爸爸戒烟作文
平常,我看见老爸在抽烟,我总是会奋不顾身地制止他,可是我还要把他想抽烟的念头打消干净。
我循着烟味找去,我担心地对爸爸说:“爸爸,一支烟所含的尼古丁可以让你的肺变黑,可能会得癌症的。”“小孩子胡说什么,你看我身体不是好好的吗?”老爸生气地说到。我不放弃,说:“我在网上查过资料,一支烟毒死一只老鼠,20支烟可以毒死一头牛,人只要每天抽10根烟,就可能会直接死亡!”“网上查的,还不知道是真是假。”爸爸有点动摇地说。好极了,就是这种效果!我在心里想着,我大步向前:“您的抽烟我们吸了,就抽了二手烟,我们中毒比您深两倍呢!老爸,您还喜欢买贵的烟吧,应该要几十元一包吧,要不是我阻止你,我们早就挂了。所以,爸爸戒烟吧。”
爸爸听了,抱着我说:“好,我听你的,以后再也不抽烟了。”