春天到了,我和爸爸、妈妈一起回到了姥姥家。
我一到姥姥家,就问姥姥:“姥姥,田野里有什么变化吗?”姥姥说:“有,变化可大了,带你去参观一下。”
在姥姥的带领下,我们先来到小河边,看见河边的杨柳倒映在水里,显得格外翠绿。沿着河畔走,我们到了小桥边,看到上游有许多小鱼在清澈的河水里游玩,为春添加了一点活力。继续往前走,我们进入一块空土地,看见这里的土地让农民伯伯整理的错落有致,他们正在播下种子,播下希望。远处的一个大棚吸引了我的视线,走到近处,“温室”两个大字映入我的眼帘,往里看,“哇”!里面全是新鲜的蔬菜,有火红的西红柿、有青翠的黄瓜、有我最喜欢吃的大白菜、还有被人们称为“地下苹果”的土豆……,真是应有尽有。经过姥姥的介绍,我知道了这就是为了让我们一年四季都能吃上新鲜蔬菜而创造的“大仓库”—温室。
田野可真让人流连忘返!田野生活丰富多彩!