家乡优秀作文
我的家乡在楼德,这里既美丽又富饶,交通非常便利,是我国的一个重要交通枢纽。接下来我就介绍一下她吧!
春天是楼德最美的时候,春风轻轻地抚摸着人们的脸颊,杨树,柳树,随风跳起婀娜的舞蹈,美丽极啦!花儿争先恐后地绽开了自己的笑脸,蜜蜂辛勤的工作着。小河也复苏了,泉水缓缓的流淌着,奏出美妙动人的歌儿。
夏天,人们在树下打牌,休息,有空的时候就去大汶河钓一会儿鱼,十分惬意。
秋天是丰收的季节,高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰,露出了金灿灿的黄牙,农民伯伯辛勤的工作着,汗水打湿了干燥的土地,留下了他们劳作的身影。
冬天,到处大雪纷飞,楼德变成了一个雪白的世界,孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩的不亦乐乎。
当然,楼德最有名的还是它的土特产——煎饼和香肠。这儿的煎饼由新鲜的玉米加工而成,又香又脆,非常好吃。这里还被称为中国煎饼第一镇。香肠的味儿更绝,吃一口还想再吃,而且香而不腻,令人回味无穷。最好吃的香肠店是西王庄东边的小吃店——满口香。游客们来到这里总会买几箱带回去,给朋友和家人们品尝。
我爱我的家乡,因为这是我土生土长的地方。