学习的乐趣作文
随着年龄的增长,年级的升高,作业越来越多,越来越难。速度慢和成绩差的同学,往往担心不能按时完成作业而被老师批评。所以,我想发明帮助学习的新式工具------学习笔。
学习笔约长15厘米,看上去和其它普通的笔没有明显不同,其实,它们的差别可大了!学习笔的顶端有一个“玻璃球”,下面的笔杆有四条边,每条边上各有一个圆形按钮,还有能自动收缩的笔芯。它的功能可多了,分为以下五部分:
警告功能:
如果你写作业分心,或是坐姿不正,握笔姿势错误等,学习笔的“玻璃球中会发出刺眼的红光,提醒你用心写作业,还会把笔芯收入笔内,让你无法写字。当你改正姿势后,你就又能写字了。
查字功能:如果你有不会写的字,按一下带有“字”的按扭,你的眼前就会出现一个微型液晶显示屏。你只要输入那个字的拼音或部首,就能迅速找到相关汉字了。
学习功能:如果你遇到了难题,只要一边按笔上带有“学”的按钮,一边把不会做的题目念出来。过了几秒,显示屏上会自动出现解题思路。你说神不神?
变色功能:要是上美术课,没带彩笔多尴尬呀!但有了学习笔,就不用怕了!只要按色彩按钮,就能选择各种颜色了。
阅读功能:爱看书的人,只要按带有“读”的按钮,就会出现一个微型显示屏,输入书名,就能找到许多散文、小说、美文······让你陶醉在书海之中。
我一定要好好读书,实现我的梦想。