美丽的银杏叶作文
我拿起了一片树叶,认真开始观察起来,它是银杏叶,嫩绿嫩绿的,似乎还处在少年时代。它扇形的叶子好似偏偏起舞的蝴蝶,十分漂亮。它还像一棵大白菜,边缘好似被调皮的小兔子啃过似的。它有无数根叶脉,摸起来十分粗糙,整体看起来好像是男孩们夏天穿的短裤,又好似女孩们漂亮的小裙子。
这片叶子闻起来有股大自然的清香味,让人精神抖擞,舒服极了!我想,这片叶子大概在说:“我可真想在小溪流里‘漂流’;在天空中飞翔;在水中和鱼儿嬉戏;在草地上和小朋友一起‘奔跑’……”
多么美丽、勇敢、可爱的银杏叶啊!