夏天的雨作文
七月的天,就像是小孩子的脸,说变就变。而夏天的雨,就是其中最常见的面孔。
一阵风吹过,我低头看看脚下,成群结队的蚂蚁正背着沉甸甸的食物争先恐后地往“新家”走。我跑到池塘边,看见一只只蜻蜓紧贴着水面飞舞,时不时点水游乐。于是,我推测,天要下雨了。
果然不出所料,天渐渐地暗了下来,乌云一大团一大团开始空中集结……随着一声闷雷,黄豆般的雨滴急急地从天空中降了下来,落在水泥地面上、瓦檐上、木椅上,发出“噼里啪啦……”的响声,犹如演奏家奏出的优美交响曲。
渐渐地,雨更大了。路面上的水已经汇成了小溪,汽车走过,溅出了美丽的水帘。屋檐上的水滴连成了一条线,落在地面,开放出一朵朵美丽的花朵。
雨越下越大,变成了暴雨,攻击着人们。碰巧看到几个带着伞的人,他们在雨中快速走着,有些艰难。很多没带伞的人在雨中狂奔,希望能找到一处避难所。有一句网络语:“没带伞的孩子只有努力奔跑”,说的就是他们吧。还有少数人走的慢悠悠的,似乎故意让自己淋雨。他们心里是不是在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧”!
雨像一支支利箭打在了花草树木的身上。它们被风雨打弯了腰,但是一点儿也不气恼,那腰如同绅士一般,好像在向风雨致谢。谢谢大雨给它们带来的凉爽。
一道道闪电闪亮着,天空就像被劈开了细缝。雨水冲刷着城市、冲刷着乡村、冲刷着远山,好像决心要把它们冲刷地一干二净,焕然一新。
渐渐地,风停了,雨住了,乌云也散开了。天地间色彩由朦胧慢慢地转为清亮,太阳公公出来了,天空中竟然出现了一道美丽的彩虹。这时,原本抱头鼠窜的人们慢慢地放松脚步,停下来观赏着美丽的景色……
我爱你,夏天的雨!因为有你,炎炎的夏日变得清凉、欢快、美伦美奂。