我们的节日的作文
春节,是我们中华民族的传统节日,家家户户都团聚在一起,买年货、贴对联,燃烟花,放爆竹,十分热闹。我们也不例外,在大年夜这一天匆匆赶到上海去过年,以前每次过年都是舅舅和舅妈来我们这过的,我从来没有感觉到春运期间火车站壮观的“挤”样,今年,总算能让我在春运期间去火车站“挤”一下啦!刚一进候车室,就连一个空位也没了,让我们站了半个多小时,腿都站麻了,才开始剪检票,唉,总算明白这个“挤”字了。我们乘的是和谐号动车组,一个小时不到有到上海了,其实,舅舅和舅妈已经在火车站等了一个多小时了,但每人的心里都乐滋滋的,一切不都是为了“团圆”二字?
从火车站到他们家还是有一段路程,所以,我们打了车回去,这对于我这个晕车的人,要提到打车,心里就发怵,把高兴的劲去了一半,不过为了早点和亲人们团聚,我就捏着鼻子,用嘴巴呼吸着,十几分钟后,我们到家了,原来公公婆婆早就忙了一下午,准备了这顿年夜饭,这么多人在一起真是热闹,比我们平时在家三个人热闹的多,真希望天天都能这么多人围在一起吃饭,呵呵,过春节真好!
吃完年夜饭,长辈都给了我压岁钱,打开一个个红包,数一数,一共一千元,这时,我心中又打起了小算盘:这儿拿多少,那儿还能拿多少,一共
每年过完春节,我都长大了一岁。在新的一年中我会遇到许多有趣的事。哈哈,过春节真好!