郑老师是一个幽默力十足的天使,讲课比唱歌还好听,她喜怒无常,翻脸比翻书还快。
她的体形十分匀称,清爽流利的中长发发,显得十分精神。尤其是一双敏锐的眼睛十分有神,两对睫毛忽闪忽闪的,笑起来眼睛又黑又弯,像一条船一样,把我们带向知识的海洋。在那一张清秀的脸上,甜的像蜜一样的微笑时时出现。
她特别喜欢给同学取不同又好记的小名,比如:“小胖子、小艾、彤彤、林林等等……”有些小名还叫人哭笑不得,但没人生气,谁都认为郑老师是一个天使呢。
她的眼睛快如闪电,一旦你在做小动作,她的眼神一定会一秒就转移到你的身上来,释放出电流,让你立马动弹不得。这一定是练就了火眼金睛的结果吧。
她十分负责,也爱开玩笑,要是在上课时笑的太久了,她也会把这堂课完完整整地讲完,就算消耗自己的休息时间也无所谓。她一旦生气,走过之地必将黑烟笼罩,充满杀气,可是只要听到有同学叫她,她一秒又变成可爱的小猫咪,细心温柔的回复他。
有一次,在一堂正经的课上,蔡天豪不知犯了什么罪过被老师叫了起来,同学们十分疑惑。一开始的气氛不是很好,空气一动不动地凝聚在空中,老师一脸严肃地看着他,同学们的目光一齐向蔡天豪投去。蔡天豪脸色沉重,我想他一定吓坏了吧。
过了半晌时间,在空中凝聚的空气,终于放松了下来,就在这时,老师一声大叫:“蔡蔡,上来订正。”大家听了,不禁哄堂大笑起来,我们知道,郑老师的心情又变得愉悦了,因为她那笑脸又绽放出来了,我们的笑声很大,但她也没有责罚我们。教室刹那间又变得十分热闹。
这就是我们的郑老师,一个多变又可爱的老师,我希望她能一直像天使一样陪在我们身边!