井底之蛙作文
自从井底之蛙遇到小鸟之后,心里就有点躁动不安了,小鸟说外面的世界是多么多么的大,那些各种各样的新鲜事物是他闻所未闻的。于是青蛙就非常想到地面上看看。
有一天,一个农民来打水,这只青蛙就跳进水桶里,来到了地面上。他看了看四周,说道:“原来外面的世界是这么的大呀!”天空无边无际,花草芬芳迷人,青蛙深深地吸了口气,决心要好好地闯荡闯荡这个世界。
他来到农村,一个孩子看到他就伸过手去抓他,井底之蛙拼命的跑,才没被抓住。庄稼地被喷了农药,青蛙找不到他要吃的虫子,肚子都被饿的前胸贴后背了。
青蛙又来到城市,城市的空气让他呛得直咳嗽,都快喘不过气了。大马路上的来来往往的车子比人还多,他差点被压到。流浪狗看见他,要把他当做一顿美餐,井底之蛙拼着小命左躲右闪,才逃过这一劫……
青蛙为了生存奔波,非常疲劳,它开始想念起他的小井:看来地面上的生活实在是太不容易了,我的井虽然小,但有充足的食物,有温暖的床,有属于我的一片天空,没有危险,没有饥饿,多好啊!于是青蛙返回原路,回到了井里,安安心心地当起了他的井底之蛙。
如果没有污染,如果没有车来车往,如果人类都爱惜小动物,如果……如果有这些可能,井底之蛙还会回到井里吗?