生活不一定是天堂,却会让生活变成地狱。
——题记
当一个人走进迷途时,如果还执迷不悟,就会越陷越深,最终走进无尽的深渊;当一个人开始走向归途,虽然路途遥远,但只要拥有坚定的信念和不懈的动力,最终将会得到救赎。
是可怕的,只要沾上一丁点,也会让你无法自拔。不仅仅是对我们的身体有着莫大的伤害,还会对我们的精神产生莫大的影响。慢慢地,我们会对有着很强的依赖性,促使我们产生再次吸食的冲动,生活中渐渐离不开它,变得无法自拔。
幸福美满的家庭,会因它而家破人亡;充满乐趣的学习生活,也因它的到来而变得堕落……“离我们不是很远吗?”有人会这样问。可是,真的是这样吗?那为什么,还会有那么多人遭遇它的毒手?不是可防控的吗?
其实,仔细想想,那么多人会遭遇它的毒手,主要原因还是取决于我们对的自制力。分子的方法变化多端,因此我们对的自制力尤为重要,如果怀着一种侥幸的心理,认为沾一点没有关系的话你就已经掉进漩涡中了,并将进入万劫不复的地步。那是一种我们无法想象的痛苦与煎熬,带给自己和家庭的也是那撕心裂肺的悲苦煎熬。就好像《迷途归途》中的郭仙民那样,他年轻有为,一表人才,也有让人钦羡的家庭,更有一个美好的事业,年纪轻轻就已经是老板,并且生意是蒸蒸日上,正是一展所长,鹏程万里的时候,却因为沾上,置自己于千古恨的境地,整个人因为而形销骨立,生意也无心打理,导致一落千丈。家中,每天每天都响彻他因为毒瘾发作而撕心裂肺的叫声,妻子儿女也由原来的担心到恐惧,最后妻子受不了与他离婚,那正处于青春飞扬的女儿选上了绝路,跳水自尽。虽然郭仙民后来幡然醒悟,然而家庭已经破裂,失去的生命也不能再回来。这一出惨剧深深震撼我的心灵,我为他深表同情。
这一出由牵扯出的悲剧,揭示了会给我们的生活带来多么巨大的冲击。一个本有着美好未来的家庭,一个本应该含苞欲放的生命,为此付出惨痛的代价。我们要对说不,以最坚定的态度来拒绝,为了我们的家庭,我们的未来!请“珍爱生命,远离”这是我最衷心的告诫。还在被折磨得痛不欲生的人们啊,请你们走出迷途吧,这样才能拥有最璀璨的人生。