爱,是早晨出门时一句关心的叮咛。爱是一缕阳光,给人带来温暖。爱是一朵梅花,不畏傲霜斗雪。爱,是回来时一顿丰盛的晚餐。爱,也是做错时宽容的微笑……
爱无处不在,它每时每刻都在你的身边,无时不在,但要用心发现它。
还记得前几天有一次,我上英语课回来因为路上走的太慢了走了快一个小时才到家,一进家门,妈妈的声音就传入了我的耳中:“怎么那么慢呢?是不是在路上摔倒了?是不是去公园玩儿了?”字语行间透露出妈妈对我的关心。
每当我睁开朦胧睡眼时,妈妈总会说,早餐做好了,快来吃饭吧,不然凉了就不好吃了。每当风雨来临时,妈妈总不忘叮嘱我,天气冷多穿点,别忘记带雨衣。
母亲的爱给了我很多的快乐。给我了努力的力量。
母爱如同春季里的雨,滋润着一切,生命带来勃勃生机。母爱如同夏季里的风,吹去一切烦恼。母爱如同秋天的果实,散发着阵阵芳香,带来无数丰收的喜悦。母爱如同冬季里一缕阳光,照亮了黑暗,融化了积雪,带来阵阵暖风,流进我的心窝。
有时,我因为有些事情做不好,失去了信心,这时是妈妈鼓励了我,是妈妈让我看到希望的曙光,是妈妈鼓励,让我成功。
爱可以是一句问候,一个安慰,一个动作,一个眼神,一句赞美。
爱是一种永不褪色的美。