到了春天,便是播种子的好季节。那个时候,阳光明媚,于是,我到田里去播种子。
我到了田里,从我带的麻袋里拿出一小袋西瓜籽,我又拿出一根小棒,用小棒在田里戳许多小洞洞。
戳出这些小洞洞,听着十分简单,做起来可就磨人了。
我必须蹲下来,把小棒的一头戳进泥土里,接着就学钻木取火的样子,用手将小木棒转起来。结果,我满手都是一个个泡。我在心里腹诽!为什么戳几个洞就那么累呢?难道创造出种植的人小时候也被折磨够了,用这个方法来折磨后代吗?
我坐在田地上没拖延多久,就站起了身,开始播西瓜籽。
我从袋子里捏出一粒西瓜籽,对准小洞,扔下了“炸弹”。当我松开另一只手,另一粒西瓜籽也跳了下去。
只过了一会儿,我播完了西瓜籽,就又开始填土。
这个并不怎么花费时间,我只需要从旁边的挪一些泥土,放下去,弄平就可以了。
到了中午,我终于干完了,我的衣服已经湿透,头发也粘在一起了,突然,天上下起了雨,我相信,这是老天爷看到了我们的付出,流下的感动的泪水。