世间万物,我最欣赏你,树叶。
春风刚拂过树梢,你就苏醒了。
你从树枝中探出你那嫩绿的小脑袋,东瞧瞧,西望望,似是对这些世界充满了好奇。你在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,从最初小小的嫩芽变成了小绿叶儿,远远望去,一片翠色,是那样的富有生机,迎着微风,飒飒做响。
我欣赏你,给这乍暖还寒,万物还未苏醒的初春大地添了几分生气与活力。
时间是过得那样快,你也长大了,由开始的嫩绿渐渐变为一种深绿色,连浅浅的叶脉都在你的身上明确可见。你一片一片密密挨在一起,紧紧簇拥在每根树枝上面。你一片贴着一片,不留一点缝隙,似一把深绿的大伞般。此时正值夏日,就在这骄阳似火的天气里,你不顾这烈日,依然为这大地撑起了一片阴凉。蝉儿趴在树干上演奏者交响曲,鸟儿也在你的荫庇下嬉闹飞舞,时不时在暖风中同你唱几首欢快的歌。
我欣赏你,在这般炎热的天气下却仍默默坚持,撑起一片荫庇。
日渐,日渐,你已不在是那样翠绿,而是换了一身成熟的金黄色。你不再如以前那般柔软,而是流失了水分,变得干燥又卷曲。你时常就挂在树梢上,摇摇坠坠,似要掉下一般。
飒飒秋风掠过你身旁,你终是支撑不住,飘悠悠,飘悠悠,打着旋儿从树枝上带着丝丝不舍落下,静静地躺在树干底下。一片接着一片,在风中如一只只黄蝶在半空中纷飞起舞,又如飘渺若纱的梦幻女郎,轻轻地低落。最后,直到最后一片被风吹落,你带着所有对大地的思念和对自身生命的留恋,跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,投向大地,铺成了一片略带着褐色的金黄的地毯。
但你并没有就这样睡去,你用尽你生命剩余的所有力量,慢慢融入树的根部,为来年春季更好的成长提供了养分。当你完成了你所有的使命,也诠释了你这一生的意义,之后你便带着你自身甜蜜的梦,安然的长眠于土地中。
都说落叶是无情的,可有多少人知道你是多么的无私,你究竟付出了多少。你为了更多生命更好的成长,默默奉献。这也是我最欣赏你的地方。
我最欣赏你,树叶。我欣赏你为这大地带来的生机,欣赏你在炎炎烈日下坚持撑起一片阴凉,更欣赏你在生命即将结束时仍在为更多生命默默付出的精神!这是你最令人我为之赞叹的地方,没有哪些能像你这样。
世间万物,我最欣赏的就是你,树叶!