我是小小种子,我随风飘,终于找到我的家阳光小学。当时因为刚搬到阳光小学,我还不认识我的邻居,后来我不知不觉变得比以前勇敢,自己主动去跟它们问好,才知道有蚯蚓先生”奇奇”和土拨鼠老师”米妮”跟蚂蚁小姐”恩恩”。
在寒冷的冬天里,蚂蚁”恩恩”正要来拜访我时遇见了石头将军,他是一个坏人,石头将军下令:“你必须通过我这一关,跟我玩《剪刀、石头、布》。开始!蚂蚁出布,石头将军出石头,所以石头将军打开了城门,小蚂蚁”恩恩”开心的来找我。小蚂蚁,我好冷我说,啊!我有带热呼呼的关东煮给你,蚂蚁说,“哇!好温暖喔!”,谢谢你这个好朋友。春天到了,我终于可以跟爸爸、妈妈见面了,还可以看见小朋友热情的欢呼跟欢乐的笑声,不过我又感到一点点害怕,怕有些坏心小朋友,会把我从土里拔起来,又不种回去,所以我怠到有点兴奋又有点不安。
正当我想冒出来时,我怎么用力都出不来,我就请蚯蚓先生去看一看,到底发生了什么事。喔!终于知道怎么了,原来是石头大军搞的鬼,等我长大一定要报仇。当我在想要怎么报复它时,我就听见小朋友说:“哇!这里怎么有一株这么漂亮的蒲公英,听完了番话,我告诉自己:我是一株漂亮的蒲公英,不适合跟别人计较,我应该跟它说:我不喜欢这样,请你不要再犯了。从此以后大家就叫我不会别人计较的蒲公英。