吃的作文
今天,我们一家人到超市买了一个椰子,想着用吸管吸那甜甜的椰子汁,一定是非常惬意的。
回到家,我们就近不及待地把椰子搬进了厨房,这时才发现:原来吃椰子可不是一件容易的事,我拿出大砍刀,上一刀下一刀,左一刀右一刀,可大椰子却无动于衷,硬梆梆的。根本就找不到插吸管的地方,我急得下窜下跳。我把椰子摇了摇,却能听见汁水的声音。但就是无从下手。妈妈说:"先上网查查"我在网上查到了怎么吃椰子:要先拿大刀顺着那层纤维削下来,就能看到三个小孔,有二个孔是一样的,有一个孔是不一样的。用吸管插进那个不一样的孔就可以吸了。硬壳里面还有一层椰肉,听说椰肉还能做成椰子饭呢!
我回厨房一看,椰子已被我们砍的面目全非了,根本找不到什么孔了,幸亏汁和肉还有。我们费了九牛二虎之力才把椰子完全砍开,倒出汁水,撬出椰肉。喝一口椰汁,甜甜的凉凉的,直达心脾,吃上一口椰肉,脆脆的。果真名不虚传啊!
今天吃椰子使我懂得了:生活处处有学问,多学多问才能少走弯路!