我为人人,人人为我。‘人’字的节构就是相互支撑,相互帮助。在我们的生活中,有过许许多多的善良举动,而我们应该把这种精神发扬下去,让更多的人受到帮助。
前段时间,爸爸为我请了一位补习老师----禚老师。她是我爸爸的一位朋友,知道了我的成绩不是很好后,就主动来我家给我补习功课。她刚来的时候,我不怎么喜欢她,老是和她作对,故意做错题,写字潦草,想着法儿把她气走。可是,她总是耐心的指导我,帮助我改正错题,我的成绩也得到了很大提高。特别是有一天,我不小心在洗手间摔倒了,手也划破了,我疼得直哭,她背着我去了村里的卫生室抹药,累的满头大汗。她还为了哄我开心,买了很多好吃的给我!
渐渐地,我觉得她就像我的大姐姐一样疼我、爱我。我再也不好意思和她做对了,主动学习,认真做作业,各科成绩都能有很大提高。
一句鼓励,一声问候,一个举动就可以让我们的生活充满生气,让我们的心中有一股说不出的温暖!所以我长大了,也要去主动帮助别人!