告别童年作文
“我们都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向远方的艰苦之路。”
人总是要成长,告别稚嫩,拥抱困难的。
我小的时候,成绩很差。因为人懒,且不爱动脑。每次我都起的大早,到学校等人给我抄作业。就是他不给我抄,也不打紧。只要我死皮赖脸地求,他总是会给的。后来,就算只是上一个八十分,也得写点小抄。三年级更是任性的在考试前,熬夜做了一堆小抄,混了个好成绩。
可这件事被我爸知道了,因此四年级时我的成绩一落千丈。我告别了小抄。
告别了小抄之后,为了重新回到梦寐以求的八十分,我开始了努力,做出了改变。我开始把家里的电脑关闭。把家里的漫画书全部都放储藏室了。学习的成效开始显现。
学习的成效十分的大,令我至今印象深刻。那曾经的八十分现在重新回到了我的手中,我的笑脸也回来了;那曾经屡次的老师骂现在也重新离开了我的耳中,我的笑脸也回来了;那曾经的不自信重新离开了我的心里,我的笑容回来了。
我终是告别了自己的童年,长大了。