桌头上,一张照片,上面有最爱我的那个人。
朦胧中,母亲在九月半的时候,总会带我在集市上逛一逛,能去看看这盛大的日子的确是无比快乐的。我高兴极了,看各样的小摊在街上铺着,集市上人山人海,卖小吃的挤得密密层层,各种各样的糖果点心,鸡鸭鱼肉都有。我多馋啊!但都是一些奢侈品,我不敢叫母亲买。母亲似乎看出了我的心思,为我买了一小包糖果解解馋。一包糖果,在我的心中,虽小,但却以满足了我那幼小的心灵,我也就不需要其他东西了。
母亲手机上那一件件绚丽的毛衣,引起了我的注意,我便嚷嚷着要买毛衣,可母亲一看价格,摇摇头,失望地看着我那期待的眼神。我鼻子一酸,眼里流出伤心的泪水,跑开了。到了晚上,我偷偷地看一眼在房间里的母亲。母亲正在织毛衣,织手机上的那件毛衣,龟裂的手上还多了几道痕迹。那一天,我第一次觉得自己该长大了,应该是一个大人了。就这样,我有了一件新毛衣……
辅导我写作业时,总会有她的身影。考试考到一百分时,她就会给我买东西吃,算是对我的奖励!
我又见到了那辆小电驴,每天送我上学的小电驴。母亲买菜,送我上学总要它的协助。在这“匹”小电驴上,有我和母亲特别的回忆,当然,它也是“爱”的记录者。虽然小电驴显得有些苍老,但三轮车上,小轿车上的“爱”哪能和小电驴比呢?想到这些,它的苍老似乎显得更亲切、更难忘……我什么时候能把最爱我的那个人用自己手中的笔给写出来就好了!