五年级家乡的作文
我的家乡在陕西省安康市,是一座美丽的城市。它风景优美,鸟语花香,有“西安后花园”之称。
家乡最著名的就是汉江河了。汉江是中国中部区域最好的河流,是南水北调中线工程的水源。汉江河像一条白色的玉带,把安康分成两半,一半叫江南,一半叫江北,滔滔的江水源源不断地向东流去。河水清澈见底,里面有好多的鱼儿。而且很干净,一点污染都没有,连首都北京的人都喝我们的水。
每当夏天的时候,人们不约而同的来到河边,河边顿时热闹非凡。有的在河边打水仗,有的三三两两坐在河边的台阶上聊聊天,还有的在河边乘凉,有说有笑,谢谢汉江河带给我们的乐趣与欢乐!
家乡除了河流美,家乡树木也很美。春天的时候,万物复苏,树木开始发芽,鸟儿们也来到树下,叽叽喳喳,像是在唱着一首首动听的歌。夏天,树木长的枝繁叶茂,人们总是喜欢在树下乘凉,院里的几位老爷爷坐在树下下着象棋,孩子们也在旁边欢快地玩耍着,嬉戏声,说笑声,吵闹声连成一片,像是在演奏着一首美妙的音乐。
秋天来了,一阵风吹过,树上的叶子开始飘落,就像好多美丽小姑娘在跳舞,那景色美极了!冬天,树上积满了雪,老远一看,像是一颗颗白色的珍珠。每当这个时候,妈妈带着我一起拾起树枝上的雪堆雪人,虽然小手冻的通红,但我非常高兴,好希望每年的冬天都能来到树下堆雪人!
家乡的景色真美,我爱我的家乡,也祝福我的家乡永远美丽!