星期一,学校组织二、三年级去天童南山春游。那里的景色非常美丽,雪白的云朵在连绵起伏的山峦间飘荡,山上有许许多多树木,远远望去真像一个个绿色的大绒团。我们在那儿玩了许多好玩的游戏,最有趣的要数捉泥鳅。
吃过午饭,我们来到了泥鳅区,开始捉泥鳅。我卷起衣袖,把手伸到水底,准备大显身手一番。我跪在水边耐心地等待泥鳅的到来。突然,一个凉凉的东西从我手指中穿过去了,我叹了一口气,心想:“唉,好不容易游来一条泥鳅,可惜让它跑了。”我看了看其他同学,他们有的甚至捉到了两条,看得我心里直痒痒,心想:这次一定要捉到。我又耐心地等待着。过了半个钟头,一条泥鳅终于游到了我的手里,我一把抓住了它的尾巴。泥鳅想溜走,挣扎着就要从我手里逃脱出来,我连忙把它拎出水面,放到瓶子里。有了这次的经验,我又捉到了两条泥鳅。看着瓶里的三条泥鳅,我开心地笑了。
夕阳西下,我们满载而归。今天真是快乐的一天。