美丽的银杏叶作文
假日的一天,我和爸爸、妈妈去南通园博园观察树叶。
园里的叶子五颜六色。有深绿的,有浅绿的,还有浅黄的,在这些叶子里面,我最喜欢的要算银杏叶了。
园里的银杏树高大挺拔,银杏叶好像一把把小扇子挂在上面,不时吹来的一阵阵微风,让人觉得好像是它们扇来的。它们就像顽皮的娃娃一样,你扇着我,我扇着你。扇离枝头的,纷纷飘落,飘落时,还不忘了它们优美的舞姿。
我捡起一片银杏叶仔细观察:它的表面有点粗糙,整片银杏叶就像一把小扇子;叶子的边缘是一条不规则的波浪线,就像我裙子的花边;圆弧的中间开了一道很深的裂纹,使叶片分成大致相等的两半,就像蝴蝶的一双翅膀;叶脉是一条一条的,非常致密,从叶柄一直延伸到叶子的边缘。
看着看着,我忽然觉得,银杏叶好像是我的后脑素描:那一条条的叶脉不就像我的一根根头发,叶柄不就像我的一条辫子吗?
微风拂过,银杏叶飘落而下,像在诉说银杏叶的美丽传说……