我们的节日的作文
教师节即将到来,在这特殊的日子里,我们向敬爱的老师说说心里话老师,我们对您说:我们懂您。
教师的心博大深遂,它包容着环卫工人的心;容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真。一切一切都是为学生奉献的心。我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能否懂您呢?
老师,我们对您说:可能由于我们的青春冲动总犯一些这样或那样的错误,现在请您原谅。课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生!
老师,我们对您说:我们希望与您建立和谐的师生关系,请您也对我们多些理解。课目的繁多,各科老师都会对我们加加压,有时真会力不从心的!偶而您也会凭主观来审视我们,让人“百话难言,百口难辩”。现代的中学生有着新的思想观念,对周边事物的看法也带着青春气息,我们需要的是您的理解和信任,渴望和您成为朋友,真挚的朋友。
老师,我们对您说:您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!
在教师节,祝您身体健康,事业有成,万事如意,天天都有好心情!