摄影的作文
春姑娘是一位专业的摄影师,瞧!她又来拍照了!
莺歌燕舞照
春姑娘一抬头,天空中小燕子叽叽喳喳的,从一个枝头雀跃至另一个枝头,像在跳着春天的圆舞曲。黄鹂们在枝头欢唱地合唱:“春天在哪里啊,春天在哪里?”大雁们摆着一字形或人字形回到了温暖的家,小喜鹊又来报喜了!小白鸽又开始送信了!真是热闹非凡,一派莺歌燕舞的气象!春姑娘赶紧按下了快门。
柳绿花红照
春姑娘来到了花园里,小溪旁的柳树风情万种地摇曳着,柳叶是那么长那么尖,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!草坪上,小草儿探出头来,东瞧瞧,西望望,满脸憧憬地说:“这个世界真美啊!”小花儿们纷纷露出自己可爱的小脸蛋儿,赤、橙、黄、绿……的花瓣儿聚拢在一起,真像一道道美丽的彩虹!春姑娘说:“这儿可真漂亮,一定要拍呀!”说着就举起相机拍下了一张美不胜收的照片。
万物复苏照
春姑娘边走边拍,不知不觉走到了山顶上。她向下俯视,被眼前的景色彻底征服了。山下,溪水融化了,叮叮咚咚的好像一位音乐家在弹着美妙的春之歌。小动物们结束了冬眠苏醒了,熊熊们揉着腮帮子打着哈欠,伸着懒腰半睡半醒出了洞。青蛙迫不及待地蹦出水面,扑通的水面荡起了层层涟漪。春姑娘兴奋地说:“真是万物复苏呀!”“啪!”的一声,一张美丽的照片又定格在相机里了。
看,这就是春姑娘,一位专业的摄影师,她神奇的相机里存着春天最美的照片。