能在蓝天中翱翔,是鸟儿的幸福;可以被春风抚摸,是小草的幸福;投入妈妈的怀抱,是孩子的幸福……幸福就像春天的花儿一样,千姿百态、五彩斑斓而又那么美好。
可以说,我们能生长在二十一世纪的新中国,就是一种幸福。而这些幸福是我们的祖辈和父辈们用智慧和汗水创造来的。要想幸福更美好的延续和传承下去,就需要用行动和努力来实现。而我们作为新时代的接班人,更应该有将祖国建设的更美好的理想。我总是希望祖国会建设成为一个没有硝烟、没有犯罪、没有污染;社会安定、人民团结;处处充满了幸福和谐的地方。
梦想是幸福的基石,有了梦想,就应该朝梦想去努力。虽然我们现在年龄还小,力量很弱。但是我们可以从点滴小事做起。哪怕只是从地上捡起几张废纸屑、捐出几本用零花钱买的书、主动参与保护身边的环境,哪怕是……不要怕事情小而不屑于去做。因为只要人人都尽了自己的一份力,就是用自己的方式在为建设幸福中国做贡献。
最华丽的语言不如最朴实的行动,让大家都行动起来吧!为建设幸福中国而贡献出一份力量。哪怕只是力所能及的微小事情,相信也可以为建设幸福中国而添砖加瓦的。