人生不同,价值同在。磨一面心镜,接受不同。
“别人笑我太疯癫,我笑他人看不开。”破鞋,破帽,破袈裟,执一把破扇,整天嘻嘻哈哈。“酒肉穿肠过,佛主心中留。”试问还有谁敢如此嘻哈。正如他说的只是别人看不开吧!每每从电视上看到疯疯癫癫的他都会觉得很搞笑,与此同时,又会很佩服他的神通广大。其实他早已给自己磨了一面心镜吧!无论他人言语,无论世事变化,坦然接受不同,只图逍遥自在。
“当你觉得坚持不下去的时候,就想想我弹钢琴的样子。”是啊,试问谁的一生总是顺风顺水,无论何时,必须给自己坚持下去的勇气。这位坚强乐观的无臂钢琴师,用他的成功给我们诠释了勇气的力量。当刘伟在无奈与彷徨中独自守着上帝留给他的窗时,他给自己磨了一面心镜,用乐观与坚强接受不同。无数次失败后,他最终还是取得了成功。正如许三多说的;不抛弃,不放弃。乐观、坚强,勇敢接受不同,散发属于自己的光芒。
“左右苍茫时,总得有条路走,这条路不能再用腿去趟,便用笔去找。”遭受一连串的打击后,还能如此豁达,不禁让我怀疑他是否是寻得涅磐。人的力量是无穷的,认识史铁生,我感受到生命力的顽强。磨一面心镜,正视苦难,用自己的顽强去挑战世事的劫难。对于突发变故,保持一颗坚忍的心,时刻接受不同,给自己一片宁静。
俗语云:唯宽可以容人,唯厚可以载物。磨一面心镜,接受不同,不是每一个人都愿意接受他人的不同,但我们可以接受不同人的不接受,接受自己的不同,因为生命不同,价值同在。
不是每一条江河都能流向大海,但不流动的便成了死湖。不同是绝对的,但价值是相对的。
不同的人生有不同的价值,磨一面心镜,坦然面对生活中的喜怒哀乐,接受不同,让自己活得开心自在。正如迁徙的大雁,坚持寻找自己的春天。
接受不同,立志成功,贝多芬成就《第九交响曲》;接受不同,疯狂执着,凡高成为表现主义的先驱;接受不同,卧薪尝胆,越王勾践破吴归。
磨一面心镜,接受不同。世上没有两片相同的叶子,但每片叶子都有其价值。