,朝着画望去。
这幅画画的是一个林荫小道,两排大树围着中间的小路笔直向前。那些树枝互相交叉着,不留一丝空隙。强烈的阳光照耀着林荫小道,小道仿佛披上绿色的布纱,显得格外幽静,充满诗意。不知不觉中,我进入到画里,风中含着露水和栀子花的气息,我感到十分的惬意。我躺在地上,阳光透过树叶照耀在我清秀的脸颊上,忘记学习的烦恼,忘记昨日的忧伤,我尽情享受着阳光的温暖,尽情享受着无与伦比的境界……过了好久,有人不小心碰到了我,我才发觉这是幻想。这种仙境般的画面永不磨灭地刻在我的心中。
时间流逝,我才发觉要回家。到家了,闭上眼,我的脑海里再次浮现出林荫小道,我又到了这里,我在林荫小道里漫步着,漫步着……