岁月的风铃在我的耳边叮铛作响,站在青春的路上静静凝望,前方的道路曲折蜿蜒直通向那被称为“明天”的地方。回头看看自己的足迹,哪一双双脚印记下我每一次跌倒和踉跄,在这条路上有沙漠、有绿洲、有繁华、有荒凉,有风吹雨打、有鸟语花香,有花开的欢欣有花谢的感伤。但无论如何,平原保留我的足迹,高山印证着我的身影,大海融入我的气息,天空记录我的飞翔。 人生如四季,春天最心兴,夏天最壮丽,秋天最诚实,冬天最心安。把握春天,走过夏天,收获秋天,考验冬天。每一天都有每一天不同的变化,随着时间的流失,我曾感叹过人生,也曾梦想着自己的未来。 在纯洁的大自然中,我也曾找到了属于自己的东西它也是我生命中不可缺少一种理念—大自然的启示
田间成熟麦穗低垂着头,那是在教我们做人要谦逊。地头一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结。温柔水珠能滴穿石头,那是在教我们坚韧。蜜蜂在花丛间忙碌,那是在教我们勤劳。在漫长的生命旅途中,又不是总是有阳光网 ,坎坷与泥泞难以避免,我们只有“踏稳脚步”勇敢地迎接挑战,坚信“不经历风雨,怎能见彩虹”
人生如歌,有它悠扬的开头,激情的高潮,低落的结尾。不管怎么样的人生我们都应该对自己的生活充满信心,在对自己生活奋斗时,我们要付出艰辛,在回望生活的时候,我们要感到无悔。