我是一颗白白胖胖的小种子,我有许多兄弟姐妹,我们感情很好,全部都一起住在妈妈的头顶上,把妈妈装扮得更美丽迷人,大家经过的时候,都用赞美的眼光说:“哇!好漂亮的蒲公英喔!”。
春天来了,小青蛙、小松鼠走出他们的小屋,在池塘边、树林间跳上跳下,尽情嬉戏;各式各样的花儿争奇斗艳,在太阳公公的吹拂下,一个个露出灿烂的笑容;长满鬍鬚的榕树先生正伸着懒腰,用亲切和蔼的笑容向大家问早;风先生也忙了起来,东奔西跑,把温暖送到每一个角落……,在风先生的帮忙下,我的哥哥姐姐都撑着白色小雨伞,乘着风飞走了,只剩下弟弟妹妹们,当风先生再度光临,弟弟妹妹们也赶快把握机会走向远方,只剩下我一个小种子,我虽然很想去看看世界有多大,森林有多翠绿,高山有多壮观,但是我也很想待在妈妈身旁,妈妈看出了我的心事,她一直鼓励我:“读万卷书不如行万里路。”于是大风一来,妈妈放掉我的手,我乘风而去。
哇!好漂亮啊,我在天空徘徊着,欣赏美丽的世界,渔港边一艘艘的小船随着海浪忽上忽下;五彩缤纷的树林好像小朋友打翻了调色盘,一片红一片绿;清澈的小溪一路唱着歌奔向海的怀抱……,五彩的世界,让我目不暇给,如果有机会,我还想去看看会咬人的“咬人猫”、“咬人狗”,全身长满刺的仙人掌叔叔,还有长在泰国,恶名昭彰的食人花,但是我最大的愿望是当我环游世界一圈后,希望风先生能将我送回我妈妈的身边,我想永远陪伴着她。