雨中漫步作文
我喜欢下雨天,从小就喜欢。那是我在上小学一二年级的时候,那一天下着雨,我和朋友之间产生了误解,朋友不相信我说的话,我觉得委屈,觉得朋友不理解我,哭着跑进了雨里,边哭边跑。最后,跑累了,我停了下来,打算抹干净自己眼角的泪水,可是,雨水和泪水已经混合在了一起,根本分不清。抹干了泪水,雨水就又落在了我的脸上,于是,我不再去檫它了。我站在雨中,抬头看向天空,任凭雨水滴落在我的身上,我呼吸着这“雨的味道”,感觉好清新,好好闻,于是,我贪婪的深呼吸了几下,在那一刻,雨水冲掉了我所有的烦恼,冲掉了我所有的不愉快。
今天傍晚,天还没有完全黑掉,就淅淅沥沥的开始下起雨来,刮起一丝丝的风来。路上已经没有多少行人了,我撑着一把伞,漫步在雨中。陪伴我的只有这滴滴答答的雨滴,周围都是静悄悄的,静悄悄的,只有那一缕缕的清风在我耳边轻轻的歌唱。
这是初夏的雨滴,是那么的清凉;这是初夏的清风,是那么的温柔;这是初夏的傍晚,是那么的清新。
路边的小花小草随着一阵阵的清风摇摆起来,两旁的大树正在雨中沐浴着,这喧嚣热闹的城市也在这雨中,风中变得如此的安静,任凭雨水冲刷着它。这一切的一切,都是因为雨的降临而改变。雨中的树木变得更加翠绿了,雨中的小草变得更加清爽了,雨中的小花变得更加鲜艳了,然而,雨中的我,忘掉了所有的烦恼,只沉浸在这初夏的雨中,和它,和初夏的清风,一起感受这只属于初夏的世界里。
我喜欢漫步在雨中,一直都喜欢。