星期三,学校组织我们去云居山春游。
我们乘坐公交车,一路有说有笑地来到了云居山山脚。上山啦,数着一级级台阶往上走,从下往上共310级台阶。
到了山顶,开始奏国歌。这时,大家肃静下来,两旁仿佛从吵闹的菜市场突然变成了寂静的森林。国歌慷慨激昂,再加上微风丝丝吹着,让人感到十分舒服。接下来默哀3分钟,大家低着头,一动不动地站了3分钟。我仿佛感受到战士们冲上战场,为了保家为民,和敌人杀个你死我活的惨烈情景。我们以向卫国战士们表示敬意和哀思,还向烈士们敬上一朵朵小白花。
离开云居山后,我们就去万松岭路旁边的一座小山上吃饭。向导向我们介绍了许多古代的事。比如:
古代的学生学到最高境界后,就要去考试。那可不是一般的考试,就做一道题,要从白天考到夕阳下山为止。
那天,我非常开心,那次春游使我永生难忘。