美丽的银杏叶作文
放学路上我抬起头,一棵银杏树映入我的眼帘,还有两只“小蝴蝶”慢慢悠悠地飘下来,我伸手接住了它们,哦,原来是银杏树的宝宝——银杏叶。
这片银杏叶倒过来像扫把,正过来像小扇,颜色也很漂亮,边缘是黄色的,里边是青色的,看起来好像给它增添了花边,美丽极了。
叶子的条纹一条一条的看起来很整齐,它的根很细,像一根针。如果仔细看,上面还有几个小斑点呢!
风一吹,小银杏叶迫不及待地飘下来,有的像一个个小伞兵慢慢悠悠地降落。有的像蝴蝶一样,翩翩飞舞,还有的像舞蹈家一样优雅地旋转着,真是美不胜收,它们给大地增添了一抹别样的色彩。这一路上我捡了好多银杏叶,每一片银杏叶形状独特,姿态不同,怪不得人们常说,世界上没有两片相同的树叶呢。
有人说一年之计在于春,在我看来,一年之美在于秋,美在那丰收的果实,美在那颜色绚丽的秋叶。