尝试的成功作文
今年暑假,我游览了风景优美的坝上草原,参观了历史悠久的秦始皇陵兵马俑,欣赏了绚丽多彩的海上日出……在所有的旅行经历中,最令我难忘的便是在地中海俱乐部尝试的空中飞人。
空中飞人的设施很高,一眼望去仿佛是一座高耸入云的摩天大楼,看上去非常刺激。轮到我体验时,在工作人员的指引下,我沿着梯子往上爬。刚开始我并不害怕,往上走的速度很快。可是随着高度的增加,快到中间时我越来越害怕,越来越紧张。我忐忑不安心想:这个梯子结实吗?工作人员能将我保护好吗?我会不会掉下去啊……心跳快得如脱兔,心都提到嗓子眼儿了,手掌心也出了汗。但转念一想:开弓没有回头箭,既然已经爬到了一半,我就不能半途而废!大家都能做到的事,我有什么不能?于是,我深吸了一口气,尝试着抬起头不再往下看,忘记自己处在的高度,用手紧紧抓住梯子。我放慢脚步,争取让梯子不再晃动,以保持身体平衡。就这样,我慢慢地往上爬。
终于,我达到了顶峰!我兴奋极了,双手松开梯子,一下飞了出去。那一刻,我感觉自己变成了一只小鸟,在空中自由地飞翔。从高空中俯视地面,让我感到心胸开阔,一览众山小。
体验活动很快结束了,可这件事却让我永生难忘,它让我明白了一个道理:做任何事都要大胆尝试,只有去做才有成功的可能。