井底之蛙作文
你还熟悉小时候读过的《井底之蛙》这个寓言故事吗?当年的那只青蛙安逸地在井底度过了100年,成了百岁老蛙。他的子孙辈们对她都很孝顺,还特地给他举办了隆重的百岁宴席……可是蛙子蛙孙们越来越觉得世世代代生活在这个井底之家,实在难以生存,他们中的一位位能人纷纷跳出井底,离他而去,另谋出路。
青蛙晨晨便是其中的一员。他刚跳出井底,一辆汽车嗖一下子从身前飞驰而过,吓得他往后退了好几步。晨晨拍了拍胸口,定了定神,这才有空看看四周。这一看,他就惊呆了:宽阔的大马路,一幢幢高楼大厦,路上飞驰着各式各样的汽车。动物王国的动物们都在努力工作着。于是青蛙晨晨暗暗下决心:我一定也要出人头地,让我的家人都能来这享福。
为了这个愿望晨晨开始了辛苦的工作,早上去当搬运工,下午去做推销,晚上还要去打扫卫生。虽然很辛苦,但晨晨还是很开心。
这天,小青蛙听别人说:“现在做电商挺赚钱啊!”晨晨一听,眼前一亮。第二天就去电商公司应聘了。由于晨晨的样子憨厚,给人一种很稳重的感觉,他很顺利地就被录取了。白天,他认真地完成公司各项任务,晚上自学电子商务的相关知识。很快他便熟悉了电商的整个运营流程。因为晨晨的刻苦勤奋,得到了领导的赏识和重用,工资自然也是蹭蹭蹭得往上涨。
又过去了三年,晨晨已经成为这家公司的副经理了。现在的他把家人也接到了城里,一起过着悠闲而又美好的生活……