尝试的成功作文
尝试就是试验,看似平凡却很重要,凡是唯有尝试才能走向成功!
这是一个看似简单却又不简单的游戏“挤气球”。游戏规则是:两人一组先吹气球,再挤气球。在我看来,这项双人配合游戏的两个环节是相互影响的,都需要聪明的才智和不断的尝试才能取得成功。做好一切准备工作,我们把目光聚集到比赛现场。
没想到首先上场的就是我和我的队友,我们俩胳膊挽着胳膊,背上夹着刚刚吹好的气球,信心满满地准备迎接比赛和我们敌人的挑战。只听见老师一声令下:“开始!”我和我的队友使出全身的力气抵向对方,用力挤着背上夹着的气球,可怎么也夹不爆。我正在想这是怎么回事时,我敏锐的小耳朵听见对方有人小声地说,得把气球放在腰部才可以挤爆。我和我的队友对视一下,赶快行动,在不用手触摸气球的情况下,默契地扭动身体,顺利地把气球移动到腰部,想尝试着用腰部的力量挤爆气球。
我们俩的胳膊挽着更紧了,鼓着腮帮子,眼珠子瞪得圆圆,好像快蹦了出来似的。我感觉空气中充满紧张,我的手已开始出汗了,腿开始发抖,就在我快要支撑不住时,只听到“嘭”的一声,我们的气球爆啦!我高兴地跳了起来!大喊着:“气球爆啦!气球爆啦!”
看着对手还在艰苦卓绝地战斗着,我和我的队友紧紧拥抱在一起。这拥抱中饱含着复杂的滋味,有敢于尝试的喜悦,有配合的默契,也有得到成功的欣喜……这浓浓的滋味里,有一种说不出来的美妙。