校园作文300字
雨淅淅沥沥地下着,一位老奶奶撑着雨伞,不辞辛苦地提着扫帚,不停地扫啊扫,似乎忘记了时间,忘记了休息。走廊,励志,楼梯,到处都能看见她那勤劳的身影。
那天,我刚进校门,大老远就看见老奶奶又在扫落叶。花白的头发,湿透的衬衫,脸上挂满了晶莹的汗珠,那汗珠犹如一颗颗珍珠,顺着脸颊轻轻落下。在老奶奶眼里,此刻的校园就好似一份不完美的试卷,等待着她来批改,她的扫帚好似一支红笔,为这份试卷添上完美的一笔又一笔。望着自己的“杰作”,老奶奶的脸上满是欣慰的笑容。不论春夏秋冬,无论风晴雾雨,她一直默默付出,默默奉献。
“即使再简单的事也要做好,这就是敬业。”看到这句话的时候,我的脑海中又出现了那位满头白发,面容慈祥,满头细汗的老奶奶。我敬佩这老奶奶,她的言行就是大写的“敬业”。那慈祥的面孔已牢牢印在了我心里,成了我永远抹不去的记忆……