尝试的成功作文
老师在星期一的时候说,这个星期五的班队课举行<<我与交通安全>>的演讲比赛,要让每个组都派一名同学参加这个比赛,我听了就连忙说,我不参加,让颜子聪去参加吧。这时,颜子聪一边摇头一边大声说:“梁美琪,你是组长要以身作则。”我听了,只有无奈的答应了。
我一回到家,就把这件事说给了妈妈听。她说,你为什么不想参加演讲比赛,这是一次很难得的机会。我回答说,妈你又不是不知道你女儿我又不会写什么演讲稿,更何况我的喉咙又这么沙哑,怎么读稿啊。妈妈听了说,有尝试才有成功,你不去尝试,那你一定不会成功。我尝试拿起笔来了,经过几十分钟的奋斗,终于把稿写出来了。
哈哈,我过了写稿的这一关。接下来,妈妈把这一篇文章读了一遍,她读的很有感情。我也读了一遍,妈妈说我读的不好,没有读出那种抑扬顿挫的感觉。我尝试着用妈妈的这个方法读了十几遍,妈妈说,你明天一定能成功的。
星期五的班队课终于来了。老师叫我们上去抽签,我真好运,抽到的是3号。时间过的很快,前面两个都读完了。
轮到我了,我慢吞吞地走上讲台,“刷!”地一下子,几十双“大”眼睛一下子落在我的身上,我紧张极了!我先向评委、老师、同学们问好。说完,台下一片寂静,我听见我的心跳得“咚咚”直响,也觉得手里的稿子怎么也读不完。演讲开始了。我“渐渐”听到了自己洪亮的声音,那声音充满激情,这是我的声音!经过了几分钟的时间,终于讲完了,心中的石头也落了下来,我轻轻地吁了一口气。
这次演讲比赛在40分钟内结束了,有4名同学拿了第一,也包括我。也有4名同学拿了第二。
经过了这次的演讲比赛,我渐渐地明白了一个道理,只要尝试,就一定能成功。