小草和鲜花作文
我爱草。无论我在哪里看到草,我都会情不自禁地唱着:“我在哪里看到草?”;没有花香,没有树高,我是一棵没有人理解的草。
我爱草,因为草有强大的生命力。虽然它不是常绿植物,但它可以随风飘浮,在陡峭的岩石悬崖上生根发芽,并蔓延开来。风吹雨打时,花儿站不起来,花瓣掉到地上,树枝被风吹断,但草一点也不痛。即使在寒冷的冬天,草也能安静地冬眠。当枯黄过去后,它会立即恢复和醒来,从地球的各个方向和角落伸展出一点新的绿色,并向人们传递春天的信息。
我喜欢草,因为它有助于祖国的美丽。春夏两季,绿草成荫,祖国大地披上了绿色的衣裳。在学校里,小草伴着树木和鲜花,使学校五彩缤纷。在公园里,游客们喜欢在绿色的草坪上愉快地散步,孩子们喜欢在草坪上玩捉迷藏和游戏。虽然草的颜色很单调,但有些人看不起它,甚至踩到它,我非常喜欢它。
我喜欢草,因为它有很多功能。有的可以开花并散发诱人的香味,有的可以为农作物施肥,有的可以为马、牛、羊和兔子做食物。在他们家里,有像灵芝这样的杰出人物,可以为人们制药。还有一种冬虫夏草。它的叶子能产生蜂蜜并吸引小昆虫。叶子上长满了穗子。叶子一卷,就可以刺死昆虫。
草不像树那样骄傲,也不像花盆里的花那样柔弱和风骚。它总是那么诚实,善良,不会被风吹倒,也不会被雷声震倒。它可以被践踏和宰杀,始终保持旺盛的生命力。
啊!我赞美你,小草。