我们的节日的作文
春节是中国的一个传统节日。春节是农历第一个月的第一天,也称为农历年。这是中国最盛大、最活跃的民间节日。它有悠久的历史,被称为陈元,元日……春节来了,这意味着春天来了,万象更新。人们载歌载舞迎接节日,年货也必不可少,五颜六色,美不胜收。
春节习俗比较多,一定要准备年货。在这一天,人们会打扫他们的家。人们贴春联,挂年画,迎接财神。这一天,人们穿上新衣服,磕头庆祝新年,得到长辈的祝福,一起聊天,得到期待已久的压岁钱。全家人会坐在一起开心的看春节晚会,一起吃团圆饭,一起度过一个快乐的假期。
这一天,我很开心。虽然我没有去城里玩,但我仍然很开心,因为我有朋友和我玩,我的家人和我一起度过。这一天,我一早就起床了。拜完爷爷奶奶过年,就和朋友去玩了。我认识了很多朋友,把他们聚在一起玩了一个很好的游戏。让我们忘记所有不开心的事情,迎接新的一年。玩久了,累了。我该回家了,朋友都散了,回家了。很快,一天过去了,晚上一家人聚在一起吃团圆饭,看春晚。吃饭的时候,一家人说笑着聊着,我也吃着喝着,走投无路。最后吃多了咽不下去。大家都笑了,我有点不好意思。我真的很想找个洞钻进去!
春节是我喜欢的节日。让我成长了一年,明白了很多。我爱我的假期——春节!