幸福生活作文
星期天,和爸爸一起散步,看着来来往往的汽车在身边飞驰而过,我问爸爸:“爸爸,你小的时候也有这么多汽车吗?”爸爸笑了:“我小的时候没坐过汽车,自行车也很少,像你这么大的时候,爷爷拿独轮车推着我,那个时候一个村子只有一台拖拉机,平常是没有机会坐的,有一次在路上遇到,开拖拉机的叔叔要捎我一段,我愣没敢上去,怕那个轰隆隆的大家伙会把我摔下来。”
我也笑了,有点不太相信,看看现在,我们现在的交通工具非常的多,有公交车、小汽车、电动车、火车、飞机、轮船……又方便又快捷的交通工具缩短了人们之间的距离,我们的世界因此变的丰富多彩起来。
我想,爸爸小的时候,一定不会想到有一天会开上自己的汽车吧,越来越多的小汽车走进平民百姓的家里,给我们带来方便快捷的生活,周末,开上自己的汽车在青山里或海滩上野餐,是件多么惬意的事情呀。能生活在现在的社会,我感觉自己是多么幸福的呀!
看着来往的车辆我在想:未来的交通工具会是什么样呢?等我长大了,我会研究一种新的能源,让所有的汽车不烧汽油,不排放尾气,保护我们的环境。我要造出能飞在天上的汽车,能在水里游的汽车,我要乘坐我的汽车,走遍祖国山河的每一寸土地,飞向广阔的宇宙,探索未知的新世界。