种下一颗种子作文
每一个人的内心深处,总有那么一粒梦想的种子。有些人或许一辈子,这颗梦想的种子也不会生根发芽;有些人或许已经生了根,发了芽,却不知为何,永远长不成一颗参天大树;而又有一些人,在种子生根发芽后,不断用辛勤汗水灌溉这颗种子使其迅速生长,长成一颗参天大树。
八岁哪一年的我,第一次从父亲那儿听到了这段语重心长的话语,不由好奇,以后我会是这三种人中的哪一种呢?或许是第一种,又或许是第二、第三种。毕竟,未来会发生的事,谁也说不准,不是吗?但很快,我就确定我并不是第一种人。
那是我八岁那一年,乡下的爷爷身体越发的不好,由于担心爷爷的身体,爸爸和小姑姑硬是将爷爷“拖”进了医院进行了检查,检查的结果很快送到了爸爸和小姑姑手中。看到结果,爸爸和小姑姑的脸顿时失去了血色。结果是什么,我已经记不清了。只记得医生说了一句:还好送到医院来了,不然再过几天就晚了。
爸爸用沙哑的声音说了句:谢谢你,医生。而小姑姑却已经哭成了一个泪人,眼中的泪水滴到了报告单上,令报告单湿了大半。她无助地望着父亲,哽咽地问怎么办?父亲强颜欢笑地安慰着小姑姑:会没事的,先安排父亲住院,再把大哥和大姐叫过来吧。小姑姑跌坐在椅子上,点点头。
后来,爷爷在医院住了整整一年的时间,医生才放了“通行令”允许回家了。回到家中后,爷爷的身体也一日比一日好。不久后,就已经痊愈了。
那一年,九岁的我,见证了爷爷身体的无数变化。感受到医生救死扶伤的力量,暗下决心:日后的自己,一定要成为一名救死扶伤的医生。从死神的手中抢回每一个家庭必不可少的一份子。随即,我愣了愣。发现自己已经突破了第一重境界,内心的种子应该生了根吧。就是不知道日后的自己,又会成为第二或第三种人中得哪一种呢?但我想,日后的我,应该会认真学习,争取成为第三种人吧。
人生路漫漫,未来的日子又充满了多少可变性?成为医生更是不易,但,既然已经埋下了这颗梦想的种子,那就全力以赴,哪怕最后没有成功,但至少不会给自己留下遗憾,因为自己曾经努力过。