日出的作文
清晨,我一个人漫步在松软的沙滩上,等待日出的到来。
我走着走着,忽然看见在无边无际的大海中出现了一束微弱的阳光,“是日出,太阳要出来了。”我不禁喊了出来,远出还有着回音。太阳公公都一把年纪了,还这么羞哒哒的。瞧,他慢慢的升了起来。它好像有点怕,叫云哥哥把它遮起来,云哥哥只好把它遮盖住,云哥哥又好像,在跟太阳公公说:
“太阳爷爷,您都这么一把年纪了还羞什么呀,应该勇敢的面对世界,不要像个小姑娘。说着就把太阳公公放了出来。听了云哥哥的话,太阳公公好像勇敢了许多,一下子升出了半个脸。
涛涛的海水向太阳公公敬礼。万物都被太阳公公那迷人的光线给吸住了,特别是向日葵它一直看着太阳公公。
不久,太阳公公就升起了整个身体,可是偏偏在这时候下起了小雨。我本想回家,可是我正要回家时,远处又出现了一道彩虹。这道彩虹又把我拉了回去。我静静地欣赏着这道彩虹和刚出生的太阳,浑然不知自己被雨水淋湿了。
日出美吗?你们是不是也很想看日出呢?