摄影的作文
我们家有两位摄影爱好者:爸爸和我。有人认为摄影是一种职业,但是在我和爸爸看来,摄影就是一种独一无二的乐趣。
让我们在平王线上飞驰,车子停在了舜王庙边上。我们的目的地不是舜王庙,而是庙边灌木和乔木掩映着的一个小世界。我们的小天地是鸟儿花草的乐园,侧耳倾听,你便能听到白鹭亢长的鸣叫,用力去嗅便能闻到花的幽香。跨过狭窄的小道走出树林,视野突然开阔了起来,齐飞的白鹭,盛开的花朵——这就是我们那充满乐趣的天地!
提着相机,轻轻地向前走去,生怕惊动了那白色的精灵,透过树叶向前看,你可不要惊呆,数十只白鹭立在水中,啄起一串水珠,梳理着他们的白色礼服。我和爸爸几乎同时举起相机,记录下了这幅画面。远一些,有几只白鹭在捕鱼,看一看他们捕鱼的照片,就不像那身着白色礼服的绅士了,个个面露狠色,黑色的眼睛眯了起来,嘴巴微微张开,若把他们梳理羽毛和捕鱼的照片一比,嘿!你会发现它们竟然截然不同,这是同一种鸟吗?摄影这种“游戏”,只要你掌握“恰当的"规则”就会得到像白鹭梳理羽毛与捕食截然不同的相片。
许多我叫不出名字来的花静静地开在一旁。白色的倩影与淡淡的幽香吸引了无数的蜜蜂,黄黑色条纹的蜜蜂停在白色花瓣的小花上,那景色同样十分美丽。这种美与白鹭动的美不同,它是一种静态的美。你看,一只蜜蜂像在沙滩上晒太阳一样静静地停在一朵花上,那腰身圆圆的蜜蜂就像一个膀大腰圆的地主一样享受着阳光。我细细地观看,咔嚓咔嚓记录下了这些生动有趣的画面。
黄昏了,我们踏着夕阳的残影走在回家的路上,那片天地的小路记载着我们的乐趣,那片乐园的动植物记录着我们的乐趣,这就是摄影带给我的全新的体验!