谦虚优秀作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵,被我听见了,我跑过去想听个究竟,一听,哦,原来是文具们在比美呢!它们让三角尺大哥来做裁判,铅笔小姐先说:"你们看我的身子多苗条,还穿着五颜六色的花衣裳,一定是最美的!"但钢笔大哥还没等它炫耀完,便大声说道:"才不是呢!你看我的身子多透亮,上面还镶嵌着一颗钻石,多漂亮,最美的一定是我。"他一边炫耀一边亮出它那明亮的钻石。中性笔也不甘示弱,便也说道:"土包子,一群土包子,瞧我五彩缤纷的颜色,透亮的身姿,你们能比吗?"但还没等它说完,卷笔刀就说:"切,你们那算什么,瞧瞧我,不仅好看,还很实用,小主人让我把铅笔削苗条,你们能比吗?"文具们你一句我一句谁也不服谁。
正在这时,三角尺说话了:"最美的应该是我们的家--文具盒。"文具们疑惑的齐声问道:"为什么?""因为它不分日夜的保护着我们,所以它是最美的,我们做文具要谦虚!"
"人更要谦虚!"我小声嘀咕道。