学习的乐趣作文
我怎么也忘不掉和素描的第一次相遇,那一个个鲜活的形象,像是活了一样,我忍不住去触摸,看它是否是立体的。于是,我迷上了素描,迷上了它的无穷魅力。
我和素描的缘分也由此开始。
在学习素描几周时,老师依然让我在纸上不停画线,直线,弧线,可我始终摸不透画画的窍门,不一会手便酸痛起来,不知是天气热,还是因为找不到窍门而着急,我流出了细密的汗珠。周围很是安静,除了老师并没有别的人,因此练习时很是枯燥,我一擦头上的汗珠,心里忽的闪过放弃的念头,我一咬牙,忽略手上的酸痛,继续练起画线,心中想着:我不能还没开始便放弃了,一定要坚持下去。
我最喜欢自己画的球形,画中的球,像是随时会滚出来似的,物体与阴影错落有致,白、灰、黑,三种颜色调合在一起,幕布的褶皱,让人浮想联翩。一层层调子像一波一波的浪花,即使是黑白,也带给人一种别样的美感---淡雅素气、毫不张扬,如一朵羞涩的花儿在某个不知名的角落静静地绽放。画上留有铅笔淡淡的清香,让人莫名的安心。静静地看着画,一束光线照射在圆形上,是那耀眼的白色,淡淡的灰色包围着那圈白色,使人觉得温暖。我想:这也是素描的魅力吧!
学习素描的同时,素描也在磨练着我,它磨去了我的张扬,和焦燥,炼就了我的毅力,我和素描的感情,一定不会被时间冲淡的。