五年级家乡的作文
我的家乡,没有什么名胜特产,没有什么插云高山,更没有什么高楼大厦,但我觉得它是最美的。
春天,路的两旁布满了嫩绿的小草,偶尔夹杂着几朵不知名的野花,有白的、粉的、红的。白花胜雪,粉花甚霞,红花似火。就这样,可爱的花儿,散着芳香。那香味,便弥漫在大路小路上。春天,桃花杏花争名的季节。桃花飞舞,杏花做衬。树荫里,大人小孩,在此闲话赏景。一天的忧愁,便在这浓郁花香中散开了。
夏天,骄阳似火。知了不停地嘶叫着,浓密的树叶把阳光剪得零碎,细碎而又美好。老人们摇着芭蕉扇,在此乘凉。小孩子们便叽叽喳喳地叫着,永远也不知道劳累地跑着,真是一刻也闲不下来。“六月的天,说变就变。”这不,马上就乌云密布了,老人们也领着孩子们回家了,雨啊,尽情的下吧,地里还有菜呢!
秋天,天高云淡。金风送爽,送去了夏的炎热,秋天如期而至。一片叶子在空中颤巍巍的飘着,最后落到了地里。大丰收了,我的家乡,没有柿子怎么行呢?那黄澄澄的小娃娃们,正快乐地笑呢。柿子干,也很好吃,我最喜欢吃的啦,呵呵。
冬天,我最爱的季节。没有雪,那还叫什么冬天啊。冬天,看着片片的雪花在空中飘舞旋转,直到落在地上。这个时候,柿子干就派上作用了。那柿子干可是一个秋天甜蜜的沉淀,吃着它,看着雪。雪亮晶晶的,让人的心也变得亮晶晶的。明年,又是一个丰收年啊。
我的家乡美吧!