这篇文章主要讲的是我们所有人爬山有多难。第一次困难过后,又发生了一件事:刚过了困难,危险又来了。我们面前的路很不平。路上有许多小石头和沙粒。人踩上去,很滑。如果他们不小心,他们有摔倒的危险。这时,王安琪有点害怕,一直拿着我的衣服。我拉着她的手,一步一步走过去眼看就要走上一条平坦的道路,彭再也坚持不住了。我赶紧拨开一只手,紧紧地抓住彭。我尽力把他们拉上来,但是因为路太滑,我一来就被他们拉下来了,连续五次它处于下滑的边缘。这时,和夏及时赶上了。我对彭说:“对,和我让夏和先拉起来,然后抓住树减缓下滑,然后他们三个拖着我的脚,用倒勾把你拉上来。”危险通关后,我们继续爬到山顶,很快就到了最后一个危险区域,——刺区。这里刺多,甚至有些刺有毒。我和莫王子差点被刺伤,和彭不停地尖叫。大家小心翼翼,终于通过了刺区。
看了他的文章,我知道我们应该对朋友友好,在朋友有危险的时候及时伸出援手。