吃的作文
每个吃过中药的人都知道很难喝,太苦了。爷爷说苦口良药利于病。
记得有一次我病了,奶奶把医院拿回来的一包中药熬成了汤,放在我面前让我喝。我靠近了闻闻,一股难闻的味道扑面而来,我捏着鼻子,很不情愿得对妈妈提出要求:我想一点一点喝。妈妈摇了摇头,只允许削个苹果吃。
我看着那碗中药汤不禁皱起了眉头,黑色的,上面有一层白色的泡沫。我极不情愿的拿起碗,屏住了呼吸大口大口的喝了起来,但实在是太苦了,我喝了几口就停了下来,看着妈妈。妈妈生气的瞪着我,要我一口气喝下去。我盯着中药发呆。那个碗有一个缺口,时间长了,上面有一点黑。在碗的外面有一个图案,上面有两个小小的青苹果。苹果的另一则有几个英文字。字是金色的,长时间用了之后,有些已经看不见了。此时,我已经忘了头痛,忘了要喝中药了。
“快点喝,别发呆了!”妈妈一声怒吼。让我拿碗继续喝下去,这时,我感觉到汤已经没刚才那么的烫了,好像也没那么苦了。早喝晚喝都要喝,于是我大口大口的喝了下去。
终于喝完了,碗里只剩下一点泡沫。妈妈去削苹果了。我乘妈妈不注意,偷偷的喝了口水,才把苦苦的中药味去掉,生病喝中药太苦了,下次不喝中药了!