青蛙一家在井底生活了几十年,日子过得平淡而幸福。可是,好景不长,最近它们家的旁边造了一个工厂,工厂里的污水不断地往它们住的井里排放。
你听,它们一家正在开会呢!青蛙爷爷伤心又生气地说:“哎呀,我本来就年老多病,已经很虚弱了,可是旁边又来建了个工厂,这工厂里的污水竟然不经过任何处理就往我们这里排,搞得我四肢无力,头晕眼花……”“是啊是啊,看看我们家,到处都是污浊的水渍。”青蛙妈妈愤愤不平地打断了青蛙爷爷的话,“我们大家都这样呢!有一次,我不小心喝了污水,肚子痛得不得了,到医院一检查,原来是食物中毒。还有,孩子也因为污水高烧不退,到现在还没好呢!”青蛙爸爸开口了:“嗯,我们一定要搬,越快越好,明天就搬吧!”大家异口同声地喊道:“好!好!”
第二天,大家都忙着整理着搬家要带的东西。青蛙爸爸看大家都整理得差不多了,宣布道:“好,请大家快整理好东西,我们马上就出发,搬离这鬼地方。”青蛙妈妈边打包着行李边说:“我们先去农村看看吧,如果那儿环境好,我们就在那定居。”于是,它们就开始了搬家的旅程。
它们来到了农村,眼前出现了这一幕:小鸟在枝头唱歌,天空是一片湛蓝,小河清澈见底……于是,它们打算在这里定居了。
它们在这儿居住了一段时间了,很快就和附件的小动物成为邻居和朋友,每天都很开心。不过,它们心里始终还有一个担忧:不知道这样美好的生活能持续多久。