“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”每当我想起这首诗,我都会情不自禁的想到了春天的美景。
春天,阳光明媚,春意盎然,万物复苏,百花齐放……一切都是刚睡醒的样子。春风,是一个淘气的孩子。它时而和煦,它时而狂野。大自然伴随着它的脚步也发生了翻天覆地的变化,小草探出了头;树枝吐出了嫩芽;桃树上开满了粉的像霞、白的像云、红的像火一样的花。
春雨,淅淅沥沥的下着,像牛毛、像花针。如丝如缕密密的斜织着……雨后的田地里麦苗绿了,油菜花儿黄了……草地上也开满了许多白的、黄的、红的、紫的……不知名的小花。小燕子从南方飞回来了,鸟儿在枝头上叽叽喳喳愉快的叫着:“春天来了!春天来了!”
我爱春天,更爱那春天的美景!