幸福生活作文
犹太人的孩子从小就会从父母那拿到一本粘有蜂蜜的书,让孩子一边读书,一边体味书的香味。所以,犹太民族在世界上无人不晓。
书是什么?
小时候我这样问妈妈。妈妈笑了笑,语重心长地说:“那是可以让人生更精彩,让生活更幸福的神奇东西。”我似懂非懂地点了点头。于是我整天抱着本书,希望可以看透其中的神奇。
书是山,翻开一篇记叙文,就如登着一座碧青的山。和煦微风吹抚着脸,泌人心脾;满眼的碧绿,让人心旷神怡。眼前是一条曲曲的山路,那是文章一波三折的情节。终于登上了山顶,望着众山的微小,迎来文章的结局,体味那人世的爱恨情愁。
书是海。翻开一本小说,就如乘着独帆穿越那浩瀚的大海。海风与我万般亲昵,海鸥绕我轻轻鸣叫,一切都是那么的美好。忽然间,是哪位书法家把挥毫的墨猛然泼到云上?雨不满地飞降下来,像似在诉苦。海风像变了一个人似地,不再与我亲昵,胡乱拉扯我的衣服。我紧紧抱住船杆,生怕跌倒,紧紧地,紧紧地……终于,光出现了,我撑过来了,海风再次吹来,海鸥也轻轻鸣叫,诉说着胜利的喜悦。小说也到结局了,主人公成功战胜了困难,迎来明天的美好。
书也是至真至诚的益友。父母经常不在家,我唯独有书与我作伴。它为我解闷,替我消愁,我们建立了淳朴的友谊。是书让我成长,让我摆脱愚昧。
没有书的世界是黑白的。书,可以让生活更幸福。