从前有一只很爱运动的小鸟。有一天,它和往常一样,在天空中飞翔。
飞着飞着,它有一点累了。正好下边有一口井,它便停在井的边沿上,准备低下头去喝口水,顺便休息一下。
忽然,它听见从井口中传来了一阵一阵的打字声,它伸长了脖子,往下望。
它看见了一只带着眼镜的小青蛙坐在一把小木椅上,周围有一台电脑,一部电话和一个书架,上面摆着各种各样的书。那只小青蛙正在一动不动地盯着显示屏,用手在那里打着一些让人难以理解的乱码。
小鸟往下喊了一句:“请问你在干什么呀?”小青蛙回答道:“我正在玩一款很好玩的游戏,请问你要玩吗?”小鸟说:“不用了,我不但不想玩,而且还要劝你也别玩了。这样对眼睛不好呢。”“什么!怎么可能!我的视力在以前都是数一数二的!”“不可能,你一定是搞错了!”“你不信,我会证明给你看的。”
小鸟飞走了,过了一会儿,它嘴里叼着一张视力检测表飞了回来。它对青蛙说:“青蛙先生,请你来看这张表,请问最大的是朝哪个方向?”青蛙只能模糊地看到一个形态,它指了一个方向,小鸟说:“好,正确。下一个呢?”青蛙摇摇头,意思是看不到了。“青蛙先生,你看看,你的视力都这样子了,怎么行呢?你每天看完电脑之后,就出去走走,看看绿色,让眼睛休息一下,视力才能有所好转。”青蛙点了点头……
后来青蛙成为了一名出色的保护植物的专家,专门吃害虫。