美丽的银杏叶作文
夏天悄悄地走过,秋天慢慢的来到,给树叶换上了色彩斑斓的彩衣,在那么多树叶中,我最爱那金黄的银杏叶。
从树下走过,总能闻到一阵淡淡的芳香,抬头一看,原来是银杏树的叶子——银杏叶呀,银杏叶是半圆形的,远看,银杏叶就像一把小扇子一样挂在枝头。金黄金黄的,莫上去十分的舒服,就像摸在绒毛上一样。一会儿地面上便铺满了银杏叶,从远处看,它如同地毯一样躺在地上,我喜欢听脚踩在树叶上发出“咔咔”的声响了。捡起一片叶子仔细端详,发现它的柄又细又长十分的光滑,叶片上有一条一条的细纹,那是叶脉,他从树叶的顶端一直升出去像烟花一样,平均分布到叶片上,可有谁知道这才是秋姑娘真正的艺术品。秋风吹来,它们像小姑娘一样在秋风中跳起了优雅、轻快的舞步,轻快的舞步如同蝴蝶一样在空中翩翩起舞,十分美丽。
这美丽的叶子给我带来了快乐,给我的生活增加了许多乐趣,啊!我爱这美丽的秋天,更爱这金黄银杏叶。