我坐在椅子上,看着手机上精美的图片,心中十分开心。当看到一个橘子的图片时,我想起了…
每天我拖着疲惫的身子回家时,母亲,您总是会送上一句辛苦了,再递给我一个大大的橘子。我吃完那个橘子,感觉一整天的疲劳都消散了。我到楼上写作业,当我遇到难题时,您总是会细心地教导我,直到我完全弄懂。我写完作业有些疲惫,您又递上一个橘子,说吃了可以消除疲惫。我用手指剥开一片片橘子皮,送给姐姐一块橘子肉,姐姐说“好酸呀”。而我却觉得这个橘子如蜂蜜一般甜。
记得有一次我发烧39℃,母亲为我去泡药。我在床上翻来覆去,想缓解一些头疼。这时母亲上楼了。走进房间了,我的母亲,走向我了,我的母亲,坐在我身边了,我的母亲。母亲在我身旁把药吹凉,一勺一勺地喂到我嘴里。吃完药,我感觉口腔发苦。母亲递上一个橘子说,吃下这个橘子会好受些。我用手拨开一片片橘子皮,吃下果肉,果真好受了些。
学校举办运动会,我报名了短跑项目。第二天早上,我在家里身子有些发抖,心中忐忑不安,害怕跑不好,不能为班级争光。您一眼看穿了我的心思。递上一个大橘子,说:“这个橘子这么大,在家族里一定很成功,你吃下这个成功的橘子,它一定会给你加油,一定会给你带来好运的!”我听完母亲的话,心中暖洋洋的,充满信心去学校参加比赛。比赛开始了,我奋力向前冲,最终我得了第一名,为班级争了光,多亏了您的那个橘子。
收起回忆,我放下手机,拿起一个橘子,把橘子给了母亲…