四年前的金秋时节,我携带我们的梦想和对将来的憧憬与向往来到了北京九中。踏入校门后无论在学习上或者在生活上处处受到老师们的帮忙和关怀。有不会的题向任课老师求教,他们一直细致入微地给大家讲直到大家想通,从不厌倦。当大家生病时内派老师不分昼夜把大家送到医院,从不嫌累。我觉得,九中就是支撑大家远走高飞的那股风,正是由于九中对大家无微不至的关怀,大家才得以在达成梦想的道路上勇往直前!
还记得预科那年大家去冰川馆参观,我看到几位老爷爷在练书法就去他们旁边请求他们能否给我写几个字,过不久笔力劲挺的几个字“中国政法大学”出目前我眼前,当时我非常高兴,就立马找朋友们看。张老师也在那儿,她看到我那张纸就问我:“你想考中国政法啊?”我说:“老师听说中国政法的法律系特别厉害,我想拼一拼。”老师说:“好,我支持你,只须好好努力肯定能考上!”听完这句话我内心十分激动,看上去遥不可及的梦想好像在一步一步地与我拉近距离。
从高中一年级那年开始整个年级的学习环境就不同了。一天到晚都在学习,想放松却又不想放松,都在为达成我们的梦想咬牙坚持。高中二年级那年大家部分同学插班到当地班,接触了新的环境。刚开始的我有点胆怯不敢跟他们交流,但后来发现同学们都非常热情,然后就慢慢地开始融入到了这个温暖的团体。高中三年级那年大家都为战胜高考考试而奋斗,天天只睡五六个小时,不停地刷题。但这一年是最让我怀念的,在班里感觉撑不住的时候同学之前彼此安慰,拉着他们去操场跑跑步,减减压。当然还有老师们,他们一一给大家剖析大家大家的成绩,帮大家找漏洞,全心全意给大家教会。高中三年级我语文成绩一直不好但邵老师从未放弃过我,有的时候下自习后都留在办公室给我讲题,成绩出来时从不埋怨反而一直给我鼓励,想到这部分我心中涌出两个字——感恩。感谢同学们的帮忙,感谢老师们的教会,感谢九中的关怀!
就如此大家对四年的九中生活画下了圆满的句号。在今后的学习和日常,大家肯定会继续发扬“砺身砺志,博爱博学”的九中精神,在青春的路上继续奋斗!