学习的乐趣作文
世间的道路有很多种,有地上的路,有人生的路,有平坦的大路,有崎岖的小路……
今天我给大家讲一讲我最难忘的学习之路。
我从6岁时就踏上了学业之路,在我的“学习之路”上我一直努力奔跑着,在学校也收获了优秀学生、三好学生等荣誉。
记得在四年级暑假期间,我妈妈想让我的知识面再拓宽一些,四处打听到一位课外辅导班的老师教的非常好,但是想报这位老师的辅导课必须先进行测试。第一次测试是在去年炎热的暑假,我一同考试的有差不多100名同学,但是学校只招收5名,我当时考了第7名,距第5名差了3分,很遗憾没被录取。
通过第一次考试,我找到了自己与别人的差距,于是我更加发奋学习,读了很多名著,扩展了自己的知识量。书包里每天都背着新华词典,对基础的字词巩固和学习。又一年过去了,我又报名参加了测试,功夫不负有心人,我终于考上了。
昨天我第一次上老师的课,在课堂上她讲的非常生动有趣,妙语连珠,寓教于乐,老师的博学和幽默让我听的津津有味,让我感受到了文化知识的魅力,更加坚定了我的学习之路。
通过这件事,让我觉得只要你付出了就会有收获。书山有路勤为径,梅花香自苦寒来,只要你刻苦努力的学习,成绩绝不会亏待你。