今天早上看到了一则新闻:在商场四楼父母没有看到孩子,一对两三岁的兄妹从楼上直接坠落,当场死亡。
看到这则消息我内心一阵阵悲伤,两朵鲜活的生命就这样陨落在这里。事情已经发生,只愿天堂里一切安好,没有寒冷,没有危险。
我望着初升的太阳,为什么这个世界有那么多的美好,有那么多的美丽,可是,也有很多的忧伤,很多的悲剧。为什么悲剧会一幕幕地上演,谁有改为年少无罪的孩子买单?
父母眼睁睁地看着孩子掉落可能是最为悲剧的事情,可能那一刻,感觉天地都塌陷了。但客观地反思一下,一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了,一个人为父母很容易,但是,把一个孩子养大有是多么地困难,既然已经作为父母,就必须把孩子放在第一位,时时刻刻地看好,孩子对这个世界是好奇的,什么都想去尝试,对这个世界一点警惕之心都没有,父母怎么能够轻易地撒手呢?但是,这个世界是没有后悔药的,这样的教训是无法弥补的,只愿父母能够走出伤痛,在以后的日子里能够十分谨慎小心。
看起来只是一时大意,但是,这是习惯啊。习惯不是一下子形成的,它是经过日积月累形成的,也就是说,在习惯地懒散生活中,处处存在着安全隐患。如果是这样的话,孩子恐怕多多少少会收到外界的伤害。为人父母不易,希望各位家长好好地看好自己的宝贝,不要让悲剧一幕幕地重演。
我觉得商场也是有责任的,在高处的楼层当中,应该建设护栏之类的安全措施,以防止这样的安全隐患,商场不仅仅是消费的地方,它还是人来人往的地方,就会有各种各样的人,各种各样的事情发生,在商场建设的时候,为什么不提前想到呢?为什么不做好充足的防范措施呢?
每一条生命都蕴含了父母无限的爱与希望,请把安全放在第一位,请让每一个孩子都能够等到保障。世界上最美丽的事情就是看到可爱的孩子在笑,甜美的,纯真的。
谁为安全买单?恐怕谁都买不起,生命并不是能用金钱来衡量的。凡事必有因果,愿天下人做好善因,居安思危,增强安全意识。让生命可以在这个世界上快乐生长。