摄影的作文
受爸爸爱摄影的影响,我从小就对摄影有浓厚的兴趣。每次爸爸拍照的时候,我总是对他用的摄影器材深感兴趣。这里摸摸、那里看看,偶尔爸爸也让我随便“咔嚓”几张。(另外,家里有很多关于摄影的书,看着那些好照片,我也似懂非懂地在无形中受到了熏陶。
当然,这些只是对我的摄影爱好的启蒙吧,真正让我爱上摄影的还是我们学校的摄影社团。
在摄影社团中,老师系统、专业的培训大大提高了我的摄影技术,无论在构图、还是在把握快门机会上有了飞跃的进步。因为摄影是瞬间艺术,美景稍纵即逝,特别是拍人物,人物的表情是千变万化,想要抓住实在不容易。可以说,训练是必须的,随着日积月累的经验,我对摄影的感觉越来越好,慢慢的,我拍的照片有了那么一点点的作品的感觉!
在西湖区20xx和20xx年的中小学生摄影比赛中,我均得了一等奖。20xx年还被选拔参加了杭州市中小学生摄影比赛。那次比赛让我印象特别深刻!因为参加那次比赛的是全杭州最厉害的选手,一个个都背着长枪短炮,看上去非常专业。当然我的装备也不错,最后通过自己的用心观察和认真取景,我拍的作品获得了三等奖的好成绩!
摄影,看起来很酷、很潇洒,其实并不是个轻松活。背着沉重的器材,东奔西跑,寻找好的题材,还要好的角度,也要好的运气。但最要紧的还是耐力和毅力。摄影培养了我的耐力和毅力,我感谢学校摄影社团带给我的收获和成长,我爱摄影,我爱学校的摄影社团!