小草和鲜花作文
夏日炎炎,烈日当空,火辣辣的骄阳炙烤着大地。万物都好象沉睡了一般。只有“歌唱家”知了不厌其烦地叫着,更令人增添了心中的烦恼。在一个花匠的花园里,一棵不起眼的小草平日总喜欢迎风起舞,然而此刻也被烈日晒蔫了,无精打采地耷拉着脑袋。不远处的一只花盆里,种着一枝鲜花。
它却不把火辣辣的骄阳放在眼里,正神采飞扬地撒欢。它一会儿抖抖碧绿的叶子,一会儿又展展美丽的花瓣,心中觉得惬意得很。欢乐之际它低下了头看见萎缩在墙角的小草正喘着粗气,便说:“小不点儿,你呼哧呼哧地在唱什么歌呀?”小草知道鲜花在取笑它,但还是认真地回答说:“我快渴死了,正在鼓劲,想把根扎得更深些,好吸到水。”鲜花诡秘地笑了笑,突然用力把身子一抖,叶子上的水珠儿纷纷往下落,她乘机大声叫道:“小草,别找水了,天下雨了,天下雨了!”几滴水珠落在小草身上,它觉得凉丝丝的。小草高兴得抬起了头。它看见天空中没有一丝云彩,才知道又是鲜花在捉弄它。它朝边上看,看见原来是工匠在给鲜花浇水。
“哈哈哈……”见小草上了当,鲜花开心地笑了起来,“小草,你真笨!”小草并不理会鲜花的挖苦,继续默默地用力把根一点一点地向泥土深处扎进去,半个月过去了,天上仍然没有下雨。尽管太阳依旧火辣辣地炙烤着大地,小草却变得绿油油的,又随着风跳起了舞。原来它的根已经扎进了大地深处的湿润的泥土里面去了。
小草想把这个好消息告诉鲜花,可是它一次又一次地呼唤着鲜花,却总听不到回声。原来,鲜花的主人出远门去了,由于长时间没人给鲜花浇水,所以,它早已枯死了。