变脸老师作文
在我的记忆中,有无数的老师教过我,他们就像一口清澈的井,为我们送来了甘甜的知识清泉,最让我敬佩的老师是黄老师。
黄老师不算高,不胖不瘦。她总爱披着头发,一阵风吹来,头发飞舞起来非常漂亮。黄老师喜欢穿着她那蓝色厚实的羽绒服,皮肤显得白白的,非常漂亮。别看黄老师长得好看,可是她却会变脸,不信你听听。
“你给我站起来!你怎么又没写……”这不,黄老师表演“严厉”老师的角色了。黄老师站在讲台上,用手指扫过我们,然后用她那大大的眼睛盯着一位同学,眼睛里好像都冒出火来了。同学们都像木头一样呆呆地坐在椅子上一动也不动,都害怕自己也被老师训。被指的那位同学站在那里,低下头,不停地把手搓着,恨不得地上有个洞钻进去。
过了几分钟,黄老师觉得那位同学知错了,说:“行了,坐下吧!”老师走下讲台,用亲和的声音说:“老师都是为你们好……”刚刚老师还是火冒三丈,现在怎么又变成绵羊声呢?我偷偷地看了看老师,只见老师用眼睛扫着每一个同学,脸上笑开了花。我心想:老师的变脸技术真好!
会变脸的老师让我们体会到了学习的快乐,又体会到了学习的严肃。