炎热的太阳笼罩着大地,阳光似一把把金灿灿的利剑刺向人世间。知了不厌其烦地在树上叫呀又叫,空气中弥漫着闷热的气息,连一丝微风也没有。
我们驱车驶向奶奶家,出了城区,没想到地里的的玉米都长得和我一样高了,碧绿的青纱帐一眼望不到头。
进了奶奶家,我四处观望这既熟悉又陌生的地方。我看见了一颗小草,它长在挡雨的遮挡棚上,真不可思议!它是从哪里获取的营养?谁为它移来的土壤?我百思不得其解。
着疑问我回到了屋里,爸妈和奶奶在饭桌前有说有笑,聊的不亦乐乎,吃完午饭,便都各自去睡午觉了。
可躺在床上,我却难以入睡,那棵小草究竟从何而来?就在这一瞬间,一阵狂风吹来,天空顿时乌云密布。紧接着,家门口的那棵有着几十年树龄的大树也开始“手足舞蹈”,地上的沙子也随风飘起,翩翩起舞。我不由地跑出家门,看起了热闹,不料又被老爸赶了回来。
忽然听得“哐当”一阵响。我赶紧扭头一看,是那棵大树的树枝被吹断了!而屋上的那棵小草恰巧被树枝压住了,我很想马上去帮助它,但是我又不会飞檐走壁,心里急得像热锅上的蚂蚁。
风渐渐小了,我跑过去一看,那棵小草它还在挺立着。似乎不管多大的风雨它都能承受住,它弱小的身躯下隐藏着一股倔强而又强大的力量。
它是一颗坚强的小草,值得我尊敬的小草。