四叶草作文
这是我小时候最常做的一个梦,也就是冬天,白茫茫的大雪里,有这么一株四叶草。不管冬天有多冷,这株四叶草会一直在这里;不管周围有多少雪,这株四叶草会一直在这里;保持着他温暖的生命。水过三秋,蓦然回首,是谁轻轻叩开青春的心门?青春,就是你明明一无所有却仍然相信有一天,世界就在你的脚下。
生活,就是你跌跌撞撞遍体鳞伤却依旧抱着那时候,我们最单纯的模样。传说,在十万株的苜蓿草里,一定会有一株四叶草,它代表了岁月飘零的沧桑,亘古不变的信仰。我说,在茫茫人海里,即使似雪千堆,我携带着满身的祝福,满脸的惟愿,也一定会,一定会找到你。四片叶子,四份选择,四场毕生的久违的旅行。换一个角度去看它,用小时候最无邪的目光去看他,用一双带有梦想的眼睛去看她。四片叶子,在我的梦中,代表了梦想,希望,信仰,还有爱情。它们浩浩荡荡的组成了我转瞬即逝的青春。每个人的心里都有座小小的岛屿,里面住着一个永远不想长大的自己。请帮我记得,我还没有坏掉的样子。
小时候,我有着一个美丽的梦想,他就像是,夏天夜晚里最闪,最亮的那颗无名星。也就是一株开在彼岸的花,看似近在咫尺,却远在天涯。带着隐秘的向往,我悄悄踏上一条不为人知的路。我没有哭,也没有笑,因为看着脚下的路遥遥无期,飘渺不定。我觉得那似一种没有希望的等待,可是,我不会放弃,也不能放弃。我拼命的向前奔跑,那种速度,会让你连想要哭的力气都没有。过快的速度让我遗忘了两边的风景,还未得到就已失去,还未相守就已相离。一次又一次的跌倒,一次又一次的失望。追梦的路上布满了太多的艰辛,太多的青盲。你是否也同我一样,在不为人知的夜晚,深深叹息?我,深深的沉思,如水的时间,早已一点一点,一点一点磨去我们当初的棱角。谁还记得年少时单纯的模样,义无反顾的奔跑。我的梦想,你是不是随着我失去的童年一起失去了?那住四叶草彻底改变了我未来的路,我找了他,就已找到了希望,丢失了迷惘,终于给了自己13年的坚持和执着一个无懈可击的理由。
谢谢你,我的四叶草。你说,我听。你跌跌撞撞,落得这一身的伤,就当是为青春,划下的残妆。我说,你听。我起起落落,落得这一身的伤,只当是为生命,许下的契约。我相信,我的四叶草,会携带着我的坚持,堂而皇之的走到青春的大门前。