井底之蛙作文
自从青蛙知道天很大,不是只有井口那么大后,就老想着让鸟儿带他出去走走,看看。一天,鸟儿飞回来了,青蛙迫不及待地要出去看看,鸟儿答应了青蛙的请求。鸟儿又找来大雁咬住竿子,他和青蛙俩各咬一头,就出发了。青蛙一路上实在想说话,可一说他就会掉下来,憋了好久,忍不住了,说道:“天好大啊!”
他“啊”还没叫出来,就落在了一个小村庄的水塘里,俗话说:“大难不死,必有后福。”可青蛙却恰恰相反,“呱呱”一只小青蛙跳到青蛙面前,看了看青蛙,着急地对他说:“快离开这儿吧!”
说完,小青蛙跳到苇塘里去了。青蛙大叫:“为什么呀?”只见一张大网从天而降把青蛙套住了,“救命!救命!”
可怜的青蛙只能“呱呱呱”乱叫……被困在麻袋里的青蛙,从一个小口看到他的同伴一个个都被宰杀了,他仰望着麻袋口,心想:天虽大,可,可……青蛙只得在生命最后呐喊:“我要变回‘井底之蛙’!”
“咕咕!”
鸟儿和大雁啄开了麻袋,救出了青蛙,青蛙惊喜地喊:“我是在做梦吗?”“不,你掉下去后,我们历经千辛万苦才找到你,是不是想回井底了?”“是啊!”
“准备好了?”
“好了!”
……青蛙回到井底后,感慨地说:“人间原来充满着这么多危险,还是自家好啊!”