在我的身边有,这样的一个人。他有时像灭霸一样,一个响指毁灭一切,一个表情让空气凝固。有时又像一个喜剧演员一样,处处都是包袱。来吧,和我一起了解一下我身边的这位神人。
平时在外人面前,他总是一脸的严肃。那种凌厉锋芒,凶神恶煞的眼神,就像死神的眼睛一样盯着你。紧锁人心头的眉毛,高挑的鼻梁,还有一张能把死人说活的嘴,无不让人心生敬畏。
他虽长相看起来如此严厉,但并不全是。他的课堂就像一出小品一样,整个教室都是欢乐的。一次班里有些同学没有完成网络作业,他挥了挥手,叫来了那位同学:“这位同学你好,这里是CCTV1中央频道。为了你有更好的观看效果,请调整与我一致的电视台!”而这位同学似乎不服气似的,带着怨恨的小眼神,嘴巴向下撅起说:“由于本机型不支持调整电视台,所以本平台仅支持CCTV2财经频道,无法进行该操作。”“哟呵,这么顽皮,看来我得发大招了!”正说着,他伸出了右手,以光速向那位同学的脸庞冲去,就在只剩0。01公分的时候,连空气中的水蒸气都要凝华了的时候,他的手掌由张开变成了紧握,顺时针旋转90度之后,伸出了大拇指:“就喜欢你这样顽皮的学生,有骨气。”这时凝华的水蒸气又升华吸热,气氛又解冻了。
这样你就觉得他很好了吗?不不不,下了课之后,变脸和翻书一般,那时才符合他的长相。当发现有违规违纪现象时,那可真的,就是有了无限手套的灭霸一般,一个眼神就可以凝固一切,甚至不用像灭霸一样搬动降旨,只需要一个眼神,好像在说着:“你可以继续试试?”是不是突然觉得此人非一般之人,好戏还在后头呢。他不仅文理科好,而且还学过心理学,这可让那些以演技而自称的同学们叫苦不堪啊,那如沙包大的拳头向你冲过来时,你会感到一股气流向你冲来,接着就是一种钻心的疼
这么一个如此“两面”的人,可以说是把搞笑宽容和严厉发挥到了极致,一年相处之后,我们也对他有了进一步的了解。如此介绍之后,你们应该猜出他的身份了吧,对,没错,就是那位同学说的,他就是我们亲爱的,和蔼的,严厉的,令人畏惧的班主任。