吃的作文
今天刚到老师家就见几个同学在吃柿子,原来今天要写有关柿子的作文,自然先要实践了。
过了一会儿,老师让我吃一个柿子,我就毫不客气地接了过来。我先摸摸柿子,发现成熟的柿子特别的软,就像是装满水的塑料袋,我再摸摸不成熟的柿子,硬邦邦的,感觉实实在在的,再看这两种柿子的颜色,不成熟的都是橙色的,而熟透的通红通红,它们的形状也不一样,没熟的像小南瓜,熟透的像漂亮的红灯笼。
看了这么久,我就忍不住想吃,刚想去剥开柿子皮,老师却阻止说:“别急,别急,你这样剥会把柿子汁弄得满手都是的,应该左手托顶部,右手从柿子的蒂部剥起,一边剥一边吃。”于是我就按老师说的,从蒂部往上剥,于是鲜红的果肉呈现了出来,咬上一口,凉丝丝的,甜津津的,特别好吃。吃着吃着,不小心吃到了柿子皮,柿子皮吃在嘴里,只一点点就满嘴涩涩的,苦苦的,特别难吃。当我吃到柿子的底部时,“咔嚓”一声,原来吃到了一颗种子,吐出来,仔细看看,咖啡色的,椭圆形,乍一看像个扁豆。有趣的是每个柿子里的种子个数不一样,我吃到一颗种子,段庭弦吃到了两颗种子,娇娇连吃了两个柿子,一颗种子没吃到!
柿子吃完了,手上的柿子皮像朵红花,别样的漂亮!