每当我走在美丽的花园里,都只看清香优雅的兰花,高大挺秀的白杨树,你从来不会注意那一株株小草。但是,现在我学会了去尊重小草,因为它默默无闻,生命力顽强。
小草只是一种细小,不使人注意的植物。不像花儿一样美丽,讨人喜欢。但是小草,总是无时无刻的默默奉献着,为人们美化环境。即使他们不是那么美丽,那也能衬托出花儿和大树更加的美丽!
小草总是默默无闻为他人奉献,不求回报。离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。小草的默默无闻值得我尊重,顽强的生命更值得我尊重。
小草无论是在寒风中还是在炎热中,总是显得坚贞不屈;无论是刮风还是下雪中,总是表现得十分自然;无论是干旱还是洪水中,总是挺直腰杆。是啊!小草无论在什么情况下都能生存下来,怕是在岩石中,它也要拼尽全力。小草总是那么直,不软弱也不动摇,一心只为人们奉献。
在生活中也有很多像小草这样的人,如:快递小哥,环卫工人,建筑工人……。记得在一部电视里,一位快递小哥冒着风雪,也要给人家送信;环卫工人在静静的深夜里,一个人慢步在街上清扫垃圾,还原一个漂亮干净的城市;建筑工人为了城市更加发达,废寝忘食的建筑高楼大厦,即使在炎热的夏天也会拼命的干。
小草是顽强的,是默默奉献的,在生活中这样的人很多。他们总是不求回报,只谈奉献!