河边的柳树作文
我们小区大广场上有两棵柳树,远远看柳树像一笼绿色的轻纱,在风中轻轻地漂浮着。
柳树的树干笔直,是棕褐色的,摸起来很粗糙。它的枝条细长细长的,很光滑,一个个垂着,像驼着背的老爷爷。枝条缀满了绿色的叶子,在微风中轻轻摆动,婀娜多姿。
柳树的叶子碧绿碧绿的,叶子两头尖尖的,像一条条小船在微波中荡漾。
柳树的花和果实叫柳絮,要是天再热一些柳絮就会漫天飞舞,像一个个调皮的雪精灵。
有一句古话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这是形容柳树的生命力很顽强,无论环境多么恶劣,它都能茁壮成长。我们要向它学习,我爱柳树!