学习的乐趣作文
今天是阳光明媚的一天,太阳暖烘烘的照着大地,放学后妈妈带我去少年宫学习英语。叮铃铃--上课了,英语陈老师走进教室,郑重其事地对我们说;“同学们今天这堂课我们学英标,大家一定要认真听课不能开小差”。
我想:切,学英语是我的强项这个难不到我的,我可是英语高手。接着,陈老师开始讲课,他先讲的是单元音,后讲的双元音,当老师讲完英标的时候我已经看得滚瓜烂熟了。可是麻烦来了,老师让我们把他写在黑板上的单词用刚学的英标拼读出来,啊?这们难,我目瞪口呆了,整么办?上课我轻视音标的难度了,一个个的读到是会读,可要拼整个单词里的音标我就不会了,傻了,唉!早知道音标这么难,我就认真学不骄傲自大了。
回家后,我把不会读用音标拼单词的事情告诉了爸爸,爸爸说没关系,我来教你。这次一定要专心了哦,爸爸从新教我读48个音标,读了很多遍后就给我出单词,鼓励我自己拼。并对我说:“不怕,一次不会又来二次,英语要的就是多读多拼”。就这样我重复的读和拼,我拼出来了,终于越拼越准了,太高兴了。
今天在爸爸的帮助下,我克服了用音标拼单词的困难,我还明白了一个道理;遇到困难不能退缩,更明白了,上课一定要聚精会神地听讲,学知识不能马虎,骄傲自大干不了好事的。