井底之蛙作文
大家都知道《井底之蛙》的故事,有一天井底之蛙终于听从了海龟的劝告,跳出了井口,进行了一次旅游。
青蛙跳啊跳啊!看到了绿油油的稻田、茂盛的树林,还看到了汽车、人类,看到了无边无际的蓝天、辽阔的大地。忽然,一只叫百灵的小鸟飞过来问:“小青蛙,你怎么在这里?”青蛙说:“我从井底跳出来,你可以带我去参观一下世界好吗?”百灵鸟爽快地回答说:“好。”
百灵鸟带着青蛙去了很多地方,看到了许多漂亮的汽车,青蛙最喜欢的是城市里的交通。城市的交通秩序非常好,一辆辆的车开得很通畅,警察们在指挥,还有一辆红色的小轿车飞驰而过,青蛙说:“哇,好酷。”青蛙还看到了高大的楼房,它惊讶地说:“世界多么精彩呀!”
百灵鸟带着青蛙来到森林,许许多多的动物都很高兴,有小白兔、小熊、小老虎、小猴等等。它们和小青蛙一起做游戏、唱歌、跳舞,可快乐啦!
百灵鸟又带着青蛙来到大海,大海的景色真是美极了,远看像一片天空,近看一片深蓝深蓝,好像一大颗亮晶晶的蓝钻石,最让青蛙感叹的是眼前的大海无边无际,水天相接,青蛙说:“哇,多么美丽的大海呀!”
它们在大海边找到了海龟,青蛙对海龟说:“要不是你激发我,我就不会看到这美妙的世界。”海龟说:“这是应该的。”青蛙和海龟玩了很久,夜幕降临,青蛙告别了海龟、百灵鸟回家了。
回家后,青蛙把自己的旅行告诉了同伴,并决定每年都带着它们去旅行。