可爱的小鹦鹉作文
我家有一只名叫亚历山大的小鹦鹉,它长着一双圆溜溜的眼睛,一张火红色的小嘴巴,一身翠绿色的羽毛,像穿上了一件翠绿色的外衣,一双像人的手一样灵活的小爪子,有一条长长翠绿色的尾巴,样子看起来可爱极了!
有一次,我正在阳台欣赏小区里的风景。忽然,从我的旁边传来一阵清脆的口哨声,不一会儿停了下来。过了一会儿,又响起来了。我感得挺纳闷,心想:周围一个人也没有,是谁在吹口哨呢?我用眼睛偷偷地看了一下四周,这时才发现,原来是我的小鹦鹉在自学吹口哨呢!有趣极了!
又有一次,我发现小鹦鹉会玩杂技。它顺着笼子的铁丝像一条小虫子似的爬上了笼子的顶部。然后,松开嘴巴和一只小爪子,来了一个单脚挂的倒立。因为身子还小,力气不够,抓住铁丝只坚持了大约十秒,小爪子一松,就整只从笼子的顶部掉了下来,正好掉到了装水的碟子里,弄得满身都是水,它只好一个劲地不停抖动身子清除水珠,真有趣!
你看!我家的小鹦鹉是不是十分可爱有趣啊!