校园里的草,也许永远沉没在一片片的土壤中,也许永远不会被人注意,它也许永远只能在一个不起眼的角落中度过他的一生。
他们就是我学校里面的一株株小草,没有绽放出鲜艳的花朵的,全身都是绿的,也许他们那么的光芒四射,但是它却给大地带来了勃勃生机,让整个校园充满了活力。他们严肃又朴实,更不用提那顽强的生命力了, 只需你给它一块土壤,就能茁壮成长。
下雨的时候,也许其他的花草都倒了,可是只有他们依然挺立在风雨中,迎接风雨,挑战风雨,他们不同于玫瑰,外表虽然艳丽,可是在狂风暴雨下,内心却是柔弱的,但是小草与他们不一样,他们在烈日下,暴雨中,不畏艰难,总能度过一次次的冒险,坚强地活下来。
小草像一位工人,不管刮风下雨,始终坚守在自己的岗位,仿佛在嘲笑无力的风雨,他们因风雨吹不倒他而骄傲。小草像一个学生,经受着人生的考验,因成功度过了一次次的考验而自豪。小草更像一位老师,为其他花草做出榜样。
在我的心中,小草是最美丽的,是最坚强的,是最勇敢的。我喜欢小草,因为从小草的人生中我明白了:不管遇到再大的困难,都要面对,你只有面对了,才有机会克服它,消灭它。我希望小草能够好好活下去,完成他这一生的梦想,不留下遗憾。
我想为小草送上一面锦旗,上面写满了它一生的辉煌,我们要像小草学习它那令人敬佩的精神。