童年如一只急驰而过的豹,豹身上的斑点,就如童年的点点滴滴,稍纵即逝。仿佛就这么一转眼,那个站在教室前不敢跨步的小孩,已成了坐在书桌前埋头苦干的少年。
童年是什么?童年是阿姆斯壮说的:“我的一小步,是全人类的一大步。”没错,童年的一小步,将来也会成为人生中的一大步!害怕,是童年的象征。每个人都有害怕的东西,而我从小最怕的,就是“失败”。记得有一次,我考了七十八分,我从学校一路哭到家里。我伤心欲绝,妈妈却心平气和的说:“没关系,下次再加油”我如水龙头般流个不停的眼泪,这时才止住。在妈妈的安慰下,我发愤读书,果然下一次就一雪前耻,考了一百分!这时,我才知道,为什么妈妈叫我不要怕失败,因“失败,只是再起的序章,是胜利的前奏,更是前进的动力。”
记得有一次,我在学校的花园中扭伤了,脚痛得站不起来,幸好,一位大哥哥把我扶了起来,送到保健室,当我正要道谢,却看见他的背影消失在楼梯间,我不久后便忘了这件事。后来,我读到一本书,名叫把这份情传下去,不禁想起了这件事,我才懂了什么是“助人为快乐之本”我决定要帮助更多的人,并不求回报。大哥哥,谢谢你!奇怪,教室的屋顶,怎么漏水了?
转眼间,演了六年的舞台剧,即将拉下序幕,即将上映的电影将历时三年,将充满苦与酸。不过,我知道“书”可以拯救我免于水深火热。俗话说:“书中自有黄金屋”我相信,“书”将是我中学三年最佳的良药了!
童年的豹,即将远离我,我要紧捉住童年的尾巴,最后一次看看那些斑点,那些童年的回忆,将那最后一点的懵懂、最后一点的幼稚,装进“记忆”的宝盒,待来日再打开来重温旧梦……。