尝试的成功作文
那天早晨,我和哥哥、爸爸、妈妈一起出去玩儿。我们骑车来到贾鲁河边,虽然现在是夏天,但路两边郁郁葱葱,树木茂盛,在这样的林荫路上还是很凉爽的。
到了那里妈妈和哥哥要去跑步,我跟着他们跑了两圈就不想跑了。但又不知道玩什么,这时候我看到了哥哥的自行车就想:要不试试骑哥哥的自行车?
于是我就去推哥哥的自行车,我刚坐上还没站稳,就啪的一声摔倒在路边的草丛里,这时妈妈正好跑了回来,她就赶紧把我拉了起来,然后妈妈让爸爸把车座往下调低了一些,这下我坐上去刚刚好。因为摔了一跤我有点儿害怕,开始骑的时候一直让妈妈在后面扶着自行车,妈妈说要松开,我却不敢让她松开,就像我第一次学骑自行车一样心里直打鼓。这样大约骑了有二十几米,我心里平静了一些,妈妈也慢慢松开了手,但她还跟在后面怕我摔倒。我想起了我第一次学骑自行车的时候,也摔了好几次、还有第一次学轮滑……最后都学会了,这次也一定能成功,想到这里。我就说:“妈妈你不用跟着我了,我可以的。”
妈妈刚松开的时候,我其实骑的不太稳,几个来回后我可以稳稳的骑着自行车了。但是还是不太敢拐弯,必须要停下来推着自行车才行,妈妈告诉我拐弯的时候要减速,并且要看路上有没有其他的人,或者是车,也不能拐得太猛。就这样我练了几圈之后也敢拐弯了。等要回家的时候,我已经骑得很熟练了。
我太开心了,我成功的学会了骑哥哥的大自行车。