春天走了多远作文
万物生长,百花齐放,这一季节便是美好的春天。
窗外,秋风扫落叶,各种万物早已准备适应冬天的严寒,偶尔一株小草从地上倔强地生长出。
春天走了多远?
有人说:春天没走。晨已起,一缕一缕的阳光披洒在我们的身上,偶尔的严寒已被驱赶,温暖包围着我们。晨光偶尔零星散落,偶尔一片倒下。这是的光并不耀眼,只会温柔地抚摸你的脸颊。路旁的树披上一层忽黄忽橘又忽绿的颜色,这是晨光送的礼物。
有人说:春天刚刚走。天色早已不晚,个个上学的小豆儿早已回家,偶尔只有一两个还在路边晃荡。村旁刚刚已是炊烟缕缕,烧饭的,择菜的,淘米的,玩耍的人啊差点把夕阳挤没了。大人们干的干,小孩玩的玩,什么斗鸡啊,捕蛐蛐啊,样样精通。小溪流哗啦啦的歌声,已被大人们的声音淹没了。那边一个“嘿,我家小孩可厉害了,次次考试的第一!”,那边一个“今儿我家大闺女回家看我啦!”。一串一串不管是自家的,不是自家的话连接得美妙。可现在,夕阳害羞了,躲进了山里头。
有人说:春天走了许久。夜幕来临,黑色笼罩整个城市。夜,谧静,路灯在昏暗中忽闪忽闪的亮着。夜晚的街道静得出奇,没有了早晨的温暖,换来得却是夜晚的严寒;没有了下午的嬉戏与喧哗,换来的却是宁静。夜的谧静衬托着车的发动声,有点宁人毛骨悚然的感觉。夜,就这样,安静了。
春天到底走了多远,又走了多久。我不懂,甚至不想去懂。