乐于助人作文
一场倾盆大雨之后,天晴了,彩虹出来了。小猴和狐狸出来荡秋千,狐狸坐在秋千上,小猴推着狐狸,它们玩的很开心。
在秋千的旁边有一条小河,小蚂蚁兄弟想过河,但是过不去。小蚂蚁对哥哥说:“哥哥,我肚子好饿呀!”哥哥也摸着肚子说:“我也是。”小蚂蚁看见一旁玩耍的小猴和狐狸,就大声喊:“小猴小猴,你们可以帮我过河吗?”小猴点点头:“可以。”
小猴想了想,和狐狸商量:我们可以把秋千的木板放在河中当桥,这样小蚂蚁就可以过河了。狐狸点点头。就这样,它们把木板取下来,小猴跨过河,把木板安稳的放在河中,小蚂蚁开开心心的过了河。小猴和小狐狸没的玩了,狐狸的眼睛转了转说:“我们可以把秋千的绳子取下来,玩跳绳呀!”“好主意。”小猴高兴地跳起来。
他俩又开开心心的玩起了跳绳。小朋友们,我们要向小猴和小狐狸一样乐于助人哦!