天刚蒙蒙亮,我就起床了,东方只出现一片鱼肚白,月钩还镶嵌在暗蓝色的天穹上。四周一切都仿佛在沉睡之中。
习习凉风吹来,身上还有些寒意。深呼吸,闻着露水的幽香,空气清新极了,啊!是甜的。
此时天边已出现了美丽的云彩,天色渐渐亮了起来,云彩不时变换着颜色。一刹那间,山头上出现了一道金光。我顿时激动不已,目不转睛的看着那里。
果然,过了一会儿,那里出现了太阳的小半边脸,通红通红的。太阳仿佛一位少女羞涩的看着人间。太阳像负着什么重担似的,使劲儿往上升。可把它急得满脸通红。
最后,太阳终于突破了云霞,完全跳了出来,颜色真红得可爱!我完全被眼前的景象陶醉了。我惊叹:为人类驱走黑暗、送来光明的太阳,出现时是那么可爱,一点也不盛气凌人!
太阳已经高高的悬在东方的上空,变得炙热起来,我念念不舍收回了目光。
此时,枝上的小鸟已开始欢快歌唱起来,歌声是那样委婉动听。周围的景物都镀上了一到金,小草在阳光下绿得可爱,花儿被阳光照得格外耀眼,花儿瓣上洒满了露珠……
一阵阵琅琅的读书声传入我的耳朵,是呀!“一年之计在于春,一日之计在于晨”可见早晨的时间是多么宝贵!“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!
人们已经起床,开始了紧张的工作。安静的小镇一下子热闹起来。
新的一天开始了!