只是因为那个人作文
年华深处,绿茵浓浓,飘零着我最初的梦想和最难忘的岁月。蓦然回首,岁月投下斑驳印记。却发现你依旧未变,只是因为你曾经带给我那无限的感动。
又是这样一个清冷的夜晚,一个人孤寂的站在楼道旁,重复着同一件事情。每晚乏味的查寝生活,使我苦不堪言。我独自倚靠在寝室的门口,脑海中浮现的是一天中的诸多的不愉快;每天两点一线,初三紧张的学习生活,只增不减的作业,还有上课老师那喋喋不休的讲课的速度快得跟不上节奏……一个一个的压力似乎像一个个鬼神扑向我,使我喘不过气来。而寝管老师偏又安排我每晚查寝,内心不禁对那楼下的寝管老师的充满了不满。
寒风呼啸的冬天也是如此。我站在楼上,迎面吹来的寒风拂过我的脸庞,像一把把小刀在我脸上肆意地刮着。查寝的时间结束了,终于可以摆脱这呼啸的冷风的折磨。我缓缓地走到楼下的小房间里,虽然没有外面那么的冷,但我还是冻的有些发抖。
走入房间,写作业的时候,寒冷的手仿佛已经僵硬,想握住笔却怎么也握不住。看着面前的寝管老师——吹着暖气,手里拿着暖手宝,心中更是不满。她走了出去,我没有留意太多便继续写作业。远处飘来一阵香味,我开始环顾四周并没有什么东西。一会儿,老师从房间拿出一锅番薯。那香味弥满了这间小小的房间里。我望着她那冻红了的手,心中有些心痛和感动涌上了心头。
“来,拿一个吃……”我呆呆地望着她,似乎之前对她的不满都已消失在这香味之中。我走上前去,拿起一个番薯。冰冷的双手被这番薯温暖了起来。我咬了一口,嘴里有热气冒出,顿时就不感觉冷了。我还记得,那天的番薯特别的甜,或许只是因为老师带给我的感动有或许只是因为那一刻我对她的看法发生了改变……
只是因为那一瞬间的举动,让我烦躁的心变得平静,也只是因为那块番薯让我懂了这个世间人性的美好……
从那以后,每当走过那个小房间我总会给她报以浅浅的微笑,每晚同学们就寝时不小心掉下来的被子,我也会悄悄地拾起。
而这一切,都只是因为那个人……