日出的作文
今天早上,我5点起床,到郊区观日出,这次我感到了日出的壮观和美丽。
我向东方望去,只见一层如纱般的薄雾,笼罩着万物,不一会儿,天边出现了一片淡淡的红霞,渐渐地红霞的范围慢慢扩大,越来越红变成了绯红色,我知道太阳就要从天边升起来了,便目不转睛的望着那里,这时几只小鸟飞落在那棵杨树上,像是在等待着太阳的升起,这时,小鸟叽叽喳喳地叫了两声,“啊!太阳的升起了小半边脸”我情不自禁的叫了起来,小鸟也仿佛说:“出来了,出来了。”太阳像一位害羞的小姑娘不敢露脸,又像一位淘气的小朋友,在和人们玩儿捉迷藏的游戏。太阳像背着一座大山似的,太阳使出了最大的劲儿猛的向上一跳,太阳升起来了,我心里乐开了花。太阳火红火红的像一个大火球,还没有亮光,我们可以与太阳对视,转眼间,太阳变成浓浓得黄色,如果把眼眯起来,还会看的太阳的一点光芒。一眨眼,太阳又变亮了,变亮了,一刹那间,太阳发出了刺眼的光芒,薄雾渐渐散去,太阳给万物镀上了一层金黄。
这时的景色是多么美丽,一切让金色包围了。太阳像一位待嫁的新娘着装艳丽。天仿佛变红了,地仿佛变黄了,枝头的鸟叫起来了,人们在太阳初升这个伟大、庄严的仪式中开始了一天的忙碌。