我们班的新老师作文
从上学以来,由于各种不同的原因,我们经常会换一些新老师。这不,这一学期我们就换了一个新的体育老师——张XX老师。
张老师外表看去普普通通,但一双不大的眼睛充满威严。一看就不像我们原来的体育老师——花老师可爱和我们开玩笑了。果不其然,第一节体育课,张老师就给了我们一个“下马威”。
平时开学第一节体育课,老师都是在班级上室内课,强调一些纪律问题和安全注意事项,剩下的时间就让我们上自习,大家就交头接耳,交流假期里的愉快经历,既轻松又开心。可这一次,张老师直接把我们带到了操场上。等我们做完准备活动后,便开始了长篇大论式的纪律“演讲”。让我们站了差不多一节课,这不是变相的惩罚嘛?大伙那个累啊!
第二节课,是男生们的“灾难课”。因为男生跑步不整齐,所以在我们做完准备活动后,张老师告诉我们:“我们今天这节课的主题——男生成长记。”张老师让我们女生都到阴凉处去休息,然后满脸“阴笑”的向男生走去。他让男生们在太阳底下站着,给他们讲了很多道理,又让他们绕操场跑了四圈,做了30个深蹲作为惩罚。我想,这下男生们估计老实多了,以后上课再也不敢捣乱了。果然没出乎我的预料,后面的体育课,男生们的纪律可好了。
但让我没想到的是,如此严厉的张老师,也有温柔的一面。教师节前的那节体育课,我们集体祝张老师教师节快乐。我悄悄地观察老师,只见张老师虽然面部表情还是那么严肃,但眼里却荡漾着满满的笑意。
我相信,在这样一位外刚内柔的张老师的指导下,我们班的体育和纪律会越来越好。