令人感动的事作文
在生活中,感动人心的事就像天空中的小星星,数也数不清,但是,即使是一个微笑,一个动作,一句温暖的话语也会深深触动我们的心灵。
那天,天空阴沉沉的,寒风无情地刮着,街道上一个人也没有,连星星也躲着不出来,好像整个世界都空荡荡的,只能听见树叶沙沙作响。我也正在那天感冒了,什么都吃不下,心里烦躁得很。我绝望地望着窗外,傻傻的盯着那棵左摇右摆的树,像丢了魂似的,一动不动地趴在窗边,突然很想吃甜甜的东西,于是就随口说了一句:“如果有甜甜的东西该多好啊!”正准备来照顾我的爷爷好像听见了我嘴里嘟囔的话,就大声说:“哎!怎么又叫我去看那坏了的暖气管,真是讨厌死了。”说着便跟我道了别,出门去了,我小小的心里便有点不安。
“七点”,“七点一刻”,“七点半”,爷爷怎么还没回来,我心里默念:“没有事,没有事……”直到了八点,爷爷终于推门而进,怀里抱着一个大大的哈密瓜,我呆住了看着爷爷那被风缭乱的白发,我心里很不是滋味……
爷爷切开了瓜,拿了一大块向我走来递给我吃,我的手好像发麻了,那块瓜怎么也送不到嘴里,爷爷见了摸了摸我的头,说:“怎么?不合口味?”我摇了摇头,大口吃了起来,虽然瓜是甜的,但我的心里却有种说不出的滋味!
在世界上令人感动的事并不是一件很大的事儿,重要的是那份对你的关心!