学习的乐趣作文
学习,大多数人可能会这样,学好了,就会对学习很有兴趣,没学好或者跟不上老师的脚步,就会对学习失去信心,甚至对学习产生厌恶。学不好的原因你有去研究吗?有去疑问吗?
要想学好,学习方法很重要,不同的科目需要不同的学习方法。学习是没有什么决窍的,千万不能“懒”,还要多思考,但光思考也是不行的,正所谓学而不思则罔,思而不学则殆。而且课前要做好充足的预习,查找好有关的资料。找出重点段落和难点,可以结合资料书来解决。在老师讲课的时候,我们已经知道了重点,就把自己自学的与老师讲的结合在一起会更好理解,有不懂的,不要胆怯,虚心请教同学或老师。上课的时候认真听讲,把主要的内容记下来。重要的在于课后的巩固,课后巩固先要多读一些重要的内容,再进行练习巩固。将课前、课中、课后做好,这三者结合会有更好的学习效率,可以有效提高学习成绩。
不但要有好的学习方法,还要有正确的学习态度。学习态度对于学习来说也很重要。不能把完成作业任务式的完成,如果你是任务式的完成作业,那么你会在这次作业中一无所获,作业不单是检验你一天学习的效果,更能在里面成功掌握知识,那么你这次的作业的意义远非一次作业。
这就是我的学习心得,学习是快乐的,是有趣的,并不是枯燥乏味的,我们要更加努力学习,不辜负在我们背后默默付出的家长!