井底之蛙作文
一只鸟飞累了,落在一口井边休息。
小鸟看见井底坐着一只青蛙,正专心的摆弄着一个方盒子。小鸟想:爷爷的爷爷告诉我,从前,青蛙的祖先坐在井底,总是说无边无际的天空只有那井口那么大,有5.1亿平方千米的地只有井底那么大。于是小鸟想开导开导坐在井底的的那只青蛙。他大喊:“喂,青蛙大哥,你怎么老是坐在井底啊?”青蛙说:“井底是我的家,我的祖先以前就住在这里,所以我老是坐在井底。”小鸟说:“那有什么意思啊!既枯燥又长不了见识。我考考你,你说天有多大?”
“等一下,我在网上查一下!”说这,青蛙就从桌子底下抽出一块象木板一样的东西,在上面按了几下,达到:“天无边无际!”小鸟吃惊的想:他坐在井底,还知道天无边无际!于是又问了一句:“那地有多大?”青蛙又按了几下,回答道:“地有5.1亿平方千米。”小鸟惊讶的说:“啊!你的祖先不是说天有井口那么大,地有井底那么大吗?”青蛙说:“那是什么时候的事了!现在我有了电脑,不但可以知道天上星星有多少颗,还知道月亮有多大,甚至还可以知道太阳有多大,等等的信息。我刚才就是用它来查到了你问的问题的资料。”小鸟问:“你下面抽出的是什么东西?手里拿着的又是什么东西?方盒子又是什么东西?”青蛙说:“抽出来的是键盘,手里拿着的是鼠标,方盒子是主机。”小鸟说:“你真行!我一会儿带小伙伴来参观!”
后来,动物们都敬重青蛙,把“井底之蛙”改成“互连网之蛙”。