当今社会,同学们的重压太大了,连我也“深受其害”。
就说我吧,我在陈中数理化上的补习班,补英语和数学,每周上三节,周四17:30—19:30数学,周六8:00—10:00,周日10:00—12:00,害的我很不容易只有星期天可以睡个懒觉,却由于要上补习班而早起,这都不算什么,最惨的是我在星期天不只要写补习班的作业,还要写学校的作业。
大家班报补习班的也不止我一个,有好多同学也报了补习班,而且甚至有报了五六个课程的同学,我采访了一个同学,我问他:“你的家长有没给你报补习班?”他说:“有,而且报了不少,其中包括:语文班,数学班,英语班,美术班,书法班,游泳班。”我又问:“那你想不想上补习班呢?”他说:“我当然不想上了啊!很不容易放学了,可还要背着沉重的书包去上补习班。可是我的成绩依旧非常不好,我也没感到上补习班有多大有哪些用途。”
当然,并非所有同学都报了补习班,譬如,我的好朋友郭佳莉就没报补习班,我问她:“为何你的家长没给你报补习班呢?”她说:“我的父母都没给我报补习班,是由于他们尊重我的意愿,也不期望我的学习重压太重,不过我的父母也说了,成绩降低了的话,也是要上补习班的,不过我目前的成绩还可以,也没降低。”
依据我的调查,上不上补习班也应该没多大有哪些用途,3月十日下午放学时,我采访了韩怡爽的母亲,我问:“阿姨,我想问一下韩怡爽有上补习班吗?”她说:“嗯,她在大山外语上补习班,补习英语和数学。”我又问:“韩怡爽上补习班想吗?为何要给她报补习班呢?”她说;“她也有点不情愿,当然她学习挺好的,不过为了让她再学习一下学校外的常识,所以就给她报了补习班。”我问:“那报补习班的成本是多少呢?”她说:“一年大概快两万了。”
虽然大家都了解报补习班是为了让大家多学一点,可是大家也期望家长也让大家适合的轻松一下,不然即使大家去了补习班,也学不下去了。学习固然要紧,但是假如一味让大家学得过多的话,也会让大家失去学习的兴趣,反而得不偿失。
请给大家减减压吧!