活力青春作文
人生最美好的时光就在青春时期,若不好好把握,它便会如流沙一般,不知不觉地从我们的指缝中溜走。
每一个儿童都会盼望着青春时光的到来,因为在他们的眼中,青春代表着可以摆脱很多束缚,可以随心所欲地做自己喜欢做的事情。每一个成年人也会羡慕青春的拥有者。手插口袋,戴着耳机结伴而行,一路上说说笑笑,多么热情洋溢,活力四射啊!
青春是洒脱的,我们能逃避父母的唠叨,拥有自己的空间,沉浸在个人舒服的小世界里。也能拥有自己的思想,不必再总听别人的意见,能自己做主一回了。我们的心灵承蒙着青春给予我们清凉的雨露,被滋养着,滋养着,逐渐开出一朵绚烂的花。
青春是飞扬的,男孩们在足球场上洒下汗水,那跃动的身影便是青春的脉搏;女孩子在书香里沉醉不已,那笔尖流淌的文字便是青春的印迹。青春如春天绒白的蒲公英,可以随风飘扬,急切地想去外面的世界看看。于是,一听到风的呼唤,便跟着轻柔的春风打量着这美好风景。
青春是幸福的,一旦我们累了、乏了,身心疲倦了,我们便可立即投入父母温暖的怀抱,那是温暖的港湾,就如鸟儿日落归巢一样,巢永远会在那儿不离不弃。
青春是美妙的,少年的心事变得朦胧如诗。当月光笼罩着大地,一颗天真无邪的心跳动加快,因为青春的心灵充满了好奇。我们可以在平静中观赏月夜之美,可不要在朦胧的美丽中迷失了自己。
我们经历着青春,也享受着青春。昨天我们回忆往事,今天我们展望未来,让我们携手共进,一起去放飞那美丽蓬勃的青春。