月光如同银纱般撒在了厚重的大地身上,为一切生灵披上件银灿灿的银衫,使我不由地被月光催眠了……
咦,这是什么地方?我心里顿生疑惑,只见我身体挤在了一个狭窄的东西里,一抬头“砰”头被狠狠地撞了下,我摆了摆那不堪一击的身躯,才发现我是一颗小草,一颗埋在在泥土中的小草!可是还未等我思考完毕,只见身边的小草像听了冲锋号似得的,哗一下子开始冲锋,我心想急什么急!然后跟着一起冲了出去。呀,呀,呀……我的头被打弯了,可大地一动不动,一点伤口没有。可是一看我的身边,大家都冲出去了,连颗草种都看不见了。气的我发疯似得往上钻,急得我汗如雨下。突然土松动了,接着一道亮而不刺眼的光探了进来。我兴奋不已,然后拼命地钻,一秒,两秒,三秒……“砰”的一声脆响证明了我的存在!这时我一眼望去,早已是一片绿洲,这使我惭愧不已。可是这时对面传来了一道声响,只见一根细如发丝的小草刚要冲出来,一只大脚却把它踩了回去。我不禁为它惋惜,以为它不会再尝试了,可是出乎我意料的是,它忍者疼痛一鼓作气地钻了出来。“嗖”!的一声,我的眼前一绿。那绿的耀眼、动人,可谁知我的头突然被踩了一脚,“哎呦”眼前十分模糊。
醒了……
草,一种小而顽强的植物,草尚可,人为何不可?让我们一起学习小草那不屈不挠的精神,对生活充满希望的乐观吧!