再见母校作文
雏鹰,总会展翅高飞,离开学飞的山崖,朝更高更远的地方飞翔;幼虎,总会独领一方,离开母亲的怀抱,向广大的森林走去。母校,朝夕相处了六年的母校,陪伴我成长的母校,过不了多久就要说再见了,一想起那些让人激动,快乐的时光,脸上难免会有泪水。
我总会把母校当成我第二个家园。母校的一草一木,一边一校,我都是如此的熟悉。春天,虽说不上百花齐放,但也算是勃勃生机;夏天,树长得枝繁叶茂,给老师同学遮去的灼热的太阳;秋天,百花凋零,树叶尽黄,但一眨眼,却变成了一幅美丽的画;冬天,母校披上了白棉袄,处处都听得到同学们欢快的叫声。
母校处处有着我美好的回忆。回眸记得那一次,为了让拔河比赛取得一个好成绩,老师在比赛前还让同学们进行了掰手腕比赛。在比赛时,老师在炎炎烈日下为我们呐喊祝威,奋力的挥手,在我们赢得比赛后,老师是如何的夸奖我们。
回眸,在篮球场上不慎摔倒,又穿了短袖,是他关心的问我有没有受伤,把我扶进教室,让我感受到同学之间的情谊。
临近小学毕业,同学们和老师都热血沸腾,铆足了劲,为取得一个好的毕业成绩而努力着,感恩各位老师的辛勤付出。如今,我的梦想小帆将要扬帆远航了,母校的恩情我将永记于心。再见了,我的母校,承载我六年快乐生活的摇篮!