“呤呤呤!”睡觉的铃声响了几次了,我还在书桌前写作业,看看钟表已9:30过了。爸爸终于忍不住了,隔着墙大喊:“快睡觉!快点!”我的眼皮也觉得沉重了,抬不起来了,但又看看作业,还剩家长布置的两张卷子,明日还有画画班呢,这怎么办?我又困又急。一声叫又打破了我的思绪,原来爸爸又开始劝我睡觉了。“好的。”我不得不答应,一边上床,一边又思考解决问题的方法。今天写完呢,还是明天早起补完呢?我左右为难。今天补完吧!我心中想。
不到一会儿我又忙碌起来,写起了作业,可是才写完半张卷子,眼皮上如同压了巨石一般再也抬不起来了一样。唉!我叹息着,只好选择了第二种方法,虽然我一开始觉得这个决定不妥,但我还是静静地默认了这一切。
我在床上一会儿就甜甜蜜蜜地睡着了。说来也怪,第二天早晨,我自然得醒了,那时的天空还有点灰暗但也有了一丝淡蓝色,大概是6:00吧!
我轻手轻脚地来到书桌旁,小心翼翼地打开台灯,因为这个秘密计划我没有对任何人说,我也不想打扰家人,就认真地写起了作业,一切相当顺利,我完成了作业——那个在我眼里艰巨的任务。我心里有了不小的成就感!这一天我精神百倍,心里美滋滋的.——因为我完成了任务,经历住了生活的考验,克服了困难。