窗外风儿清清,鸟儿啁啾。窗内阳光跳动,梦儿甜甜。时间之舟悄悄驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。生活的风车每天都周而复始的转动,而我却不感觉到那是一座褪色的雕塑,因为感动每天与我同行。秋天是一个奇妙的季节,虽说秋天没有春天的百花齐放,也没有夏天的绿树成荫,也没有冬天的飞雪飘扬,但秋天却有着属于他自己的样子。
每当秋天来临的时候,又是到了我们全家都很开心的日子,家中有着几片种着橘子树的地,每年除了父母的收入以外,还要靠着这几片土地里的橘子树来补贴家用,因此每到秋天这个季节,国家包括整个村子都盼望着橘子能卖个好价钱。
前几年的秋天又是一个收获的时候了,我在上自家的房顶上向四周望去,山上一片都是绿色的,但在那绿色中有夹杂着许多小黄点,我知道这就是橘子成熟了的颜色,我高兴的指着山上的那些橘子树,说奶奶你快看橘子都已经熟了,奶奶笑着对我说是啊,橘子都熟了,等再过几天就可以采摘了。
两天转眼间便过去了。一大清早天还没有开始亮,采摘的那些人就已经开始向山上走去。火车早已经开到了家门口,一切的工具也就准备充分了,就等着那些工人把橘子搬过来。
天渐渐的亮了,从山上下来的工人也是一批接着一批,篮子里一个个硕大的橘子被搬上了货车,慢慢的火车被橘子装满了,天已经完全亮了太阳也来见证了这一场面,山上的橘子采摘完了只留下门前的,这几颗买主还想要多收一点,但我爸却说不了,这门前的橘子是留下来给自己吃的,虽说我也想多卖点,但这里的实在是不行,买主见我爸不肯卖便没有再要了,我们在家中给那些工人们准备了早餐,他们吃完后也都回去了。橘子已经卖完了我把掉在地上的橘子都捡了回家,爸妈说这些,橘子不能浪费了,虽说长得不好看,但是却很好吃呀。
晚上我们一家人在门前的院子里摆了一桌丰盛的晚饭,庆祝今天的橘子,卖了一个好价钱,我们一家人吃得很开心,一年的劳作没有白费。门前的那几棵树也将与我们共同欢喜。
那年秋天我过得很开心,一家人也无比的幸福,我想秋天也不过就是这个样子吧。带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜还是忧。我都会觉得那是自己阅历上的一个个字码。