五年级家乡的作文
我的家乡在宝鸡,宝鸡是陕西第二大名城,宝鸡是一个四面环山,风景优美的地方。
你想知道宝鸡的来历吗?就让我来给你讲讲。公元前755年,安禄山起兵反叛,直接打入关中,当时玄宗正和杨玉环在华清池洗澡,一听到消息马上带着将士和杨玉环逃往陈仓。叛军没抓到人,但是穷追不舍。一路上玄宗被迫杀死杨国忠,杨玉环。又被迫上了一座山。
由于叛军紧逼,将士失散,玄宗和几位亲兵顾过不得路,糊里糊涂的跑了一条路,结果发现四面都是死胡同。玄宗大哭:“我要死于此地了吗?”突然天上飞来两只山鸡,在玄宗头上转了两圈后向南飞去。玄宗马上跟上去,在一座亭子休息,叛军追到山脚下,突然山下下起了冰雹,可山上还是晴空万里,最后叛军只好撤兵。玄宗让人去找那两只神鸡,可发现神鸡已成石鸡,竖立在山头上。离开前,玄宗脱口而出:“神鸡在陈仓,乃陈仓宝地,名为宝鸡。”
我们宝鸡也有许多特产,有又圆又红的苹果,多汁多肉的猕猴桃,辣味十足的辣椒……我最喜欢草莓,因为它轻轻一咬就满嘴是汁,果肉又香又嫩……
宝鸡还有许多旅游胜地,有儿童的天堂:人民公园;春风满面的植物园。其中我最喜欢关山牧场,那里春天生机勃勃,就像那绿色的海洋,还涌上一层一层的绿色浪花。
这就是我的家乡,你喜欢它吗?