是谁,总能用那个并不高大的身躯保护我?是谁,总能想方法给我想要的东西?是谁,总可以让我躺在她怀里哭诉?是谁,总是那么地理解我、懂我。
饭桌上亲戚朋友正兴致勃勃地谈论着孩子们的成绩,他们那双会放太阳光的眼神,即使不看也会让人觉得惊慌。父母那不屑的表情,更使我无地自容,手足无措,心如土灰,一根针正刺在心的表面渐渐深,渐渐痛。那根纤细脆落的心弦似乎被拨断,我跑进房间。在房间里,胸口不断地上下起伏,终于,一股酸楚刺痛了我的眼睛,我的鼻梁,泪憋不住地往外涌。外表看似坚强乐观,自己内心深处的脆弱、软弱谁又能够懂?没有人会理解的,为自己拼命努力却又见不着人的成绩而哭泣。
泪眼朦胧中,一个熟悉的身影来到我的床前,带着熟悉的味道。那熟悉的方言让我张开了红肿的双眼,看见了那慈祥的脸,她正用那双手慢慢地抚摸着我的头。就像小时候那样,我趴在奶奶的腿上,不知为何,看到奶奶之后,心中的苦闷如泻闸而出的潮水,再次奔涌而出。泪水浸湿了奶奶的裤子,不禁想到了以前的我,在摔倒之后,也经常埋在奶奶的大腿上大哭。
抬起头,在明亮的灯光下,奶奶那银灰色的头发显得特别耀眼。“还可以再努力的。”奶奶说。一句简单的话似乎将我的烦闷都褪尽了。小时候,奶奶的衣服上,裤子上,不知浸透了我多少的泪水。
奶奶总能知道我在想什么。奶奶,与你同行,心中不缺温暖,就不再孤单,你总知道我需要什么,我需要的是鼓励与支持,你的鼓励与支持永远照亮着我。