只是因为那个人作文
“亚洲飞人!亚洲飞人!”激动人心的声音回荡在我的耳畔。那一夜,我难以入眠。那一夜,只是因为那个人!
临近开学的我整天都板着脸,闷闷不乐,只能靠电视来打发时间。一天晚上,我一如既往地打开电视,无精打采地换着台。突然,一面鲜艳的五星红旗让我立马目瞪口呆:
他是中国人!一身醒目的红色显得他朝气蓬勃。小麦色的瓜子脸和那乌黑浓密的头发,无不衬托出他的意气风发。他时不时地擦去豆大的汗珠,炯炯有神的双眼目光中透着沉稳,他自信地在摄影机前咧着嘴,露出皓齿和那灿烂的微笑。随即便开始了赛前紧张的热身。
我目光有些呆滞,猛地回过神来。屏幕不停地切换着视角。突然,世界纪录保持者——博尔特显示在正中央。我大吃一惊,紧攥起了双拳,不安地踱起步来:博尔特可是世界第一啊,中国人:可以突出重围吗?
“ready!”思绪被这突如其来的“准备”打断,选手们蓄势待发。“啪!”清脆的发令枪声响起,选手们犹如离铉之箭般冲了出去。他占据着前三,疯狂地大幅度地摆动着他那宽大的肩膀和手臂。他的小腹收紧,腹肌凸显。他的腿也绷得紧紧的,飞快地使劲蹬地向前迈动。他的目光直视终点,是那样的坚定!他,正和其他选手并驾齐驱,向终点冲去。博尔特起跑出乎意料地踉跄了几步,落在了后边。我看痴了,眼睛死死地盯着屏幕,不敢有丝毫的松懈……
最后的冲刺阶段,全场齐声呐喊为他加油助威。他早已大汗淋漓,可他,咬紧了牙关,紧皱浓眉,大口喘息着,坚挺地迈着大步向前冲,边跑边声嘶力竭吼叫着。望着宝刀不老,用双眼惊讶地望着他的博尔特,他不屑一顾,嘴唇上布满血丝,额上青筋暴突,奋力向前一倾,冲向终点!
“亚洲飞人,他赢了!”解说员激动地泣不成声,全场热烈的掌声如潮水般涌了起来。他眼含激动的泪水,自豪地披起五星红旗,不知疲倦地在场上肆意奔跑,尽情呐喊着:“我赢了!”
不去空想未来的难以面对,而是做好当下,努力挥洒汗水。正如他,敢于突破自己,不畏对手强大,奋勇直前,到达胜利彼岸!
青春的活力迸溅出奋斗的火花。那一夜,只是因为那个人,我重燃斗志,奋勇向前!