五年级家乡的作文
我爱我的家乡,我家乡的任何景物在我看来都很美丽。
我家乡在深山之中,现在我先来和你们说一说我家乡的山。家乡的山一片翠绿,虽然我不是住在山脚下、但是我每天打开门,迎接我的都是那翠绿的山。
平常我们在夏天时总会跑到深山里面乘凉,或在里面玩捉迷藏,有时大家还会爬上树去摘野果。对于我们这些乡下的孩子,最大的乐趣莫过于捉知了了。平常我们都会拿着一根长棍子去果园里面捉知了。我们先拿棍子把知了从树上打下来,它就掉在了水潭之中。我们把棍子伸过去,它就会抓起棍子,而它的翅膀沾了水就飞不起来了。我们再把它捉住,用绳子把它的脚给拴住,知了怕疼,也不敢乱飞,只好在地上爬,这样我们就捉到了知了。它的叫声非常动听,我们都喜欢听!
夏天的时候我们都喜欢去小河里面游泳,可有趣了。因为小河很浅,只会到大腿那里,而且小河也很窄,所以不用怕溺水,我们可以在里面尽情地游泳。我们会在河里面玩泼水的游戏,拼命地往别人身上泼水,已经成为了我们夏天不可缺少的游戏。我们还喜欢在夏天一起结伴去小河里面抓鱼,小河的水清澈见底,阳光照射在河底的石头上,散发出温暖的阳光,我喜欢家乡的小河!
我爱我的家乡,我爱家乡的一草一木,一山一水!