吃的作文
巧巧是一只很聪明的鹦鹉,许多事情它一看就明白。不过,有些事情他也不明白,就比如说下面这件事了。
一次,巧巧看见小鸡吃东西是把一粒小石子吞下去了,就说:“哎呀,小鸡,你也太粗心了,都把石子吞下去了,肚子会痛的。”“呵呵。”小鸡笑着说,“巧巧,你搞错了。我吃石子是为了消化食物。不吃石子才会疼呢!”
过了几天,它和山雀在一起玩,看到一头大象正用鼻子把石头往嘴里送,山雀很奇怪,问巧巧:“大象怎么会吃石头呢?”巧巧说:“肯定是为了帮助大象磨碎食物。”大象说:“不对,我吃石头是为了补充盐分,这种石头理有很多盐分呢!”
有过了几天,巧巧和翠鸟在一起玩,它们看见一头鳄鱼正吞着石头,翠鸟大吃一惊,问巧巧:“鳄鱼怎么会吃石头哇?”巧巧说:“这有什么奇怪的,鳄鱼吃石头是为了补充盐分。”翠鸟有反问:“海里有多盐,它为什么还要吃石头来补盐呢?”鳄鱼听到它们的谈话,说:“巧巧,你说的不对。我吃石头是为了能在水里平稳的游动,吃石头还能帮助我潜水呢。”
同样是吃石头,却各有各的用处。巧巧想:这世上的事情可真奇妙,我还有很多很多东西要学呢!