时光如流水般从一个天真烂漫的儿童成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,心中就有无限的不舍与眷恋。
那条水泥跑道依然静静地躺着,似乎在向我讲述以前的故事:第一次开运动会,操场上挤满了人,那是我见过的最壮观的场面;入队那天,老师宣布我成为少先队员,并且戴上了那条鲜艳的红领巾,我心里是那样的欢喜……。曾看了这条跑道六年,今天眼前却那么真实的看到以前与朋友们玩耍的情景。时间过得真快,有几次还曾抱怨时间过得太慢,有几次还天天盼着毕业……我真傻,时间已回不去了,我为什么不好好珍惜呢?盼望早点毕业的那时,我怎么没有感觉到现在心中的悲伤呢?
现在,连那排大树都显得那么亲切,或许六年了,它们都没怎么变过,但是,他们陪伴了我六年,我们也算是老朋友了!春天时,树下长出一朵一朵小小的花;夏天时,我和同学躲在树下乘凉;秋天时,我站在树下愣愣地看树上能不能调点果实来;冬天时,树叶落光了,我和值日生就在时下扫着落叶……还有雨天捉蜗牛的情景,当年被我捉来当俘虏的小蜗牛还好吗?很抱歉我当年无知的行为,请你原谅…
盛夏的果实就要成熟了,但我与朋友们的友谊早在心中结了一颗大大的果。即将各奔前程了,我们相约着,牢记母校的嘱咐,用我们的青春和智慧托起明天的太阳。等到20年后,我们成了祖国的栋梁,再来母校相聚,道一声:母校,老师,我们没有辜负您的期望。