尝试的成功作文
我成长的过程中,遇到了许许多多新鲜的事,都需要我勇敢的探索。记忆最深刻的是,第一次尝试—做紫菜蛋花汤。
那是一个晴空万里的中午,我独自一人从学校回到家中,发现爸爸妈妈并不在家,我把作业都写完了,可他们还没有回来,我的肚子叽里咕噜的响个不停,突然我心里有个大胆的想法,我要为爸爸妈妈分担一些家务……
平时,爸爸妈妈不仅要上班,还要照顾我,已经很疲倦了,还要为我做饭。今天,我要当个小大人,为爸爸妈妈做我爱喝的紫菜蛋花汤。
我准备打电话问妈妈怎么做?我想到妈妈忙碌的背影,我便放下手机。我回忆起妈妈做饭的过程,准备的食材有:番茄、虾米、鸡蛋、紫菜、调料等。先把番茄洗干净切成小块,然后开始烧水,在烧水的过程中,我差点烫到,要不是我反应快,不然早就烫到了!水烧开了,我先是把红彤彤西红柿和白白的虾米放入水中,再把紫菜一片片的撕开再放入水中,然后再把鸡蛋均匀的倒入锅中,最后开始最重要的环节放调料,放多少好呢?我用小汤匙一点点的倒入盐、鸡精、香油、醋、调料粉,用勺子搅拌完,我盛了一点点,试吃一下,哇!怎么是甜的,我想可能是盐放少了,就又放了一汤匙,再试吃,还可以刚刚好,我激动的快要跳起来了,我跑到客厅大声尖叫“成功了,成功了”,哥哥一脸诧异的看着我“什么成功了”,我满脸自豪的语气回复到“本姑娘做的紫菜蛋花汤,怎么样!”
经过这次成功的尝试,我明白了做事一定要认真、仔细的观察并勇敢地去尝试,这样一定会有所收获!