妈妈的唠叨作文
“作业做好了吗,还在看电视,上次考试没考好还不努力……”,瞧,我的妈妈又开始了她的语言课堂。我的妈妈是一位爱唠叨的人,虽然有时会有些厌烦,但是妈妈不唠叨,我又会觉得少了什么东西似的,现在妈妈已经远离了我,去挣钱供我读书,我几乎很少听到这唠叨声了。
有那么一次,我厌烦妈妈的唠叨。
那天早上,我不知道是被子没盖好还是怎么的,早上起来无精打采的,而且还发烧,妈妈看见我的样子就又开始了她那无边无际的话语中去了:“晚上叫你一定要盖好被子,你又不听,看吧,现在又感冒了……”妈妈边说边把我拉进医院。
看完医生回家的路上,妈妈还在说:“……你一定要盖好被子……”我真的受不了了就说:“妈妈,你别说了,说得我耳朵都受不了,你能不能少说几句呀!”妈妈见我这么不耐烦就说:“你以为我想说你呀,这是为你好,好吧,既然你这么不耐烦,那我就不管你了,也不说你了,”哼!不说就不说有什么了起呀!我心里这样想。
从那以后,妈妈的话真的少了,话挂在嘴边,她也没说,我觉得似乎家里少了什么东西似的,我觉得妈妈不像以前那样关心我了。在学校里受了委屈总是希望妈妈回来问问我,可是每次我回家看见她,她都是话挂在嘴边又咽了回去,至此,我才知道,我已经离不开妈妈的唠叨了。
星期天,我去学骑自行车,一下没踏好摔了下来,脚被摔了一个大包,妈妈看见我的脚就忍不住问:“怎么了,怎么这么不小心呀……”妈妈的话又回来了,妈妈的话消除了我的疼痛,妈妈的爱又回来了。
同学们,你们有过这样的经历吗?妈妈的唠叨是对我们爱的表现,请千万不要感到厌烦。