爸爸戒烟作文
今天晚上,我写完作业,在客厅里边吃水果边看电视,从计算机房飘出的缕缕烟雾呛的我只咳嗽,不用说我也知道,肯定是爸爸又在抽烟了。
妈妈经常说让爸爸戒烟,可他就是不听,为这他们没少吵了架。怎么才能让爸爸主动戒烟呢,忽然我灵机一动,有了。我从沙发上跳下来,向书房走去,果然不出我所料,只见书房里烟雾缭绕,熏得我睁不开眼睛。定神一看,爸爸果然在边玩电脑边抽烟,我走过去,拿起桌子上的一根香烟说:“爸爸,我也要抽一支。”爸爸惊奇地说:“你要抽烟?”我回答说:“是的。”爸爸见我真要点烟,一把抢过来说:“不行,烟里有尼古丁,有毒。”我听了说:“您明知烟里有毒,为什么还抽呢?”爸爸听了,支支吾吾说不出话来。我说:“爸爸为了您的身体,也为了我们全家人的健康,戒烟吧。”爸爸低下头想了想说:“戒,好儿子,你和你妈妈做监督员。”
听了爸爸的话,我高兴极了。