小草和鲜花作文
夏日炎炎烈日当空。火辣辣的炙烤着沉闷的大地,万物都好像沉睡了一般。只有“歌唱家”知了不厌其烦地叫着,更增添了心中的烦闷。
在一个花匠的花园里,一棵平日总喜欢迎风起舞不起眼的小草此刻也晒焉了,无精打采地耷拉着头。
不远处的一个花盆里,种着一株鲜花,它却不把火辣辣的太阳放在眼里,正神采飞扬地撒欢,它一会儿抖抖碧绿的叶子,一会儿舒展美丽的花瓣,心中觉得惬意得很哩。欢快之际,它低下头,看见萎缩在墙角的小草,正喘着粗气,便说:“小不点儿,你呼哧呼哧地哼什么呀?”
小草知道鲜花在取笑它,但还是回答说:“我快渴死了,正在鼓劲,想把根扎得更深些,找水呢。”
鲜花诡秘地笑了笑,突然用力把身子一抖,叶子上的水珠纷纷往下落,大声叫道:“小草,别找水了,天下雨了,下雨了!”
几滴水珠落在小草身上,它觉得凉丝丝的,小草高兴地抬起头,见天空没有一丝云彩,方知鲜花又在戏弄它,它又朝那边一望,只见养花的主人正在给它浇水哩。
“哈哈。”见小草上了当,鲜花嘲讽地笑起来:“小草你真笨!”
小草并不理会鲜花的挖苦,继续默默地用劲,根须一点一点往泥土深处扎进去。
半个多月过去了,天仍然没有下雨,尽管太阳依旧火辣辣的炙烤着大地,小草却变得绿油油的,又随风舞了起来,它的根须已经在深处湿润的泥土中。小草想把这消息告诉鲜花,它一次又一次的呼唤着她,但总听不到回声。原来,鲜花的主人出远门去了,由于长时间没人照顾,鲜花已干枯而死了。