我们语文老师,是一个很温柔的人。虽然她很温柔,但也有晴转大雨的时候。
我们的刘老师有着一头乌黑亮丽的头发,眼睛不大,但是炯炯有神。高高的鼻梁上架着一副眼镜,有一张标准的瓜子脸。唯一不足的是皱眉的时候,就会出现很多的皱纹,一下子感觉苍老了许多。她是我遇见最温柔的一位老师。
每次写《长江作业》的时候,刘老师都是让我们先自己准备,不懂的举手提问,她轮流单独给同学们讲题。给同学讲题的刘老师双手背在身后,一双眼睛紧紧盯着这位同学的书本,用细小、圆润的声音讲着题目。当那位同学经过刘老师的点拨领悟过来后,刘老师露出满意的笑容看着他,接着踏着轻快地步伐走向另外一位同学,接着解答问题。
我们脱离了老师的视线开始快活地讲话。在我问刘雯瑞一个不会的题目时,原本走来走去的刘老师突然停了下来,用炯炯有神的眼睛盯着我,脖子上爆出了几根青筋,皱着眉头,嘴巴垂了下来。我发现老师看着我,立马慌乱起来,装作在答题的样子,其实脑子一片空白。我紧张地握着拳头,眼睛紧盯着我的书本。过了一会,我偷偷地瞟了一眼刘老师,只见她依然严肃地盯着我,似乎在警告我不要开小差。我心想:老师你放过我吧,弟子知错啦。
我虽然没有再敢出声,但是班上却喧闹一片。吵闹声、说话声、读书声混成一片。只听到刘老师一声怒喝:“又吵起来了!我发现我现在特别需要一根棍子来对付那些不听话的人!”这时候刘老师的声音盖过了所有人的声音。我抬头看她眉头紧皱,就像老了十岁似的,之前笑眯眯的眼睛,在这一刻也瞪得圆圆的,声音也变得嘶哑了。这时候教室突然间安静了下来,只有我们的呼吸声了。很快刘老师又低下头来,恢复了那鸟鸣般悦耳的声音,微笑着给那位同学讲题。
刘老师陪着我们度过了两年时光,也成了我心目中独一无二的老师。她总是用独到的方法,让我们理解题目,然后找到答案。不过,她的脸就像多变的天气,时而狂风暴雨,时而阳光明媚。这就是我们的刘老师,我心目中完美无瑕的老师!