“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每次听到这一首诗的时候,我就不禁会想起小草。
小草它又细又长,它的未端是尖尖的,身上绿绿的,一株一株的形成一片,放眼望去就像一片绿绿的海洋,又像绿色的地毯。小草这种顽强的精神值得我们学习。
在四年级下学期,不知道是哪一天的第四节课,天暗了下来,风呼呼的刮,电闪雷鸣的,不一会就下起雨来了,老师让我们提前下课回家了。回到家,站在窗前,看见草坪上的小草,雨水都快把它给淹没了,只有一个小尖尖。小草的小尖尖在风雨中摇来摇去。雨越下越大,淹没了它,我开始为小草的生命而担心,我心里想:小草呀小草,你的生命会因此而终止吗?我好难过。雨慢慢的小了,草坪上的水也慢慢的少了,小草露出来了,可是它们都弯了腰,当时我的心里很不是滋味。雨过天晴,太阳也露出了笑脸,小草也直起了腰,绿意更浓了,在微风中向我招手。小草呀小草,它是多么的顽强,这让我想起了霍金。
霍金他得了一种病-渐冻人,他能动的地方只大脑、一双眼睛和三根手指,其他部位都不能动,可是他战胜了种种困难,写了一本书《时间简史》,带我们走进了宇宙的奥秘。这不也是小草精神吗?
在生活中我们要像小草一样,不管遇到什么因难,我们都要有小草的那种顽强精神,不能让因难打倒我们。