吃的作文
小时候,我与奶奶生活在一起,她为我做了许许多多的事情,成为了我生命中不可缺少的一部分。
那是一个寒冷的早晨,天还没有亮,风呼呼地吹着,使劲拍打着窗户,大雨无情的冲刷着大地的每一个角落。
“哗!”厨房里传来了一声清脆的响声。我从梦中惊醒,猛地睁开双眼,这是从厨房传来的?谁大晚上不睡觉,在厨房做什么?我瑟缩着裹上睡衣,蹑手蹑脚地向厨房走去。
走进厨房,我看见奶奶正在手忙脚乱地清理地上碗的碎片。在碎片的中间还有几滴血红的液体。我愣了一下,奶奶受伤了?
“奶奶,你这么早到厨房里来做什么?”我满脸疑惑地问。
奶奶继续忙碌着:“我每天都是这么早起来做饭的呀!你不知道?”
我震惊了,奶奶晚上十多点才睡,现在又这么早起来,睡眠还不到七个小时,白天还为家里的种种事情操碎了心。想到这里我鼻梁不禁一酸。
“刚才不小心碗摔碎了,就把你吵醒了吧,现在还早,你还可以再回去睡一会儿。″奶奶低头捏着右手食指,应该是那里划伤了。我眼眶湿润了,从客厅抽屉里拿了一张创可贴向厨房走去……
早晨起来,我狼吞虎咽地吃起早饭,因为我知道,我每天吃的早饭都是无价之宝。