井底之蛙作文
一只小鸟飞累了,落在一口井边休息。它朝下一看,发现井底有只青蛙,它正在专心致致地摆弄什么。小鸟觉得青蛙很可怜,老是呆在井底不出来看看外面精彩的世界。于是小鸟朝青蛙大声喊道:“喂!青蛙,你为什么不出来呀!”
青蛙抬头看见是一只小鸟,说:“小鸟,我不想出去,井底是我的家,我的祖先从前就住在这里。”小鸟说:“你真笨,从前你们祖先和我们祖先对话时,竟然连天有多高地有多大都不知道呢。”青蛙说:“请别小瞧我噢,现在可不一样啦,外面无论发生什么事,我都知道。更何况是那些问题呢。”青蛙说着,只见它快速摆弄着手中的按钮,不一会儿,青蛙就说:“天无边无际。”小鸟大吃一惊,“啊!你怎么会知道天有多大的,那我再出一题,地有多大呢?”青蛙继续敲着按钮,回答说:“地有51000万平方公里。”
小鸟更吃惊,“啊!你是怎么知道的,你们祖先不是说天只有井口那么大吗?”青蛙听后神秘地举起手中的东西,对小鸟说:“别提了,别提了,那都是老掉牙的故事了,现在科学发展了,我们青蛙不用出这口井,就可以知道所以的事情。我刚才用的就是电脑,我手中的是鼠标,我只要按动鼠标,所有想知道的事情都会从电脑屏幕上显示出来……”“你真棒,我叫小伙伴们都来看,让他们看见这些高科技,他们一定会佩服你的。”
“井底之蛙”从此后就改名为“智慧之蛙”了。从此,“智慧之蛙”的美名不胫而走。