小象嘟嘟今天在电视上看到他的好朋友——袋鼠豆豆做的很好。黑熊警长亲自送了他一张“爱心市民证人卡”和奖品。他多么希望得到如此好的待遇!于是他坚定地说:“我也一定要做好事。还有电视上!”想到这里,他的口水差点流到腿上!
嘟嘟说去做,马上出去做好事。嘟嘟看见一个垃圾桶翻倒在他面前,但他看到旁边没人,就随口自言自语道:“算了吧!反正没人看见我做好事。”他把眼睛斜向一边,朝其他方向看去。
我没走两步,就看见一个小女孩坐在草地的秋千上。她伤心地哭了!泪水浸湿了她的玩具兔子和衣服。“咦?那不是前几天在我家楼下遇到的小姑娘芳芳吗?”哦?原来小象嘟嘟认识她!但是。小象嘟嘟见旁边没人,继续赶路。
“啊!是小偷!”嘟嘟看见一个小偷在他面前试图偷一辆自行车。他想撬开锁!突然,两个天使出现在嘟嘟面前。一个说:“嘟嘟!可以的。去帮忙。不然主人就惨了。”另一个说:“嘟嘟,少管闲事。如果小偷身上有凶器呢?这里没有人!所以……”两个天使很快就消失了,因为嘟嘟想起了一件重要的事情。
他用强壮的胳膊和腿迅速向小偷冲去。“嘿!为什么!”小偷生气地掏出一把刀,脸变红了。嘟嘟潇洒地用鼻子去伤害小偷的礼物。小偷痛得缩了回去,他的刀掉在了地上。最后,小偷屈服了,答应去警察局自首。
嘟嘟匆匆回到绿草地。耶!芳芳还在伤心地哭,眼泪马上就要流出来了!原来的眼泪顺着她的衣服流下来,流进了一条手指宽的小溪。嘟嘟走到她面前,和蔼地问:“怎么了?方方?”芳芳不哭了,答道:“我找不到回家的路了!”嘟嘟安慰她:“别难过!我带你回家吧!”“好!谢谢。”芳芳开心地眯成一条小缝。她的心里充满了感激。终于有好心人帮我找到回家的路了!
回家的路上,嘟嘟把垃圾桶放好,用鼻子把垃圾滚进垃圾桶。
回家后,嘟嘟没有上电视,但心里充满了放松和快乐。
顺便问一下,你知道嘟嘟认为什么是重要的事情吗?其实他明白什么才是真正有爱心的人!你明白了吗?爱情不是故意做的像演戏,而是你真的想帮大家。让自己享受,让自己问心无愧,充实自己的内心!