只是因为那个人作文
只是因为她的出现,让我不再遇到问题就退缩。她就像一束光,照进了我内心的一丝缝隙。
终于开学了,我心想:新班主任是怎样的呢?一进教室,满怀期待的目光射向讲台,我们的班主任长得高高瘦瘦,看起来像运动员。听完老师的自己介绍才知道,原来她还是一名体育老师,
这时,老师让做自己介绍时,我深吸一口又一口气“呼~呼~”,我紧张的不行,却又很激动。轮到我了,但是我说话结结巴巴。这时,老师如天神一般降临,帮我圆了场,我满怀感激地看了一眼老师,后者给予了我一个安心的眼神。
老师推开教室的门,将我叫了出去,她让我在听课的课前,为大家做介绍,我深知,这是老师给我一次锻炼的机会。虽然我应下了,但我还是紧张的不行,手心出了一层细汗。我对自己说:我可以的,这没有什么好怕的。在这过程中,老师不断的给我竖着大拇指,时不时的点点头。就这样,我用流利的语言结束了我的发言,回到自己的座位,我才发觉,我的衣服已经皱的不成样子了。但这次,我挑战了自己,突破了极限。
没过多久,学校举行了文化节,就还差一个节目。这时,老师将信任的目光看向我,希望我可以去参加,这也是锻炼我的一次机会,但是我还是有些顾虑,毕竟我唱歌跑调,跳舞也不会。老师似乎看透了我的内心,就说:不如我们练习朗诵吧!我满口答应,在这过程中,我有几次都想放弃,因为实在是太苦了。但想到老师牺牲自己的时间来帮助我,还有老师那信任的眼神,一种从未有过的决心涌上心头,我不想要老师失望,我一定要坚持下去!心想:虽然很苦,但是这是突破自己的好机会,我一定不能放弃!
终于,到了比赛那天,我激动不已。老师走过来说:只要尽力就好,看着老师,心里很是感激。到我啦,我不安的走上舞台,看着老师期待的眼神,还有她竖立的大拇指。这一刻,配上优美的伴奏,一个个音符就像是小精灵在空中飞舞一般,最后一个音结束了,老师第一个带头给我鼓掌,掌声四面八方的响起,我是第一名。在这之后,我开始变得自信,开朗,不再遇到困难就退缩。
只是因为老师一直对我的鼓励与帮助,才使我勇于挑战自己,变得越来越自信,感谢老师的用心良苦!