美丽的银杏叶作文
有人喜欢春天柳树姐姐的头发,有人喜欢夏天荷花姐姐美丽的身姿。但我更喜欢秋天的银杏叶。
银杏叶很美丽。银杏叶上有许许多多清晰可见的叶脉,其间点缀着许多斑点,银杏叶的叶面呈锯齿状,从树上落下来,就像一只只金灿灿的蝴蝶在飞舞。
一天,我们上作文课,彭老师趁我们写作文时,送了我们三片银杏叶做书签,上面还写了激励我们的文字,分别是“奋斗、拼搏、进取”。彭老师的目的是让我们在今后的学习中,取得更大的成就。
在我们家旁边的公园里,也有许多银杏树。那天,我带着7岁的弟弟去公园散步,弟弟总是捡一些银杏树叶,我发现,弟弟捡了两片,竟然就拼成了一只栩栩如生的蝴蝶。我想自己拼一拼,没想到我竟然用四片叶子拼出了一个圆形。银杏叶真是大自然送给我们的天然艺术品啊!
银杏树叶从天上落下来时,还给大地母亲披上了一件棉袄,也给银杏树带来了养分,银杏叶这种默默奉献的精神值得我们学习。