家乡的竹笋作文
人们都说:“家乡是摇篮,哺育着我们;家乡是慈祥的母亲,怀抱着我们;家乡是醇厚的美酒,让我们回味无穷。”在我看来是没错的,家乡的绿色食品让我记忆犹新。
那一片由房屋和绿色海洋构成的山水画,就是我的家乡!我的家乡群山环绕,绿树成荫,宛如一个世外桃源。而家乡的食物远离了工业的发展,未经农药的“毒害”,所以,是我们理想中的美味。在我们心中,这些土生土长的素食,赛过了山珍海味。它们是自然的馈赠,是无污染的环境送我们家乡的礼物。
其中最具有代表性的就是大名鼎鼎的竹笋了!我们这里的竹笋可不同于其他地方的竹笋,我们这里的竹笋没有喷过农药,吃起来清新爽口,鲜嫩多汁,让人食欲大增。尤其是油竹笋熬出来的汤清甜无比,喝了这个汤之后就好像任何事情和烦恼都能抛之脑后,烟消云散。
我们的竹笋可谓是与众不同,我们家乡有一片纯天然的竹森,那里的竹子翠艳欲滴。竹子是野生的,江小竹笋埋在竹子旁边,经过一段时间的“酝酿”,待它长到十厘米左右就可以让它自行生长了。它通过吸收土壤里的养分作为自己的营养,完全不需要肥料的滋养,也不需要人工灌溉,自然界的雨水就足够了。这样种出来的竹笋不仅非常的美味,还很健康,完全不用担心食品安全问题,只需要等到一定的季节,就可以大丰收啦!完全不需要我们去操心。
这就是我们家乡的的美食,我们不仅吃得美味,更重要的是我们吃得更安心。