一片黄叶从窗口悄悄地落在我的书桌上,我盯着它看了一会,忽然意识到,这片黄叶是大自然给人们的秋天的讯息!
走进秋天,果园里的苹果嚷着冷了,要穿红袄,果园里的葡萄嚷着冷了,要披紫袍。成熟的柿子沉甸甸地压在枝头,饱满的石榴在枝头欢快地荡起了秋千,橘子小姐站在绿叶舞台上准备一展歌喉,香蕉绅士穿着黄色的燕尾服正在和穿着绿色晚礼服的猕猴桃小姐跳着华尔兹,橙子小姐正在和柚子先生举行浪漫的婚礼!秋天是多么美啊!
走进秋天,森林里仿佛有一群黄色和红色的蝴蝶在翩翩起舞。小松鼠们正在上蹦下跳地采集松果,蜗牛正一步一步地往葡萄那儿爬,葡萄架上有两只黄鹂鸟正在嘲笑蜗牛:“葡萄还没有成熟呢,现在上来干什么?”干什么蜗牛说:“黄鹂黄鹂不要笑,等我爬上去它就成熟了。”花上的花瓣全掉了,地上的小草也没有了原来的生机。
走进秋天,田野里的棉花好象就是一朵上面坐着一个小仙女的白云,来到人间,那金黄色的稻子好象给大地铺上了一床被子,盘古就在被子下面久久地沉睡。玉米举着红缨乐了,忘掉了一个夏天的烦恼:高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条:秋光如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。
走在秋天,头顶有明亮的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄珍藏,秋天就会永远向我们微笑!