清晨,我推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来。哦,下雨了。我关上窗户,雨不是很大,但却有节奏地拍打着地面,滴答、滴答……颇是好听。使人不禁想出去看个究竟。我撑起伞,蒙蒙细雨如丝丝银发摇曳,像根根等线抖动。
我走在街上,街上的行人逐渐稀少,都顶着伞匆匆忙忙往家里赶。雨像圆圆的珍珠,滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息地滴落在漆黑的柏油路面上,泛起星星微微的光泽。雨,真的很美。朦朦胧胧中,雨似乎又大了一些,唰唰的下着,细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的网。
突然,我闻到了一股沁人心扉的香味,原来不远处有一个花坛。我俯下身,花儿在雨中显得格外精神,美丽,似乎在感谢上天让它洗了一次澡。雨,莫非有一种魔力,它带走了尘土,带走了炎热,留下的,只是那最初的美丽。雨又大了,劈劈啪啪地打在玻璃窗上,雨水不停地往下淌,留下道水印,像是止不住的泪水。我旋转在雨中,被雨声陶醉。用心去聆听这美妙的旋律,用心去感受雨带来的一切……一阵寒风刮来,我不觉抖了一下。看着被雨打湿的衣服,我竟没有察觉。
我回到了家,又一次坐在窗边,雨越来越小,最后变成了毛毛雨,像尼龙丝,像绣花针,又过了一会儿,雨停了。雨,滋润着大地:花儿喝足了水,草儿也变得精神焕发,树木抖落着它们身上的雨珠,似乎又长高一些……我想,庄稼也一定喝足了水吧,想到农民伯伯脸上快活的神情,我心中也不禁高兴起来。
雨,是大自然的恩赐,象征着喜悦,象征着幸福,象征着美好的明天!