花儿,美得惊心动魄;草儿,顽强得生生不息。
希望是花,亦可是草;希望是一片森林,亦是一片大海;希望是风,是水,是星光,亦可不复存在。
希望给予万物光明。我是一朵玫瑰,自由地在路道旁吸收阳光,生长,直到我被一个小女孩采回家后,被封闭在一个密室,我没有阳光可以吸收,没有雨露来滋养,我像一个被遗弃的孩子,哀求着,呐喊着,渐渐枯萎。我也是一朵玫瑰,同样的在路旁吸收阳光,努力生长,被一个小女孩采回家,封闭在一个密室,没有阳光吸收,雨露滋润,渐渐枯萎,绝望,在最后一刻,我再一次抬起头,一道温和的阳光洒下,我全力吸收,又成了那个我,自由的我!这道阳光是我的希望!
希望给予万物生机的契机。我是一株小草,被同伴遮挡住的枯黄小草,我应有的阳光都被别的小草吸收去了,我只能是一株枯黄的小草,永远不会变成他们那样翠绿,勃勃生机吧。我也是一株小草,被同伴挡住的枯黄的小草,我应有的阳光都被小草吸收,但我努力探索,终于找到了一条缝隙,充分吸收我缺失的阳光,生长成翠绿的草,成为健康的绿色小草!这条缝隙是我的希望!
希望是一盏明灯,照亮我们前进的道路;希望是一个指南针,为指引我们成功的方向;希望是一艘小船,载着我们去成功的彼岸。希望是时有时无,却给予你巨大信心的事物,更是让你生存下来的契机。小草探测出缝隙,花儿拥有梦想,只拥有目标的人,才可能会有希望,那时,你会发现,处处都有希望!