吃的作文
有一天,羊妈妈不在家,家里只有羊哥哥和羊弟弟。他们正在一起玩,过了一会儿,他们觉得很热,于是,他们就想去吃苹果,可是家里只有一个苹果,这下可把他们难倒了。于是,哥哥说:“我们把这个苹果切成两半,这样我们就可以吃了。”可是,羊哥哥一切,变成了不一样大小的两半。
羊哥哥说:我是哥哥,所以我应该吃大的”。羊弟弟说:我是弟弟,哥哥应该让着弟弟,所以我应该吃大的。“咚咚咚咚咚咚咚,咚咚咚咚咚咚咚,外面有敲门声,原来,外面有一只大灰狼,大灰狼说:你们给我开门,如果不开门的话,我就把门给撞开。”羊哥哥看到家里有一个箱子,就说:弟弟你快进去,”弟弟说“你呢?哥哥说“箱子只能装下一个人,你快进去。”这时,门前没有撞门的声音,原来,大灰狼根本撞不开门,所以,就走了。
这时,哥哥对弟弟说“你吃一块大苹果吧。”“不,”弟弟,说。弟弟又说“你把苹果切的一样大不行了吗?”“对啊。”于是,他们一起吃起了苹果。真甜。