假期里,妈妈带我去泰国普吉岛游玩,同行的还有我的好朋友乐乐。这是我第一次出国,感觉既兴奋又紧张。
普吉岛是泰国最大的岛屿,它的魅力来自于它那美丽的大海、令人神往的海滩,在印度洋蓝色海水的环绕之中,慵懒的白色沙滩反射着阳光,散发迷人的光晕。我们欢快的与鱼儿们悠游海中,看着奇妙的海水从透明渐变到深蓝,水下美丽的珊瑚礁也在等待我们的探索。
到泰国之前,妈妈说要带我去海底漫步,我想,什么是海底漫步呢,难道是去到海底走走路。登上泰国的珊瑚岛,才知是戴上玻璃头罩,真的去潜海。
乐乐由于年纪太小,不能参加这个项目。我虽然有些害怕,但是在妈妈的鼓励下,还是勇敢的穿上自己的泳裤,沿梯而下,到海水齐肩处时便被扣上一个头罩,在蛙人叔叔的帮助下到了海底。刚到海底耳朵嗡嗡作响,有点痛,我便按预先交待的要领,不停地咽口水,一会儿便适应了。
说是海底,其实深不足10米。抬头看天,可见云影。但确确实实是踏在海底珊瑚礁边。无数金枪鱼、虎斑鱼在身旁游动,伸手去抓,鱼毛也未能摸着一根。蛙人递来一团面包,我捉在手里,让鱼来啄食。鱼儿们发起冲击,这个冲来咬一口,那个掠过偷袭两口。有的竟一口咬在我手上!脚下的珊瑚礁,五彩斑斓,偶见一些海星、海胆藏身其中,让人眼花缭乱。缓缓前移,如太空人飘移。蛙人叔叔不停拿海星、海胆让我握在手中照相,我仿佛走在时光隧道中,忘记了一切。
这次普吉游,留下了许多难忘的经历,最精彩处,莫过于海底。