母爱的作文
人家都说滴水之恩定当涌泉相报,更何况事生养大恩,我不但不报,还......
“哇,今天煮蛋炒饭呐!”我和弟弟的声音差点就把我家天花板给分裂了!可除了我们俩,谁能把那飘香的蛋炒饭军团消灭呢?不一会儿,物资里就弥漫着蛋炒饭的香味,妈妈准备把做好的蛋炒饭盛进碗里时,我俩就一个劲地叫妈妈给我们盛多点。几秒后,那黄灿灿的鸡蛋和白花花的米粒都被我和弟弟一扫而光。可是我那不争气的肚子有看着妈妈碗里黄里透白的“宝石”。妈妈看见我俩卖的呆萌立刻明白了我俩的用意,毫不犹豫的把饭平分给我俩。自己留了一口饭,好像很知足了。但我知道妈妈事很喜欢吃蛋炒饭的。因为我们每次去沙县的时候,我仨吃的东西都是固定的,弟弟:馄饨;我:炒面;妈妈:蛋炒饭(我和弟弟认为家里做的蛋炒饭比较好吃。)
如今,我长大了,知道了妈妈的用心良苦,我十分内疚。可转念一想,我拥有了其它孩子都没有的、那伟大且无可替代的母爱!我忐忑不安的心终于落了下来。是啊,转念一想不就好了吗?可是妈妈那博大的胸怀让我必须好心学习,争取考前四名!
母爱如山,母爱如水。我学习线下滑,可妈妈还是冰释前嫌的包容我,母爱如山;我碗洗不干净,妈妈就尽心尽力地教我,母爱如水。母爱是柔和的阳光,促使我结出了累累硕果;母爱事洁净的清泉,促使我开出了鲜艳的花朵。