母爱的作文
星期天,天气晴朗风和日丽。早上起来写完作业,妈妈带我去外婆家。
一到外婆家,我就看见院子里有一只黄色花纹的老母鸡,带着一群可爱的鸡宝宝在院子角上的土堆里刨土捉虫子。鸡宝宝的绒毛呈淡黄色的,像一只只的毛绒球在滚动,可爱极了,在阳光照射下显得格外的亮丽。
鸡宝宝们像‘跟屁虫’似得跟在鸡妈妈的身后来回找食物。其中有一只黑白相间的鸡宝宝显得格外的调皮,突然这只‘小调皮’自己跑向了另一边了,这时鸡妈妈“咯咯”直叫,声音中显得很着急,急忙跑了过去,用它那扇子一样的大翅膀拦住了‘小调皮’,像是在说:“宝宝那边危险,不能去”。‘小调皮’像是听懂了妈妈的话,这时成了‘小乖乖’回归到了队伍中。
我很好奇的跟了过去想看个究竟,鸡妈妈发现我了’,大声的‘咯咯咯咯’的对着我,生怕我伤害它的宝宝,带着宝宝们去到院子的另一边了。我远远看着鸡妈妈找到许多小虫子,放在一起给鸡宝宝们分着吃,生怕身躯矮小的宝宝吃不到。
看到这一幕,我情不自禁的想到在来外婆家的路上,差点摔倒,妈妈害怕我受伤,那种紧张与害怕。那种关爱,是每一个母亲都会有的对孩子无私的爱。母爱是世界上最温暖的话语,我要好好学习,快快长大,报答母亲,保护母亲!