还没有来得及欣赏清新的春景,春天便悄然消逝了,一年四季无数个轮回,春天总是最短的,但有额说,春天是留在人们心里的,可我总是找不到自己心里的春天,每当雪花纷纷,寒风萧萧时,我总会叹息春天的短暂,回忆春天的美好,那春天的脚步啊!却又踩着我的叹息走过了。
春天在大地上蹦啊,跳啊!使我总是捕捉不到她的影子,就在我责怪春天的顽皮之时,自已的鼻子突然嗅到了春天的气息,我震惊了!春天的脚步原来从未离开过我,是啊!当冰雪还未融化的时候,春天就迈着她那轻盈的步伐走来了,那嫩嫩的草芽,那被枯叶包裹着的绿叶,不就是春天的象征么?
我想着想着,终于恍然大悟,冬天的到来,不就标志着春天快要来临吗?呵!春天已经把她的脚步印在雪地里了。看!那被大雪覆盖着的松柏,不是透露着丝丝绿意吗?
瞧!草儿已经把绿色托付给土地,新的生命开始在大地的怀里成长。春天以她独特的方式行走着,她的脚步将遍及大地的每一个角落。春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
春天依然与我玩儿着“捉迷藏”,可我学会了静静地在一边品味春天,欣赏春天,观察春天的脚步,我感觉到了,春天的种子已经深深地埋进了我的心里,我已感觉到春天似乎行走在我的脑海里,我仿佛听见春天的脚步不停地在耳边响着“哒哒哒哒”多么美妙的声音啊!当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
我终于明白了:春天其实走得越远,她离我们其实越近,是啊!春天的脚步一直在永不停歇地循环往复,不知疲倦地走着。