“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道小草……”
是啊!我是一棵小草、一棵平凡的小草,身上没有绚丽的衣服,头上没有五颜六色的帽子。我没有荷花的芬芳,没有玫瑰的妖艳,没有松柏的挺拔。春姑娘悄悄走来,她给了我碧绿的裙子,给了我顽强的生命力,不管环境多么艰苦,我仍然会茁壮成长。
我是一棵小草,当春雨来临的时候,我闭上眼睛,惬意地等待着如酥的春雨淋湿我的头发。春雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们踩在我的身上,一点儿也不在意我的痛苦。只听见有个小孩子说:“别踩,小草会痛的。”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴得我手舞足蹈。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚打着哈欠露出笑脸时,我的身上已经挂满了一棵棵晶莹的珍珠。这时候,早起的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我的身边说:“你好啊,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我的身边,说:“小草啊!你好。”
我是一棵小草,几阵秋风袭来,树叶慢慢地飘落,我也渐渐地枯黄了,一位老奶奶把我和我的同伴收集起来,晒在院子里。过了一些天,老奶奶就把我装进篓筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻到了,我默默地等待着……
我是一棵平凡的小草,可是,我多幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲。