我们的节日的作文
寒假来了,一年一度的春节也紧跟着来了。春节是对新年的期盼,更是小朋友的狂欢节。
除夕,爷爷放的鞭炮大声地祝福着我们;爸爸妈妈贴的春联把好运撒在了家的每一个角落;奶奶做的馒头让幸福的滋味流淌在我的心头;伙伴们的欢声笑语更为节日增添了快乐的喜庆。长辈们沉甸甸的红包,更是我们的最爱。因为红包里不但有对未来的期盼,更有对生活的美好祝福!
除夕夜,全家人围坐在一起,开心地吃着团圆饭,诉说着对新年的美好期望。我们激动地等待着,等待着新年的到来。“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、快!新年倒计时开始了!”我兴奋地大叫着。爷爷点燃了早已准备好的鞭炮,欢乐的气氛一下子达到了顶点。爸爸点燃的烟花就像欢快的使者,迫不及待地冲上天空,把新年的祝福送给每一位朋友。
年初一,是一年中最重要的节日。一大早,我们穿着新衣,戴着新帽,跟着爸爸妈妈去给长辈们拜年了。初一拜到初五,我这家拜到那家,礼包一个个地跳到我手里来,整条街都充满了喜气。
眼看寒假快结束了,我做了一个火红的灯笼,把它挂在门口,希望爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,钞票纷至沓来。我希望来年学习成绩更上一层楼,结交更多的好朋友。
蛇年春节刚过,我又在期待马年春节的到来了。