春天,已经走到很远的地方。回想那一个个美妙的春天,仿佛刚与我擦肩而过。我想,也许,春天是美丽的,也是短暂的。
那是开学的一个春天,书本卷走了假期的愉快,只留下永远也学不完的知识。当同学们满面春风地跨进学校大门时,那一抹微笑消失了,一脸地庄严,跨上沉重的书包走向教学楼。教室里人声鼎沸,同学们都在谈论自己的假期,然而那一抹微笑又浮现在他们的脸上。当老师步入教室时,同学们兴奋不已地想瞧瞧新老师的模样。当书本发下来时同学们都贪婪地吸收书的精华。当上语文课时,同学们用自己丰富的想象力创造一篇篇作文。当上数学课时,同学们都开动脑筋去解决问题。当上美术课时,同学们都用自己的小手绘出一幅幅画。开学的日子多么快乐!
那是郊游的一个春天。习习春风带走了学习的疲倦,留下了给予他人的享受。同学们背上自己的包包,穿上自己最爱的衣服,踏上了旅途。这是一个茂密的森林,同学们在这里开始自己的生活,攀爬到树上摘树叶,各种奇形怪状的叶子都被夹在本子里观察蝴蝶和蜜蜂传花粉,把这一切记录下来。把美丽的景色描绘在纸上,让朋友们大开眼界。到山上拾下木材和枯叶,自己生火做饭。搬上几块砖头,把锅放上,开始生火。虽然烟熏得自己叫苦不迭,但成功使自己兴奋不已。吃上自己做的饭,即使不美味,但也很愉快!毕竟自己做饭成功。
美妙的春天显得很零碎,虽然我们所度过的岁月看起来不多,但从身边走过的春天却数不尽数,春天已经走到了天涯海角。