小草,虽然有着弱小的身体,但却有着顽强的生命力,它永远不向别人屈服,只用时间证明一切。
去年夏天,妈妈买回来了一盆小草,让我替她好好照顾,我立马答应了。当时我只是想着种小草好玩,用来打发时间,种枯了就再买一盆,却没想到它竟如此坚强!
第一天种它的时候,我按照妈妈教给我的方法按时给它浇水,施肥等,静静地等待着它发芽。
又过了几天,它还是没有长大,只长出了一个小嫩芽。我等得不耐烦了,我心想:是不是水没浇够?于是我便又给它浇了一些水,没想到小嫩芽却因为被我浇太多水而枯萎了。妈妈见了,告诉我:“种小草不能心急,否则心急吃不了热豆腐,小草会枯萎的。”听了妈妈的话,我决定再买一盆小草并耐心地好好地照顾小草。
所以我又买了一盆小草,这次我耐心地给它浇水,可它还是一如既往的没有长大。之后我就没怎么管它了。又过了一个月多,我再看看那盆小草,它此时已经长大了,满身都是绿油油的“新衣”,它骄傲地向我抬起头。这使我不由得一愣,我已经很久没有管过它了,它居然靠自己长出了茂密的小草,它用时间证明了自己。我不禁钦佩起它的这种坚韧不拔的精神,正如同白居易所说的那句“野火烧不尽,春风吹又生”一样有着顽强不屈的生命力。从此,我无论做什么事,都非常认真、有耐心。
我喜爱小草,因为它有着坚韧不拔、坚强不屈、顽强生长的精神,这也是值得我们学习的地方。