井底之蛙作文
在小鸟的劝说下,在井底生活了几百年的青蛙终于跳出了井口。“哇塞,那小鸟居然没有说大话,天真的无边无际,大得很那!”青蛙惊呆了!
青蛙抬头一看,一碧如洗的天空中,太阳公公面容慈祥地望着他,好像在和他打招呼呢!小青蛙马上很有礼貌地回笑了。这时天空中飞过一群群小鸟,它们排着整齐的队伍,像是在比赛飞行。
蓝天下的群山连绵起伏,山上到处是郁郁葱葱的树,树枝向四面展开,像是伸展着自己柔美的四肢。林间开满五颜六色的小花,绿油油的小草弟弟在做体操。整个树林被点缀得五彩缤纷!山下的小溪里,泉水姑娘在叮叮咚咚地弹奏,鱼儿自由嬉戏,它们像在彼此诉说自己的故事。
跳过树林,穿过小溪,青蛙来到了辽阔无垠的草原。可爱的小羊在吃草,奔驰的小马在赛跑,牛伯伯用尾巴赶蚊子……好热闹的草原!小青蛙第一次深深地闻到了青草的芳香。
跨过草原,就是蔚蓝的大海。大海像一面巨大的镜子,镜子里有蓝天白云,有青山绿树,还有一只发呆的小青蛙……。
小青蛙自言自语道:“井外的世界真是天高地阔,我再也不回那口老井了,我要好好看看这大千世界,我再也不要做一只目光短浅的井底之蛙了!”