吃的作文
今天晚上,爸爸妈妈带我到福鼎,因为明天就要比赛了,他们带我出来轻松轻松。
福鼎就是福鼎嘛,平坦而宽阔的大街上人来人往,车辆非常多,热闹非凡,我和爸爸、妈妈漫步在街旁的小道上,不时地张望四处,大街中间有几条黑白相间的斑马线,十分好看。
妈妈介绍我和爸爸去吃米线,我一听要吃东西,高兴而又兴奋。
进了米线店,我往一张竹椅上一坐,哼起小曲环视四周的景色来了,这店具有传统艺术风味,竹桌竹椅,样子十分好看。还没等我欣赏完,一位服务员就端上了一大碗高汤,汤上漂着油,滚烫滚烫的,让人摸都不敢摸。服务员又端来一些小碟子,层次叠叠,里面放着葱、花菜、蘑菇……我数了又数,有六份小碟配料。最后,服务员又端上了一碗凉线面。
我们把一盘盘配料倒入汤里,再倒米线。我用筷子在碗里搅了搅,哇!那红的是虾,绿的是菜,白的是肉,还有那一缕缕像玉带似的米线,真是色香味俱全。我迫不及待地捞起米线就吃,鲜美可口,简直爽快极了。不一会儿,一大碗米线全被我吃完了。
我拍着圆鼓鼓的小肚皮,打着嗝说:“真好吃呀!”