五月怀着澎湃的朝气来到我们的身边,昔日春天中那种春意盎然的景象逐渐消失得无影无踪,紧接着便是无比的酷热与无限的与火热的激情。
夏,来临了。
——题记
夏,在人们眼中似乎是那么酷热难熬与闷闷不乐,但是,真实的夏并没有他们想象中的那么坏。其实,夏是一个美丽动人、挥洒汗水、充满激情的季节,是一个使人神往的季节。美丽的夏夏,是美丽的,它是由繁花似锦的春所酝酿出来的美好季节。夏天里,几乎所有的花草与树木成长到了极端茂盛的时候。也许身处城市中感觉不到,那么就出去踏踏青吧,这必然不会令你失望。夏天的景色是与春天迥然不同的,少了那种娇嫩与碧绿,增加了一份成熟与苍翠。植物们无不迸发旺盛的活力,拼命地向上长,聚集成一片美丽的风景线:青草长得遍地都是,用翠绿点缀大地;花儿茂盛地开放着,用香气陶醉游人;榕树长成一片树林,用触手拥抱蓝天。
抚摸着小草,倾听着花语,拥抱着树木,这无疑是人生最大的享受。挥洒汗水的夏正如梁衡写的夏感一文中所写的,夏天是一个收获的季节,充满整个夏天的是紧张、热烈、急促的旋律。在种满稻麦的乡间,农民们已经开始劳作了,加紧地收割稻麦,期望有个大丰收,为家人带来幸福。每当七月中旬后,在田野里就能清楚看到农民收割的情景,在炎炎夏日,他们不知流了多少滴汗,付出了多少的艰辛,每天都浸在苦涩的汗水中。但不能不说他们是幸福的,每次夏天一过后,便是丰收的喜悦。这无疑是值得庆幸的。充满激情的夏夏日里更多的是无限的激情,它是充满激情的。夏日是万物生长的黄金时期,各种植物都开得更加茂盛。而我们九零后的少年更应该发放出我们心中激昂向上的力量和具有强大动力的激情。我们是未来的希望,应当用心中的热火奏出美丽的篇章,用澎湃的激情运转人生的动力。
在夏天这个美好的季节里,我希望我们七中的每一个人都能展现得朝气蓬勃,发挥自己的实力,也祝愿初三的学哥学姐们用顺利完成中考的消息给予夏天,这无疑是最好的礼物。这就是我眼中的夏,它是四季中近其完美的一个。让我们在这个美好的夏天,全力冲向梦想的终点!