关于描写家乡的作文
茂密的山林里,有一条清澈见底的小溪,周围有一块块光滑的鹅卵石,四周是茵茵的草地,高高的柳树随着风儿,好像是从天上下凡的仙女,长发在空中飞舞。树底下,小草小花芬芳扑鼻,十分茂盛,给人一种心旷神怡的感觉。
小溪里有许多大小不同,颜色形状不同。有的像一个小摇篮,里面的小石头则像是正在熟睡的婴儿在摇篮里甜甜的睡着;有的像一只正在歌唱的布谷鸟张开嘴巴向人们报告:播种种子的时候不早了;有的像一个陶罐,很精致;还有的像一叶小舟,驶向奔腾的江河。
小溪流的水很清澈,连藏在石头后的小鱼小虾也看的清清楚楚;小溪也非常深,但是,孩子们可以在水中游戏,不会沉下去,而最吸引人的,是春天的小溪。
春天,小溪的冰融化了,那清脆的歌声又潜入人们的心中。柳树姐姐用那长长的发辫儿沾沾小溪的水,仿佛正在梳洗头发。小鱼一只一只的从水面蹦出,好像在说:“春天来了,我们的家又可以向往常一样了,春天,美好的季节,新的一天开始了,小朋友,你们来玩呀!”小溪淙淙地向江河流去,载着我们的期望,驶向江河大海。
美丽的小溪,感谢你使我们的家乡充满了快乐,让孩子们发出银铃般的笑声。我为家乡的小溪而感到自豪!