美丽秋天作文
一年中,有桃红柳绿的春天,有骄阳似火的夏天,还有寒风刺骨的冬天,我却最喜欢果实累累的秋天。秋天可以赏菊花,可以摘果子吃,还可以漫步在金黄的田野中,感受徐徐吹来的秋风。我在这个美丽的秋天中不但看到了金黄色的银杏树,听到了小燕子离别的叫声,还做了一件有趣的事——捡落叶做树叶拼贴画。
我先去植物园捡了各种各样的落叶,有香樟树的,有银杏树的,还有不知名大树的落叶。香樟树的叶子是绿色的,形状是椭圆形的,像一只只绿色的小船。银杏树的叶子是黄色的,形状是扇形的,像一把把金黄的小扇子。我带着叶子回到家,开始认真地想我用落叶做什么呢?有了!我要做小金鱼。我找来了一张椭圆形的绿色到红色渐变色的落叶,把它贴在一张白纸上,再拿出一张五角星形的黄色的落叶,把它贴在“小鱼”的“身体”上。一条小鱼就完成了!我看了看它,好像少了点什么。于是我又把菊花花瓣当作鱼鳍贴上,小金鱼变得更可爱了!它似乎在摇尾巴,又像在摆鱼鳍。我朝它笑了笑,又按原来的方法做好两条小金鱼贴在纸上。再贴上了用落叶做的水草和水泡,一幅可爱的树叶金鱼拼贴画就完成了!看着这幅变废为宝的作品,我开心极了!
秋天给我的感觉是美丽的,是她带给我那么多快乐。小朋友,你喜欢秋天吗?