关于描写家乡的作文
我的家乡有一条小溪,小溪里装着许多欢笑。
早晨,蔚蓝的天空映衬着小溪,小溪像一块碧玉,翠绿的轻纱笼罩着它那害羞的脸颊,它还是那样静静地流淌,倾诉着自己的烦恼。
中午,骄阳似火,小溪并没有被毒辣的太阳灼伤。它还是那么欢乐,它的笑像彩霞那样迷人,它抚动着“轻纱”,河面泛起层层涟漪。 河底有许多五彩的鹅卵石,生长着许多水草,各种小鱼在河里欢快地游戏,小溪依旧穿着那晚霞一般迷人的长袍,静静地流淌。
傍晚,柔和的夕阳给小溪镀上了一层金,那使人陶醉的夕阳随着耀眼的金色一起投向小溪,小溪变成了玫瑰红的,那夕阳不断变化颜色,小溪也就随着它变换颜色,一会儿黄绿色,一会儿葡萄灰,一会儿湖蓝色,一会儿翠绿色……放学了,小朋友们放学了,在小溪旁嬉戏。其中一个小朋友说:“看哪,多么美丽的小溪!我们给它取名‘彩河’,好不好?”“好!”其他小朋友赞同道。
啊,小溪,你那已褪色的盒子里装着我的童年,我的梦想,我的希望。我爱家乡的小溪,我更爱我的家乡。