我们班的新老师作文
新学期初,我们班来了个姓肖的班主任老师,班里头的调皮鬼们正准备给她来个下马威。
“叮铃铃”,上课铃响了,可教室里仍然一片混乱。这时,一位年近35岁的老师走了进来。噍!只见这位老师长着一头卷发,高高的鼻子和一双可亲的眼睛。调皮鬼们见状,更加放肆了,竟然哄堂大笑起来。“全体起立”一阵响亮而严厉的声音冲向同学们之间,真是莫名奇妙,刚才还吵吵闹闹的教室顿时鸦雀无声。打那起,同学们都暗暗怕了这位老师。
近来,我们班集体竟然渐渐好了起来,这还得归功于班主任老师的三绝。
有一次,班里的几个调皮王被班主任老师叫到办公室。5分钟后,调皮王们出来了,个个似乎转了性似的,居然回到教室里看起书来,从班主任老师办公室出来的同学没有一位不变得热爱学习了。神了,难道班主任老师是活神仙了?
这一绝,已令大家张口结舌的了,可是不久,她又一次大显身手。一次英语默写中,一位同学在作弊,老师发现了,但她并没有上前阻止他,几秒钟之后,那位同学竟自己在一心一意地默写。原来老师在黑板上写下“真才实学”后,那位同学刷得一下就脸红了,然后……你说这绝不绝。
更绝的是第三绝。一位同学随手扔了一张纸,被走在后面的班主任老师发现了,马上对身边的儿子说:“垃圾虫(指乱扔垃圾者)长大后会变成大怪物”。那位同学听后,吓得瑟瑟发抖,马上捡起了那张纸。这招可真管用!
这就是我们无所不能、古灵精怪的新班主任老师——肖洁贤老师。