人们常说老师是园丁,是父母,但我觉得我们的新班主任老师——马老师却更像一本书,一本让你越读越爱的书;一本内容丰富、色彩斑斓的书;一本让人看后难以释怀的书……
语文课上我们最头疼的是什么?大家肯定会异口同声地说:“作文!”说起写作文,大家都像霜打的茄子——蔫了。写什么呢?怎么写?马老师好像看透了我们的心思,就围绕着“父母特别的爱”这个话题,讲述了一个素材,还叫两个同学演了小品。听完后,我觉得作文也不是一只拦路虎了。
马老师的课总是那么幽默风趣,像磁石吸引着我,而他的奖励更胜一筹。
我们班调皮捣蛋的人特别多,班风也不好。马老师为了鼓励我们上课积极发言,写出好作文,就费尽心思设立了一个大奖——大白兔奶糖,这可把我们班的小馋猫们馋坏了。这一次,我成了冠军,得到了五颗大白兔奶糖,我兴奋之余,在心里暗暗下定决心:我一定要保住这个冠军的称号。
马老师不仅奖励别出心裁,惩罚也是别具一格。有一次,两位同学发生了打架事件。马老师的处理方法非常奇怪,他不像别的老师那样打电话给家长,让家长来教育孩子;他更不会通报批评,他只是苦口婆心地教育他俩,怎样善待同学,怎样和同学相处,再面壁思过,写一份保证书就完事了。
马老师,通过您这本书,我们每天都在不停地吮吸着成长的养分;通过您这本书,我们每天都在快乐健康地成长;通过您这本书,我们更懂得了做人的道理……