只是因为那个人作文
只是因为那个人,我变了。
你每每在我哭泣时给我安慰;你每每在我受累时给我“加油”;你每每在我失败时给我鼓励;你每每。你把太多太多时间放在我的学习上;你把太多太多时间放在我的健康上;你把太多太多时间放在我的吃穿上;你把。
有一次,不,是许多次,我半夜爬起来时,你已经在你的备课本上熟睡,我蹑手蹑脚地爬进卫生间,尽量不吵你,看着你均匀地呼吸时,我不由得心酸。有一次,不,许多次,我都看见你从那门后走进,那深深的黑眼圈已经牢牢地印在你的眼边,好似一位不离不弃的兄弟,形影不离。
记得最深,想得最牢的,依旧是那次令人难以忘怀的画面。
雨中,我漫不经心地漫步走廊上,雨中隐约感觉有人影出现。我目不转睛地盯着:她在奔跑。她没有带伞。她用手遮着头。肯定是她!一定不会错!我大吃一惊,她不会。
果然,她用手挡着头,一路喘来,一直到我身边,一言不发地把自己的衣服扯下来,披在我头上,从牙缝挤出短短一个字“走”字,我还没缓过神来,就顶着她的衣服,冲进了雨中。
回到家,我看了看她,雨丝在她那件衣服上留着斑斑痕迹;雨水,从她脸上频频滑过,从头发到肩膀,从肩膀到手臂,从手臂到手指头,又从手指尖滑落到地板。我,说不出一个字,只是看着她。看着她。
你改变了我,让我懂得了甜;你改变了我,让我懂得了酸;你改变了我,让我懂得了苦;你改变了我,让我懂得了辣;你改变了我,让我懂得了爱。
这一切只是因为你——我亲爱的妈妈。