写作作文
152路公交车上几乎每班车都是满的。我站在车门旁,不时刹车,就会一个踉跄,这时,又到了一站,上来了好几位老人,前排的几位叔叔,几乎是同时让座的。我笑了笑,这,就是美。
下站了,是市二院。门诊楼下,几位护士笑着边推坐着病人的轮椅,边和病人们聊天。护士们的笑容中,我,看出了美。
再顺着人行道走,我细心地观察身边。公路边的绿草红花,令清晨的空气更加清新,而我,贪婪地吸着这清新空气。看到有一家做麻辣烫的店,我兴奋地跑过去坐下来。店主是四十岁出头的一位妇女,我发现她总是往店后的一个房间跑,我一探头,啊,是女店主在喂一个像是她儿子的小男孩吃饭,男孩像是得了脑瘫,总是流口水,这忙里忙外,女店主得多累呀!这位母亲,让我感受到了美。
公路上,有几位环卫工人在扫地。多么危险的工作,汽车从身旁疾驰而去,不时还向车外扔垃圾,环卫工人们虽然平凡,但他们付出的,远比他们得到的多。公路上平凡的他们,也是美的,边的美,无处不在。
如果有人问我:“世界上什么最美?”我会豪不犹豫地说:“人心最美!”其实生活中到处都有美,只是缺少了一双发现美的眼睛。只要仔细观察,美,无处不在。
暑假里,我和爸爸妈妈去北京玩,我们经常会坐地铁。坐地铁的人可多了,门一开,人就一窝蜂地涌进去,要想找个痤位可是难事。这时,感人的一幕吸引了我的眼球。一个小男孩从痤位上快速地站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”老奶奶摸摸小男孩的头,亲切地说:“孩子,还是你坐吧!”小男孩说:“不,您坐,我不怕累。”老奶奶看着小男孩开心地笑了。虽然这是一件微不足道的事,但却让我看见了小男孩美丽的心灵。
有一天,我感冒了,妈妈带着我去医院打点滴。我去不13cc厕所的时候,远远地听见流水声,走近一看,原来是厕所间的水龙头没有关上,白花花的水从水龙头一泻而下。“哗哗”的声音,好像是它在哭述:不要让我白白流失,不要等到世界上只剩最后一滴水时,才感到后悔!我正要上前去关,一个穿着白大衣的人快步走上前,把水龙头给拧上了。嘴上还喃喃自语:“多浪费啊!怎么就没有人留心呢!”看着她远去背影,显得那么美,那么高大!
星期天,妈妈带着我去公园玩,正当我玩的尽兴的时候,忽然听见一声鸟的惨叫。我寻声跑去,老远就看见一个小姐姐蹲在地上,很紧张的样子。凑近一看,原来是一只鸟窝从树上掉了下来。虽然小鸟没有受伤,可是应该也被吓到了,因为它们的身体一直抖个不停。小姐姐用手轻轻地抚摸着小鸟的头和背,又抬头看看树,她一定是在想办法,怎样才能把鸟窝放回到树上。只见她左手托着鸟窝,右手吃力地扶着树干,幸亏这棵树不高又好爬,小姐姐终于把鸟窝送回到了原来的位置。小姐姐深呼一口气说:“你们要快快长大哦!”小鸟似乎听懂了她的话,叽,叽,叽的叫着,好像在说:“谢谢你,你真有爱心!”
雨仍旧下着,父亲有女儿撑伞也不那么拼命赶路了,竟然悠然自乐的散起步来,母亲也没了刚才那股无耐劲。女儿把伞打过父亲的头顶,自己淋在雨里也全然不知,母亲见状便悄悄跑上前来把伞撑在了女儿的头顶,任凭自己的右半身在雨里淋着。就这样一家三口在雨里拉者拽着向前走去,此时我的心里暖暖的,在他们看来这雨并不可怕反而很亲切。
这一道亮丽的风景渐行渐远,一副感人的画面印在了我的心上。一场雨洗掉了万物的尘埃,一道车辙创造了世界上最美、最和谐、最幸福的画面。
美就在身边,他可以是一道幽美的风景,也可以是一缕淡淡的花香,一抹金黄的夕阳,更可以是风雨中相互撑起的一把雨伞。