学习的乐趣作文
她有一张可爱的面孔,有一头乌黑有柔顺的短头发,还有一双水汪汪的大眼睛,她是谁?她就是我最好的好朋友——茵茵,全名赵思茵,和我是邻居。茵茵不仅长得可爱,而且做错事情会主动承认,并且道歉。
在我们很小时候的一次,我到她家里玩,当她正要拿笔,准备写东西的时候,我就把笔拿在手里,把手放到她拿不到的地方,只是想和她玩儿一下而已,可她却当真,急了,就扯着我的头发不放,我无奈之下只好把笔给她,哭得稀里哗啦,茵茵家的保姆阿姨听见了,便着急的对茵茵说:“茵茵,你不能这样的,快放开手!”等茵茵的手放开后,我就什么也不顾地跑回家里,还重重地拍打她家的门。我爸爸看见了,不解的问我:“为什么要拍茵茵家的门呢?”“因为她扯我的头发,很痛的!”
到了下午,我的气也消得差不多了,她的妈妈便带着茵茵到我家,让她跟我道歉,茵茵便愧疚的对我说:“对不起,我今天不应该扯你的头发。”我说:“没关系,其实我也有错,不应该把笔放到你拿不到的地方。”“那我们现在去玩吧!”“好。”然后就高高兴兴的下大院玩了。
到了现在,这件事还深深的印在了我的心里,我觉得她这种知错就改的品德很值得我们学习,所以,我决定要向她学习这种敢于承认的品德,改变自己,使自己变得更加十全十美。