谦虚优秀作文
虚心是什么?是美好品质,是不夸大自己,是赞美别人,是向别人学习,让自己进步,是卓越、是可爱、是力量、是当一个人充满信心去做事的事物,能够主动向他人请教和征求意见,是寻求帮助,是一个人受益终身的美德、是恭敬、是尊重、是低调、是不张扬、是不骄傲、是接受、是改正、是赞扬、是学习、是谦逊、是平和、是易于接近、是努力。
谦虚的人总在不断学习,获得知识成长。获得别人的支持和帮助,才能圆满成功。赞美别人,取长补短。谦虚的人,化敌为友。
谦虚,骄傲。谦虚,狂妄自大。自满炫耀,谦虚。谦虚,卖弄虚伪。谦虚,自我不进步。向书本学习,向生活学习,向老师学习,不耻下问。
谦虚做人的态度,思想品格,谦虚习惯,谦虚行动。所以有人说播种一个思想,收获一个习惯,播种一个习惯,收获一个行动,播种一个行动,收获一个成功。
向强人学习,向不如自己的人找优点,人都有长处。
有人把谦虚比喻成虚怀若谷,像山谷,能容纳千姿百态。像成熟的麦子。懂得弯腰。
谦虚是好品德,可以让人成长,促人成长。
成绩面前和荣誉面前,做一个谦虚的人。
时常提醒自己,要谦虚,不要骄傲。
你既然懂得满招损,谦受益的道理,就应该时时注意谦虚谨慎,不骄不躁,这样才能继续进步。
少壮不谦虚,老大徒伤悲。青年不谦虚,回家种田地。老年不谦虚,躺在沙滩地。
谦虚是不张扬,不骄,是成功的重要品格。