“丁铃铃……”上课了,我拿起课本,离开办公室,往教室走去。是啊!过了20年,我已经成为一所小学三年级五班的美术老师了。
“上课!起立!”“老师好!”“今天我们学画各种人物。”我一边说,一边拿出一个遥控器,摁了一个红色圆形按钮。在我身后马上出现了一个光屏,上面有着各种卡通人物的形象。“哇!开心超人!”“米奇!”“还有喜羊羊!”“连小飞侠都有……”孩子们的欢呼声如同波纹一样陆续传出。“安静!”作为班长的刘芬雯马上管起了纪律。我十分平列地说:“下课后芬雯同学帮我收作品,每个人根据动画形象的神态、动作,画出一个动画场景。现在开始!”话音刚落,同学们马上低下头,用画笔在纸上作画。“沙沙”的声音像沙锤轻轻摇动,在演奏一曲优美的乐曲。“丁铃铃……”下课了,芬雯开始收画。不一会儿,就收完交到我的手中。我回到办公室后开始看同学们的作品。首先,第一张是王小星的,他画了奥特曼打小怪兽,背景是宇宙。我思索了一下,打了89分。第二张,第三张……最好看的是小星的。突然,又传来了“叮铃叮铃……”的声音,这回不是上课铃声而是闹钟响,我一睁眼,自己还在被窝里呢,原来是做梦啊!
梦,是虚幻的。但我们可以把它转化成一双虚幻之翼,飞向那神秘的,快乐的,美丽的未来时空!