今天我过生日,妈妈问我要什么礼物。我笑着说:“我只要三粒小小的种子。”妈妈疑惑不解地问:“你要种子干嘛?种哪儿?”
我郑重其事地说:“第一粒种子,我要种在香港,等叶子发芽时,那就是我的眼睛。待到那时,我就可以看看美丽的海洋公园,霓虹灯闪烁的维多利亚港,热闹的迪士尼乐园。对了,我还要看看那象征香港人民回归的美丽紫荆花呢!”
“哦,那第二粒呢?它种在哪儿?”妈妈又不解地追问。
“第二粒嘛,我要种在首都北京的天安门广场。等叶子发芽时,我就可以天天看见天安门前升国旗的庄严时刻,也可以看到雄伟壮丽的人民大会堂与巍峨壮丽的国家博物馆遥遥相对。对了,我还可以看到人民英雄纪念碑呢!”
“嗯,继续说,第三粒种子呢?”
“这您还猜不出来吗?”我故意卖了个关子。妈妈想了一会说:“我猜不出来,你告诉我呗!”
“当然是种在我家的花园里喽!”
“怎么说?”
“我想,这粒种子能陪伴我长大。每天,我会给它浇水、施肥。不开心时,我可以跟它说话,消除烦恼和忧愁;开心时,让它分享我的快乐。等它长成参天大树,那我也一定长大啦!”
“说的太好了,我的乖儿子!”妈妈点点头说。
“您能满足我的愿望吗?”
“当然可以,走,咱们去买种子去!”