每年农历的正月十五是元宵节,是春节过后的第一个中国传统节日。今年。我过了一个五颜六色的元宵节。
元宵节的饭菜是五颜六色的。这天,奶奶早早地准备好了美食,有红红的可乐鸡翅,红烧排骨,绿油油的青菜,还有黄绿搭配的青椒炒蛋……这些菜各个色泽鲜艳,看着就让人口水直流。于是,我美美地吃了一顿。
元宵节的汤圆是五彩缤纷的。光滑的糯米里包着虾仁、猪肉、韭菜……有紫薯汤圆、红豆汤圆、绿豆汤圆、白汤圆、黄汤圆……各种材料,各种颜色的馅料,它们吃起来香香甜甜的,十分可口。
元宵节的烟花也是五颜六色的。吃过晚饭,很多大人带着小孩到一个大草坪上。一位叔叔把一个正方体的烟花放到地上,掏出打火机点燃它。沉寂了一会儿之后,突然“吱”一声,一条火龙从窜到空中,再“轰”的一声炸开了,犹如天女散花,顿时几朵巨大的牡丹花在空中绽放,红彤彤、金灿灿、粉嘟嘟、蓝幽幽、紫盈盈的……还有一些我说不上来的颜色,它们一朵接着一朵,照亮了整个天空,非常美丽。小孩子们在草坪上又蹦又跳,别提多开心。
烟花放完了,人们陆续回家了,我也回到家中。兴奋的心情怎么也抑制不住,我真的好期待明年的元宵节。