五年级家乡的作文
我爱百花盛开的春天。但我更喜欢瓜果遍地的秋天。因为秋天比春天更加有着欣欣向荣的景象。
一个阳光灿烂的假日,我来到田野边。天空上,几只机灵可爱的小燕子正向南方飞去。我举目四望,之间田野里呈现出一派繁荣的景象。
你瞧那边,好像天上的白云飘落在了的上,哦,那是棉花田呀。我走近去看,见到有的棉花全开放啦,露出了雪一样的白的棉絮;有的还是桃骨朵,看起来胀的要破裂了似的;有的含苞欲放,像少女害羞似的迟迟不肯露面。农民伯伯们腰里都系着一个棉花袋,一边聊天一边忙着收花。
再看这边的稻田里,金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻惠压得稻杆都弯了腰,一阵风吹来,掀起层层稻浪。前面的浪头没跑远,后面的稻浪又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层,最后连成了一片,那是多美呀!
这丰收的景象多迷人呀!我想,果园里应该更美吧!想想那红灯笼似的柿子,香甜的苹果,紫里透亮的葡萄,黄澄澄的梨子……我仿佛闻到了风中的果香。
我爱秋天,我更爱秋天的田野。
五年级家乡的作文 篇4
丽水是我可爱而美丽的家乡。
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。