井底之蛙作文
井底之蛙的故事同学们应该都听过的吧,但在很久很久以前井底下并没有那只青蛙,后来它是怎么到井里的呢?就让我们来追根溯源吧!
一个阳光明媚的早上,小青蛙和它的父亲在河里的荷叶上悠闲的晒着太阳,突然一股刺鼻的气味扑鼻而来,清澈的河水被染成了黑色,它和它的父亲心想:太可怕了,这儿生活不下去了。于是它们放弃了第一个家园,跑啊跑啊,不知跑了多远,跑了多久,最终来到了农田里。
在农田里,它们又过上了幸福的生活,吃完就睡,睡完就吃,根本没有烦恼。但好景不长,有一天农民开始给农作物喷洒农药了,农药污染了环境,又毁掉了小青蛙的第二个家园,于是它们又开始寻找新的家园。
经过几天跋山涉水,它们来到了一个小岛上,小岛上物产丰富,小青蛙最喜欢吃又大又甜又多汁的水果,岛上的水果都成了它的美味,小青蛙想:这儿可真是天堂一般的家园啊!但幸福的时光总是那么短暂,一天夜里,来了一群黑衣人,它们舞枪弄棒的冲了上了小岛,专逮青蛙和鱼虾做食物。小青蛙的父亲为了保护小青蛙献出了自己的生命,小青蛙为了躲避人类的捕杀,拼命逃到了一个干枯的井里,它终于安全了,但是它的父亲却死了,幸福的家园又没有了,从此它每天只能对着井口的天空想像着外面美好的世界,它怨恨人类对大自然做出的破坏,对它的同胞做出的伤害。
之后,就有了井底之蛙这则寓言故事了。