河边的柳树作文
我家门前,有一棵高大挺拔的柳树,柳树的枝条绿绿的,叶子绿油油的,树干很粗,树顶很高,柳枝下垂的时候,就像少女的长发飘飘,漂亮极了。
春天,柳树开始发新芽了。碧绿的新芽长长的,这时间爷爷奶奶们采摘柳叶做茶叶,据说柳叶茶人们喝了,可以去火、解毒。
夏天,柳树的枝叶更加繁茂,树下是人们乘凉的好去处。
秋天,柳树的叶子渐渐地变黄了,秋风一吹,树叶纷纷从树上飘落下来,只剩下细细的柳条仍然长在树上,风一吹,枝条飘来飘去,好像柳枝在荡秋千。
最有趣的是在初春,柳条上有嫩绿的新芽。小朋友把柳条折断,有的制作成笛子吹,有的编成小花篮,戴在头上。柳枝长而柔韧,还可以编制好多工艺品呢!
柳树有这么多好处,我喜欢它!