小草,它是多么的卑微,多么的令人瞧不起啊!但你听说过这样一句诗吗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。这里描述的就是小草的那种不屈不挠,敢于同命运抗争的精神。此刻,小草在你的眼中是否散发出万丈光芒,变得很伟大呢?
我现在非常想做一棵整日待在成千上万杂草中的小草。不是我脑子进水了,而是小草的热情与精神打动了我。
在狂风暴雨中,大树被连根拔起了,花儿也全都凋零了,唯独那些默默无闻的小草活了下来。为何这样呢?是因为这些小草被人们夸奖惯了的生物,想起暴风雨中展现自己的美,结果算盘打错了;但小草懂得适可而止,在暴风雨中弯下腰,躲过灾难,还是因为小草有一种不屈不挠的精神,即使死了,它也会重地里长出,开始新的生活。
在晴朗明媚的天气中,你漫步在湖畔边,欣赏着争奇斗艳的野花,有注意过在野花旁边的小草吗?你曾经想过:如果不是小草在与花儿抢“营养”,会长出这美丽的花吗?(好!)
微风中,一阵阵风儿吹了过来,轻抚世界万物。如果你安静地坐在草地旁,凝视着小草,就会发出啧啧赞叹,为自己曾经没有发现这绿油油,在风中轻轻跳舞的小草感到惋惜。
没错,小草就是这样。它不仅外在美,更重要的是一种可贵的精神,这精神从我们一开始接触小草,就暗中激励和鞭策着我们。
啊,小草你真伟大!