这个寒冷的季节来得可真快,快得让我有些措手不及。貌似还没有起床,她就来敲我家的门叫我陪她玩儿。她真冷,传染给我,让我的手脚也冰凉冰凉。想甩开她,于是我躲进被窝里,想要远离她,可她却呵呵地笑着钻进我的被子,说想和我一起玩;我抱着热水袋,我以为她会害怕,可她却包围在水袋上,不一会儿,水袋就凉了;我穿了厚厚的衣服,她却视而不见,在衣服纤维的洞洞里飞来飘去,不时发出开心的笑声,让我感觉衣服似乎并不起作用。
我气急败坏地对她喊到:“冬天,我讨厌你!”
从那以后,她变得忧郁了。看到我,就暗自走开。而我,总觉得生活中少了些什么。这个季节变得单调,无味。周围的一切都了无生趣。直到有一天气温剧降,我又碰到了她。我笑了,她也笑了,原来这才是冬天。
“四季是一个轮回。”每个季节,我都不再闪避,尤其是冬天。她虽寒冷,但她的陪伴却让我不孤单,不寂寞。至少每天都会有事情做。对着玻璃呼一口气,上面会有冬天独一无二的笑脸。看着她快乐地飞舞,雪花则是它裙子的毛翼,飘落整个大地。
冬阳显得格外耀眼,映得雪地晶莹剔透。
这个冬天,我装进了心里。我细心地感受它带给我别样的感觉。
冬天。或许当你允许让它陪伴你的时候,你会收获着特有的心灵温暖。