在我的小学生活中,有一个人,给了我温暖,给了我关爱,给了我自信。
在遇到她之前,因为我淘气好动,经常受到老师批评,变得有些自卑。在小学三年级时,来了一位新班主任——刘华老师,朴实无华的华。她有长长的头发,瓜子脸,戴着一副眼镜。她特别爱笑,笑起来眼镜弯弯像月牙儿。正是这样一位老师,给了我前进的自信。
有一次,我考砸了,只考了60多分。刘老师给我补课。在我走之前,她拍了拍我的头,笑着对我说:“孩子,要自信起来!”她可能看我的手太干了,给我擦了她的护手霜。当她的手在碰到我的手的那一刻,我感觉到的是温暖,感觉我和老师不再隔着那么远的距离了。因为皮肤太干燥,刚抹上护手霜时,有点疼,我哼哼了两下,刘老师还帮我吹了吹手,我感到一股暖流涌到心中。
在一次朗读中,老师发现我口才非常好,特别是读古诗的时候。于是特意让我在家长会上给大家讲古诗。当我上去的时候,刘老师微笑着给我做了一个加油的动作,带头鼓掌鼓励我。我于是把自信转化成了诵读《满江红》时的豪放:“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。”顿时台下掌声如雷。我的好朋友汪城的姥姥给我竖起大拇指说:“王泽语真棒!”讲完后,我深深鞠了一躬,走下讲台。心中无比自豪!
回家后,我们陆续接到好几个家长的祝福。还有人问我妈妈是怎么教育我的,怎么学习古诗词的,讲得这么好。这是我第一次这么光荣的得到了这么多得祝福!
好老师就是一盏明灯,照亮我们前进的道路,让我们大步向前走去。老师也是平凡人,但刘老师却在小事中给予了我帮助与自信,在平凡中创造了伟大!