摄影的作文
每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向,我的理想就是当一名摄影师。
有这个梦想并非偶然,记得小时候,我就对相机有种莫名的好感,那种小小的机器多么神奇,轻轻一按按钮,一张照片就生成了。我第一次见到的照片,并不是先进的彩照,而是古朴的黑白老照片,黑白双色对比十分明显,有种说不清、道不明的沧桑感。再长大些,我见到了很多漂亮的各种各样的照片,比起人物写真,我更喜欢景色写真,那些或清新、或艳丽、或淡雅的景色照,总把我的思绪拉到了很远很远的地方,也让我的理想如发酵的面包越膨越大,我也想像那些摄影师一样,拍下美好的瞬间,录下永恒的回忆。当然,我想成为一名摄影师,有一部分原因也来自我的妈妈。我妈妈和我一样,对拍照非常着迷,耳濡目染之下,才会对摄影师这个职业慢慢有了兴趣。
克雷洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着河流,行动则是架在河上的桥梁。”为了实现理想,光说是不行的,关键的是行动。世界上并不缺乏美,缺乏的是一双发现美的眼睛,而摄影师尤其需要一双善于发现美的眼睛,还要有不同寻常的耐力和毅力。那些拍摄野生动物的摄影师为了拍到一个特殊场景,一年四季不停追踪,还要冒着被野生动物攻击的危险,那些罕见的照片,背后的辛苦可想而知.......自从有了这个理想后,我变得越来越会观察生活了,那些可以预计的困难都无法阻止我的热情,我想,也许正是这种充满挑战性的困难让我更加坚定了信念吧!
每一个理想实现的背后都有着挫折有着失败,我也会不断磨砺自身,早点实现这个理想。