在大家期盼的目光中,一年一度的学校的春游活动开始了!我早早的来到学校,感觉天气好极了,晴朗,空气中夹杂着一种潮湿的味道。小花,小草,所有有生命的物体都在朝我点头微笑!
来到了目的地,我们展开了一系列的活动。但,最让我印象深刻的还是种豆子。
教官将我们带到一片田地,分发给每组的同学一些种豆工具,准备开始种豆了!
我和小邓、小何选好一片土地,开始种豆了!我抡起沉甸甸的锄头,“咚”的一声,我就将锄头“插”在土里,拔不动了。“土太干了,锄不动,等着,我去拿水!”小邓说。“哎呀,忘记拿豆了,我去拿”小何又说。这样跑来跑去,折腾了好久,才开始种豆第一步:挖坑!“哗,哗……”小邓提起水壶,把一壶水洒在土上。我重新提起锄头,踩在泥中,锄地!“这样果真轻松些,小邓,再加点水!”我说
“呼~,一个大坑挖好了!我、可、以、休、息、了。”我依偎在小何身上。她突然蹲下,我差点摔了个嘴啃泥!小何把种子嵌在土里,小邓又抬起锄头将坑填平。
“总算种完了!!!”我们三个坐在长椅上,齐声说到。歇息了一会儿,小何,小邓又依次体验了锄地,种豆。
我真切的体会到:“锄禾日当午,汗滴禾下土”的含义。在我埋下豆子的同时,我的心中也埋下了种子,愿来年种子长大时,我心中那劳动的种子也开始萌芽。