小草和鲜花作文
隆冬过后,春天来了,沉睡了一冬的万物苏醒了。绿油油的小草钻出了地面,枝头冒出了新芽,花儿露出了笑脸,鸟儿在尽情地欢唱……整个大地充满了勃勃生机。我喜欢这阳光明媚的春天,更喜爱春天里可爱的小草。
我们学校的后操场有一片草地,在蒙蒙细雨滋润过它后,它又换上了绿色的春装,生机盎然!课间,同学们来到这儿尽情地嬉戏,个个神清气爽。
微微的春风拂过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆……给同学们的欢乐添加了几分神秘的色彩。这时,倘若你伫立上几分钟,一定会觉得心旷神怡,依依不舍。
小草看起来是那般柔弱可它却永远不向狂风暴雨低头。夏天常是一阵狂风过后,暴雨就下起来了。当雨停下来后,你会发现,尽管小草身上的雨水未干,但是它们依旧挺直了腰杆,骄傲地望着你,越发精神……
小草,你太伟大了!你没有鲜花那么张扬,也没有白杨那般挺拔······可你却有一种坚强的毅力,顽强的意志。多么可贵的精神哟!你将永远激励着我天天向上!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”古人对你——小草的评价有多么高啊!你看,严冬刚过,小草又沐浴在春光里,渐渐地活跃起来······
小草,原来,你是这样的——可爱!