井底之蛙作文
青蛙坐在井里,小鸟飞来,落在井沿上。青蛙问,“小鸟你从哪里来?”小鸟说,“我从天上来,口渴了下来,找点水喝。”青蛙很吃惊,“小鸟你别说大话啦,天只有井口那么大,还要飞那么远吗?”小鸟回答,“天空无边无际,大得很呢!”
小青蛙一遍遍念着小鸟说的话,它每天做梦都梦见自己跳出井外。终于,小青蛙决定跳出井外看一看。只见它后脚一蹬,没成功,第二次还是没成功,第三次也是没成功。几只小鸟飞过,小青蛙大喊:“谁来把我捞上去?”那几只小鸟听到呼声,赶紧把小青蛙捞了上来。
跳出井的小青蛙惊呆了。它看到美丽的风景,草地绿绿的,天空蓝蓝的,朵朵白云漂浮,小鸟在天空自由自在地飞舞。小青蛙说:“这个世界太美了!”它开心地在草地上滚来滚去,跳来跳去。
悠闲地玩了一天,夜幕降临,小青蛙累得睡着了。就在这时,它听到同伴的呼唤。它顺着声音来到池塘边,原来同伴们正在开音乐会。小青蛙开心地加入了它们。它呱呱地唱起了歌,歌声把其他青蛙吸引住了,大家都鼓起掌来。就这样,小青蛙成了最佳歌手。
第二天,小青蛙在池塘里游泳,它的游泳动作非常优美。小蝌蚪羡慕地说:“你能教我游泳吗?”很快,小蝌蚪跟小青蛙游得一样好。其它小动物看到了,都纷纷要小青蛙教它们怎么游泳。就这样,小青蛙成了专业的游泳教练。
小青蛙非常喜欢它的工作,它觉得小鸟说得对。外面世界是广阔无垠的,它不要再做一只井底之蛙了。