小草和鲜花作文
春天到了,大地复苏了。花儿在开放,鸟儿早歌唱,整个大自然充满了生机。我十分喜欢这生机勃勃的春天,尤其是爱春天里那绿油油的小草。
我家的小区内有一块草坪,上面种着小草,它们是那样富有生机。春天一到,草坪穿上绿色的衣裳,没有半点杂色。细看,它们是嫩绿的,水灵灵的连叶脉都露出来了,多么惹人喜爱。
一阵微风吹过,小草跳起了舞蹈,时而舒展双臂,而弯腰触底,时而左摇右摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嘻戏。这时,你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返呢!
你别看小草这样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵狂风过后,突如其来的下了一场暴雨,那雨滴比黄豆还大。风雨过后,我赶紧去看那些小草。呀!小草好像被折磨的奄奄一息了,有的歪歪斜斜有的身子触底。可是,我不相信它们会在暴风雨下屈服的。果然,几天过去后,小草又慢慢地挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!它们是多么的顽强啊!是啊,小草虽然没有鲜花那么娇艳,没有白杨那么挺拔,可是它的生命力却是多么顽强啊!人们说:“疾风知劲草”,小草是当之无愧的。
原来,生命的奥秘竟然这么奇妙,别看小草如此貌不惊人,但它蕴含的坚韧意志却是我们渴望得到的宝藏。别犹豫了,站起来做一个生活的勇者吧!