和大多数女孩儿一样,我是如此的平凡。我的成绩不拔尖,我从来不可以打扮自己,以为我没有资格。说白了,我就是一个失败失败再失败的人。
小时候,我的成绩很好,但毕业考试时却失利了,连市里的中等学校都没有考上,我以为只要自己努力了,中考时一定还能考上好学校,可不幸的我中考同样失利了。
我自认为,初中三年来自己的表现还不错,尽管成绩有下滑,但我仍在进步。人家说,攀得越高摔得就越惨,我只能用这样的句子来形容自己。父母一直希望我考上重点学校,我自己也很希望啊!家里所有的人把全家的希望几乎放在了我哥哥身上,哥哥成绩又好,又在省重点读火箭班,可哥哥这次高考不是也摔下来了么?高考的失利让哥哥一下子从山顶跌到了深渊。家里人都失望极了。哥哥弟弟的成绩都在家里公开了,当时只有我的成绩还没在家里公开。这次的考试很简单,我以为自己这次一定能不负众望,从此在家里得到一丁点儿的重视,可后来拿到的成绩离我自己估计的成绩简直是十万八千里!尽管之前和老师通了电话,有了一点心里准备,可心里还是受不了。这一次,我哭得很惨,很伤心,很伤心!
有人说过对事物的期望越大,失望就越大。这一次,我真的摔得很惨。
第一次,我摔得这么惨!