尝试的成功作文
小时候就看过很多伙伴们玩旱冰鞋,有时候去人民商场里面,也看到那些滑冰场里面有人穿着溜冰鞋在滑冰,我就觉得非常的有意思,终有一天妈妈实在是诱不过我也给我买了一双旱冰鞋,我想要下去试一试,好好的研究一下。
找到一块比较大的比较平坦的空地之后我就开始穿上鞋了,穿上鞋的时候我就发现如果我不扶着其他的东西我就站不起来,甚至扶着旁边的墙壁或者是栏杆之类的事物,我也站不起来。这个时候我就让妈妈过来搀扶我,于是我艰难的站起来之后开始小心翼翼的走动,这个时候妈妈就是一直搀扶着我的,只要是妈妈的手就开,我估计我肯定会摔跤的。然后我就让妈妈搀扶着我走了几圈我就开始慢慢找到了一点感觉,然后开始让妈妈不要扶着我了,当她撒开手的那一刻,我就觉得我快要摔倒了,于是我赶紧抓住了妈妈让她扶我到旁边有墙壁的地方,然后我让妈妈撒开手,我扶着墙壁慢慢的往前走,扶着墙壁的时候并没有妈妈搀扶的时候走得这么顺利,其实也是随时都有可能摔倒的情况,我也心里是非常的紧张,所以每一步都迈得非常的小,小心翼翼的往前走。
妈妈就在旁边看着我,如果我我快要摔倒了,他就会赶紧扶住我,我慢慢的沿着墙壁往前走,在期间的时间里面我有很多次都差点摔了下去,但是都是妈妈及时上前扶住了,我还有几次我就已经摔在了地上,其实是有一点疼的,不过我穿了一些防护装备,所以没有受伤。就这样我就扶着墙走了很久很久,大概有一两个小时吧,这个时候我想要尝试着不扶墙走了,于是我就把我的手放开开始慢慢的向前滑动,我发现只要我的腿部不发力的话,我就很难往前走,每一步都非常非常的小,所以这个时候我决定要放开胆子慢慢的在腿上动力往前走。我一开始是有些害怕的,但是妈妈鼓励我说,如果我快要睡着了,妈妈会辅助我的,所以不需要我担心,然后我就开始有点放开胆子了,然后我的腿部就开始用力往前滑,但划出第1步走得比较远的时候,我心里是比较欣慰的,因为我觉得我离成功不远了。
就这样锻炼了一个下午,我终于学会了滑冰。